Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
Buenos días, cuanto Sol, ¿verdad? Qué ganas ya de poder empezar a correr de nuevo cuando deje de estar hecho polvo. Pero por lo menos estoy aprovechando el tiempo por ejemplo en ver películas que tengo por casa, la mayoría de mis compañeros de piso.
Ayer por la noche, como me aburría, pasé de poner la tele porque siempre suelen hacer las mismas tonterías y busqué entre los DVD del salón a ver cual podía estar más curioso. Al final me decidí por "Rounders" una película que prometía no hacerme dormir mientras la miraba.
Y en efecto, desde el principio la película te hace centrar en la historia, en parte porque el protagonista también es el narrador y te hace estar atento doblemente.
La película trata sobre un estudiante de Derecho que se paga los estudios en la universidad gracias al dinero que gana jugando al póker, de hecho es un profesional. Va a los clubs privados de Nueva York, Nueva Jersey y Atlantic City y juega contra otros tiburos de la mesa como él. En fin de semana es la caza mayor de primos y turistas, como él mismo narra. Mientras, durante el día, es un aplicado estudiante de Derecho y vive con su novia que también estudia en la misma facultat y conoce de dónde proceden sus ingresos.
Un día apostará todos sus ahorros y los perderá, con lo que decidirá abandonar el juego y ponerse a trabajar para poder seguir sus estudios. Todo bien hasta que su amigo y compañero de fechorías juveniles sale de la prisión y le anima a participar en timpas secretas para ganar dinero y pagar sus deudas.
A partir de ahí todo girará en torno a tener que ganar dinero para pagar las deudas y buscar partidas y más partidas.
Un argumento muy interesante y con buenos actores, los principales son Matt Damon y Edward Norton, pero como secundarios también salen John Malkovich, Martin Landau y John Turturro.
Pegarle un vistacillo, o dos, que seguro os gusta y entretiene.
28.05.2010 23:12
No la vi, tiene muy buena pinta, a ver cuando puedo pillarla para verla :P
26.02.2010 13:35
Habrá que verla con esos actores
26.02.2010 12:33
La vi creo que hace un par de años en la tele, muy entretenido el argumento. Saludos!