Rosana - Rosana

Impresión Total (40): Evaluación Total Rosana - Rosana

Todas las opiniones sobre Rosana - Rosana

Más Rosana que nunca

4  25.01.2002

Ventajas:
Es la mejor compositora española

Desventajas:
Ninguna

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

miranda1881

Sobre mí: Miranda, el hada del color. "Si juzgas a las personas,no tendrás tiempo para amarlas" ...

usuario desde:05.01.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Aún recuerdo cuando empezaron a promocionar a esta desconocida el “La Jungla”, el programa de radio de Cadena100 que conducía José Antonio Abellán. Su música nos fue enganchando a todos y los zaragozanos tuvimos la suerte de presenciar su debut en “El show de la jungla”. De esta relación con Abellán, surgió una estrecha amistad que siguen manteniendo.

Antes de animarse a cantar sus temas, Rosana Arbelo compuso para muchos cantantes, entre ellos Azúcar Moreno. Más tarde colaboraría con grandes de la talla de Joaquín Sabina, Rosario o Miguel Ríos. Además de ser excelente componiendo, tiene el tacto de saber cuando una canción es para ella y cuando no. Así lo hizo con Kesia, a la que cedió su “Respiras y yo”, una preciosa canción que explica un parto contado por el bebé.

Admiradora de Joan Manel Serrat, entre sus cantantes favoritos también se hallan Joaquín Sabina, Ana Belén, Víctor Manuel, Silvio Rodríguez y Pablo Milanés.

Esta canaria que comenzó su andadura musical a los 3 años interpretando “El Danubio Azul” en un teclado para niños, a los 5 tocaba la guitarra y a los 8 compuso su primera canción, lanzó en 1996 su primer álbum, “Lunas rotas” con el que consiguió dos premios Ondas: al artista revelación y al mejor álbum. En los “Premios de la Música” obtuvo los galardones de “artista revelación”, “Mejor álbum” y “autor”. En los premios “Amigo” recogió la distinción al “mejor álbum” y “mejor solista español femenino”, además del Disco de Platino Europeo por superar el millón de copias vendidas en el continente. Consiguió el disco de oro vendiendo 50.000 copias en menos de un mes, en el tiempo que tardaron a organizar la fiesta de entrega ya había vendido otros 50.000. Dos temas de este álbum, “El Talismán” y “Lunas Rotas” fueron elegidos por Quentin Tarantino para la banda sonora de “Curdled”.

En 1998 sale a la venta “Luna nueva”, con las colaboraciones de The Harlem Gospel Singers, Las Hijas del Sol y María Dolores Pradera. En 15 días vende 200.000 copias y consigue el disco de oro antes de dos meses.

El pasado mes de septiembre Rosana publica “Rosana” un nuevo trabajo con 12 temas, producido por ella misma. La lanzaroteña se sigue inspirando en ritmos latinoamericanos y es capaz de las mezcolanzas más inverosímiles con unos resultados perfectos, como en “Hoy”, que mezcla rumba con sonido du-duá consiguiendo una canción de esas que una vez que las escuchas no hay quien te borre el estribillo. Este Cd incorpora un novedoso sistema que impide la copia digital. Es más, al reproducirlo en tu ordenador, no sale la típica ventanita de Windows, sino una propia del sistema.
Estos son los temas del nuevo álbum:

Pa’ti no estoy
Si pongo corazón
Lloré
Mil y una noche
En la otra orilla

En todos ellos se deja entrever el espíritu de una muchacha que se sigue escondiendo en el escenario detrás de su guitarra, que no se disfraza para subir a cantar y que no ha perdido un ápice de su frescura.

Yo tengo los tres trabajos que ha editado Rosana y estoy segura de que seguiré comprando todo lo que edite. Para mi es de lo mejor que hay actualmente en nuestro país.

Un beso,
Miranda.

25.01.2002 15:47

Phillip, he dicho "de lo mejor" y no "lo mejor". Los compositores que has nombrado también son para quitarse el sombrero, pero todos son hombres. Yo no sé de ninguna mujer que componga como Rosana ¿tú si?. Como dices, no deja de ser custión de gustos ; ) Un besazo para el detective, Mir.

Phillip_Marlowe

Phillip_Marlowe

25.01.2002 01:26

¿Lo mejor que hay ahora mismo en nuestro país?. ¿Estás segura?. ¿Con Sabina, Aute y Serrat vivitos y coleantes?. Tiene canciones que no están mal y algunas son algo pegadizas. Sus letras son bastante mejorables, bajo mi modesta opinión. Ya sabes, opiniones y gustos hay uno distinto por cada ente racional. Un saludo del detective. Phillip Marlowe.

agesteira

agesteira

25.01.2002 01:03

La mayoría de los datos que das de su infancia, los desconocía, pero aún así tengo sus cd´s y me encanta, la veo una chica sencilla y alegre que ama la vida. Gracias por tu opinión es muy interesante. Besos

Esta opinión sobre Rosana - Rosana ha sido leída 483 veces por los usuarios:

1. jacvam
  2. OscarGB
  3. isabelcarracedo

Magia - Rosana Magia - Rosana
(+) no te sientes engañado por haberle comprado
(-) ninguna
Lunas Rotas - Rosana
(+) Lo que transmite su musica y sus letras
(-) que no te guste la musica folk
Universal es Rosana - Rosana Universal es Rosana - Rosana
(+) Infinitas