Los perros de la guerra
30.09.2004
Ventajas:
Acción sin parar
Desventajas:
Ninguna
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 flaptorvv
usuario desde:04.09.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
Los Ronin eran los antiguos guerreros japoneses que al morir su señor perdían su apellido, su familia y sus derechos. Desde entonces vagaban por el mundo al servicio del mejor postor. John Frankenheimer nos ofrece una versión de los ronin modernos. Unos "perros de la guerra", como tituló Forsyth en su novela, a disposición de cualquier operación en cualquier lugar del mundo. La peli nos muestra espías de desecho (que deben buscar trabajo desesperadamente) tras la caída del Muro de Berlín y la guerra fría. Cinco hombres son reclutados en París, la cuna de los mismos (aunque en la realidad Marsella es la capital de los mercenarios, a través de empresas británicas). A través de De Niro y Reno nos metemos en una historia extraordinariamente cuidada, sin un segundo de parada. HISTORIA: El comienzo es tan sobrio que no puedo dejar de pensar en el bar en el que confirman sus reclutamientos. Es original como la musica que acompaña la peli (con tintes asiáticos que nos confirman el título Ronin). PARIS-NIZA: Es el nombre de una carrera ciclista, aunque ésta nada tiene que ver con Ronin. Son las dos ciudade en las que transcurre principalemente la acción. También vemos el contexto histórico de Arlès. Por las calles de París y Niza nos metemos en dos persecuciones extraordinariamente planeadas. Se nota que Frankeheimer fue el director de Grand Prix. Es genial cómo la peli se para cuando es necesario, para que el espectador se relaje con detalles intrascendentes para cualquiera, pero excepcionalemente importantes para saborear la peli.
PERSONAJES: Sam (un ex agente de la CIA), Vicent (el mercenario francés), Gregor (un ex RDA), Spence (que lo echan por chapucero) y Larry (el conductor del grupo). El contacto es Natasha McElhone y Seamus (Jonathan Pryce) son los organizadores de todo el tomate. Los mercenarios no nos muestran sentimientos, más que los estrictamente profesionales, por lo que resulta más creíble para el espectador, aunque al final nos llevamos una sorpresa. "Nunca lo dejé", dice Sam para aclararnos muchas cosas. COMENTARIOS: Para aquellos interesados en el tema de los mercenarios recomiendo Los perros de la guerra. Existen webs británicas en las que se puede contactar para todo tipo de servicios de seguridad (incluída la violencia). Lo interesante de la peli son los choques frontales entre el mundo occidental (CIA MI5) con los antiguos servicios secretos orientales (KGB, Stassi) y su forma de hacer negocios. En la trama también aparece el IRA. Por ello, considero que para los que les apasioene este tema van a disfrutar mucho más. Aparece Michael Londslale, que también está en "Chacal" como inspector de policía, curiosamente cazando un "Ronin", cuando ahora los esconde.
DIRECTOR: Frankenheimer se ha recuperado para el cine con esta peli de 1998. Tiene dos obras maestras: El hombre de Alcatraz y El tren (ambas con Burt Lancaster). Luego realizó varios títulos intrascendentes para continuar con otras como Domingo Negro, El pacto de Berlín, French Connection II o El año de las armas, mucho más relacionadas con este filme. EXTRAS: El DVD contiene extras de extraordinaria calidad. Documentación, comentarios del director y hasta un final alternativo.
CONCLUSIONES: La película me parece deliciosa. De Niro siempre cumple con las expectativas y Reno le acompaña. La banda sonora es realmente muy buena. FICHA TÉCNICA Director: John Frankenheimer Producción: Frank Mancuso, Jr. Guión: J.D. Zeik y Richard Weisz Director de fotografia: Robert Fraisse Edición: Tony Gibbs Música: Elia Cmiral Diseño de Producción: Michael Z. Hanan Reparto: Robert De Niro, Jean Reno, Jonathan Pryce, Natascha McElhone, Sean Sean, Stellan Skarsgdrd, Skipp Sudduth, Jan Triska Duración: 118 minutos
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Ronin - DVD
Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Cuando un equipo internacional ...
€ 3,95
137 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 0,0...
Disponibilidad: Solo en España
Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Ronin - DVD
Fecha de lanzamiento: 2004-03-24
€ 8,05
29 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 2,9...
Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas...
amazon.es DVD
Troya - DVD
Director: Wolfgang Petersen - 156 min - Actores: Julian Glover, Brian Cox, Nathan Jones, Jacob Smith, Brad Pitt, John Shrapnel, Brendan Gleeson, Diane Kruger
En oferta a solo € 4,95
Triple X/xXx - DVD
(+) muestar el mundo desde otra optica (-) el que la segunda parte o tercera sea catalogada buenas
En oferta a solo € 6,10
Gladiator (El Gladiador) - DVD
Director: Ridley Scott - 140 min - Actores: Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Oliver Reed, Richard Harris, Derek Jacobi, Djimon Hounsou, David Schofield
02.10.2004 14:55
Me encantó, las dos veces que la ví. La primera de forma intrascendente y la segunda con un poco más de atenció. Impresionante. Es que me encanta Reno
01.10.2004 09:47
Pues si que vamos a coincidir si. Pero tu eres mucho más rápido que yo escribiendo. Esta película es otra de las miticas para mi. Una de las escenas o detalles que más me gustó fue la historia de los 47 samurais. Creo que hay hasta una película japonesa o dos pelis mejor dicho. La verdad es que me encantó cuando la vi. Un saludo.
30.09.2004 21:30
Peliculón donde los haya, y los actores pues que decir de ellos, de lo mejorcito, De Niro un actor insuperable y Reno, pues que desde que le ví en El Gran Azul es un actor que me ha gustado, he visto varias películas de él y siempre me sorprende, me encanta, Los Rios de Color Púrpura me fascinó. Saludos