CACIQUE SI... PERO CACIQUE MILENIUM

5  10.11.2002

Ventajas:
Umm

Desventajas:
a veces es dificil moderarse

merceruiz

usuario desde:26.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Soy una venezolana aficionada al ron, esto podría parecer lógico ya que somos uno de los mejores y mayores productores de Ron del mundo pero no es así, hasta bien entrada la crisis económica fue que los venezolanos empezamos a verle las virtudes a nuestro Ron y aún la gran mayoría solo lo toma si no hay dinero para comprar Whisky. El Cacique es un ron que me gusta mucho, hay otros que me gustan y ya escribiré sobre ello.

Un viejo amigo siempre me decía que después de la cuesta de los 35 años uno debía cambiar sus hábitos en lo referente a la bebida, dejarse de cocteles o cubatas como dicen por aquí (que particularmente nunca me gustaron) dejarse de licores baratos y pasarse a los añejos y las reservas. Particularmente creo que tenía razón porque con los años mi paladar se hace más exigente y aunque guardo buenos recuerdos del Cacique que todos conocemos (que en bachillerato le deciamos "pecho cuadrao" para distinguirlo del "caballito frenao" que era el Pampero), ya mi cuerpo no responde igual si lo tomo y la resaca es monumental.

Cacique Millenium es un ron de gran solera, una edición especial de reserva limitada y botellas numeradas, que´en principio sólo se saco para Venezuela y para exportar a otros 3 países entre los que por fortuna se encuentra España. Ahora que la humanidad ya se ha adentrado en el tercer milenio han decidido, seguir comercializándolo bajo el nombre de Cacique Antiguo. Los aromas de este ron son incríbles y para disfrutarlo en grande debe beberse en copa de coñac, despacito, saboreando cada trago. un poco más claro y ciertamente más suave que el Pampero Aniversario, por sus más de 15 años de añejamiento yo sólo me atrevo a compararlo con el Santa Teresa Reserva y cercano al Matusalem.
Por favor no se les ocurra tomarlo en un cubata, será un cubata de lujo eso si, pero se estarán perdiendo del exquisito sabor de uno de los mejores rones que he probado en los ultimos tiempos.

Un último dato sobre los rones venezolanos: en Venezuela la legislación exige que para que un ron pueda ser llamado eso: RON, debe tener al menos dos años de añejamiento en barrica de roble a diferencia de otros países donde un ron puede salir al mercado después de los 6 meses en barrica. Eso explica la calidad de nuestros rones aún los más baratos.

p.miralles

p.miralles

23.06.2004 00:02

El Cacique (estándar) me encanta, y lo prefiero al Pampero. Aunque mi preferido con diferencia es, y será por siempre, el "Matusalem" (confieso que lo he bebido en cubata), aunque por aquí es dificil de encontrar.

columba7

columba7

12.11.2002 17:49

parece que ta bueno y eso que no me gusta el ron XD saluditos

jjjj

jjjj

12.11.2002 12:17

yo me estoy empezando a aficionar....prueba si consigues encontrar ron de arehucas..ya me cuentas si te gusta..saludos.

Esta opinión sobre Ron Cacique ha sido leída 4394 veces por los usuarios:

1. alidac534