Un poquito de saber venenzolano

4  15.12.2006

Ventajas:
Su sabor a madera .

Desventajas:
que el exceso de alcohol es malo .

jaherma

Sobre mí: Antes mi red de confianza escribía 1 opinión cada 3 ó 4 días, ahora escriben 3 ó 4 opiniones cada dí...

usuario desde:08.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Desde hace ya bastantes años, tan sólo suelo beber lo que hoy día se denomina ron oscuro, es curioso, pero cuando era joven, pues nada bebía ron bacardi, o gin tonic, o vodka, e incluso whisky, aunque este último no ha sido nunca muy devoto mío.

Al empezar a trabajar en hostelería, empecé a probar todo tipos de licores y combinados, obviamente me salían gratis, y ni no me gustaba pues nada al fregadero y punto. Así hasta que me acostumbré al Ron oscuro. Son muchas las marcas que hay hoy en día en el mercado, y cada vez hay más, cuando va uno al supermercado, no dejas de asombrarte con nombres que no conoces de nada. Pero ese no es el caso, de este Ron, que es una de las marcas líderes en el mercado español, en cuanto a Ron oscuro.

El Ron Pampero, es un ron hecho en venezuela, se sirve en botella de 70cl, y se vende como ron añejo. la característica, para mí más peculiar y sobresaliente de este ron, es que está añejado en barrica de roble, y ese sabor a roble, se nota, en el exquisito bouquet que nos deja en el paladar, otro rones, tienen su sabor a ron, y punto, sin embargo el pampero, se le nota ese saborcito a madera.

Además es un ron bastante suave, yo lo suelo tomar con coca-cola, y un buen trozito de limón, y la verdad es que el combinado es de muerte.

La botella, también es peculiar, el antiguo formato, era una botella recta, clásica, sin embargo de aquí a unos años, la cambiaron por una con la base más estrella, y la altura más ancha, el símbolo de pampero, es una especie de vaquero venenzolano a caballo.

Por supuesto como en todo tipo de estas bebidas, existe otra versión, el gran reserva, en una botella baja redonda, y cubierta en un estuche de terciopelo.

Pues nada que en estas fiestas que entran, disfruteis de este ron, pero como bien dice, la publicidad y el gobierno, bebed con moderación y si bebeis no conduzcais. Saludos.

El precio no lo tomeis en cuenta, porque ahora estoy en Melilla y aquí no se pagan impuestos de alcohol.
Fotos de Ron Pampero anejo
Ron Pampero anejo Fotografía 6630596 tb
ron pampero

Elfa_Blanca

Elfa_Blanca

20.12.2006 14:01

Un buen Ron,aunque me quedo con el Brugal! Besis :))

dama_viajera

dama_viajera

18.12.2006 17:34

Muy fuerte para mi......prefiero los combinados..........Salu2.

daniel_guibu

daniel_guibu