ROSQUILLAS

5  22.04.2008

Ventajas:
SINO

Desventajas:
NOSI

Luna_lunera_Cascabelera

usuario desde:29.01.2006

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Las rosquillas suelen ser un postre típico de semana santa, aunque se pueden comer a todas horas...o si no que se lo digan a Homer Simpson...

Os voy a dejar la receta de como hacerlas.

Antes de nada, cuando me pongo a preparar una receta, y es un consejo que doy, aunque supongo que ya lo seguirá todo el mundo, es preparar todos los ingredientes antes de comenzar, pues si no, puede ocurrir, lo que tan comunmente me pasaba a mi cuando empezaba en este pequeño mundillo de la cocina, que te pongas a hacer la receta y a mitad de camino te das cuenta de que te falta el comino XD (que no es el caso, pero sonaba gracioso, quien dice el comino, puede decir, la levadura o los huevos), en ese caso, tienes tres opciones:

* Le pides el ingrediente que te falta a tu vecino.

* Dejas lo que estas haciendo y vas a la tienda en la búsqueda del ingrediente perdido (con cuidado de no dejar nada puesto en el fuego...)

* Te jodes, y no terminas la receta.

Los INGREDIENTES que hay que preparar antes de comenzar esta receta, son los siguientes:

- Huevos
- Azúcar
- Aceite (frito previamente para que salgan mejor)
- Harina
- Anisetes
- Ralladura de limón
- Anis
- Armisen (Cajas amarillas, sobres dobles, uno blanco y otro amarillo ) Sección de reposteria…

Además de los ingredientes, tenemos que tener en cuenta las cantidades que usaremos para que el resultado sea óptimo.

Las cantidades que necesitaremos dependerá de la cantidad de rosquillas que queramos hacer.

Todos los demás ingredientes vendrán condicionados por los huevos que le echemos a la receta. Saldrán unas 12 rosquillas por huevo. Para hacerla es recomendable un mínimo de 2 huevos, aunque en estos pasos se darán las indicaciones para hacerla con 3.

Una vez que tenemos todos los ingredientes en la encimera dispuestos a ser usados para la realización de nuestras rosquillas, nos disponemos a realizar la receta, para ello, seguiremos los siguientes

PASOS

1. Cascamos los tres huevos en un recipiente y calculamos cuando ocupan. Echaremos la misma cantidad de azúcar y leche. Un pelín menos de aceite. (PERO NO SE MEZCLA AÚN, solo calculamos las cantidades que usaremos)

2. Batimos los huevos en un recipiente grande, añadiendole el azúcar y el aceite mientras mezclamos bien.

3. Añadimos un chorrito de anís y seguimos mezclando.

4. Añadimos la harina cuando la primera mezcla esté bien mezclada.

5. Después de echar un poco de harina y seguir moviendo añadimos los anisetes molidos y ralladura de limón ( 1 limón por cada 4 huevos). y seguimos añadiendo el resto de la harina mientras mezclamos., hasta que quede una masa consistente que no se rompa.

YA TENEMOS LA MASA DE LAS ROSQUILLAS

6. cuando creamos que la masa ya está casi suficientemente consistente añadimos una bolsita de armisen por cada huevo (6 bolsas realmente, 3 blancas y 3 amarillas que están juntas).

7. Dejamos reposar la masa media hora, cubierta por encima con una tela.

8. Hacemos la forma de las rosquillas (que pueden ser, o no, redondas...oye, ya que te pones le puedes dar la forma que te de la gana...conozco a auténticos artistas en este arte de dar forma a las rosquillas XD)

9. Freímos las rosquillas en aceite caliente y abundante y las pasamos por un plato con azúcar recién fritas.

YA SOLO QUEDA COMERSELAS

En buena compañía y con un vaso de repsó, mucho mejor!!

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
alexandrav

alexandrav

13.06.2008 23:35

Otra que me apunto !!!! Aunque a ver si encuentro el Armisen o su hermano italiano.... 1 beso !!

MISSCOLETITAS

MISSCOLETITAS

29.04.2008 13:50

Síi me acuerdo que mi madre compraba Armisen para hacer las rosquillas

Eifo

Eifo

28.04.2008 20:49

Qué grande...este postre lo hacía mi abuela en la época de pascua. Aunque la verdad que poco a poco dejó de hacerlo y se cegó con las torrijas y los pestiños. Será el momento de que su nieto recupere la tradición? Gracias por la receta!

Esta receta sobre Recetas de Rosquillas ha sido leída 8197 veces por los usuarios:

1. chistos84
  2. alexandrav
  3. nuriamc

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.
Suspiros de Monja - España Suspiros de Monja - España
Dificultad: Media - Raciones: 4 - Tiempo: 45 min.
Temblete de Chocolate - España Temblete de Chocolate - España
Dificultad: Muy fácil - Raciones: 6 - Tiempo: 15 min.
Pastel de Melocotón - España Pastel de Melocotón - España
Dificultad: Fácil - Raciones: 3 - Tiempo: 30 min.