Land Rover Defender 130 TD5 Crew Cab Pickup

Impresión Total (1): Evaluación Total Land Rover Defender 130 TD5 Crew Cab Pickup

Todas las opiniones sobre Land Rover Defender 130 TD5 Crew Cab Pickup

4X4 = POTENCIA BRUTA

4  02.04.2004

Ventajas:
Potencia poderosa y seguridad de un todoterreno

Desventajas:
Estética y falta de punta de velocidad

clinker

usuario desde:18.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Hola, voy a hablaros del Rover Land Rover Defender 130 Td5 Crew Cab Pickup.
Yo, hasta hace 4 o 5 años tenía una imagen distinta de los coches. Tenía el concepto, de que un coche cuanto más deportivo, mejor, la estética y un motor potente lo creía fundamental. Pero a raíz de un viaje a Mallorca con mis padres y mis tios cuando tenía 16 años, cambié de opinión. Como eramos 7 personas, alquilamos una furgoneta en lugar de un coche, y al verme ahí arrima, mucho más alto que los coches me transmitía una sensación de seguridad mucho mayor, el hecho ver el mundo más alto, se supone mucha mayor seguridad a la hora de afrontar la conducción. Ahí ya tenía respuesta mi pregunta de porque la gente se compra un todoterreno, pudiendo comprar un deportivo?, la respuesta:seguridad, bastante seguridad.
Ya no solo que tiene una carrocería más dura, que al estar más alto las personas es más difícil que sufran lesiones en caso de colisión. Digo que mi concepto sobre la utilidad de los todoterrenos ha cambiado, pero sigo prefiriendo un buen deportivo o en su caso una berlina, coches más estéticos.
El todoterreno sobre el que voy a hablaros es el mítico Land Rover, que tanto habreis visto, pero este modelo lleva una motorización bastante buena, un motor turbo diesel de 2,5 litros para alimentar a semejante bestia, con 130 caballos, desarrollando toda su potencia con una poderosisima tracción a las 4 ruedas.
Lleva 5 cilindros en línea estirándose el motor hasta las 4.500 revoluciones por minuto, apurando las prestaciones al máximo de su tracción 4x4.
Cabe reseñar en este aspecto que los motores diesel en vehículos de este tipo han progreado muchísimo de años atrás a ahora, antes se les calificaba como tractores por su falta de potencia.
Otros detalles diferenciadores de esta versión son biseles cromados en la instrumentación, volante forrado en piel, estribos metálicos, pomos de las palancas de cambio en metal pulido y unas barras que rodean el parabrisas y el marco de las puertas que sirven para no golpear la carrocería contra ramas u otros objetos exteriores.
Tiene de serie unos neumáticos de medida 235/85 16. Su diámetro es muy grande (2,5 m de desarrollo) y hace que los desarrollos de transmisión aumenten mucho. La mayor anchura limita más la capacidad de las ruedas para cambiar de dirección, por lo que el diámetro de giro pasa de 12,3 a 13,3 metros, que es muy grande, lo que lo convierte en una de sus peores características junto con eel consumo, que es otro de sus principales enemigos, al gastar 11 litros a los 100 como consumo mixto, aspecto también en el que ha mejorado la motorización de los vehículos que cada vez gastan menos.
En mi opinión el consumo no es tan elevado, teniendo en cuenta que estos mismos vehículos en gasolina gastan del orden de los 20 litros a los 100, lo que los convierte en menos atractivos a la hora de comprarlos.
Otro de sus puntos débiles es la velocidad punta, cifrada en 150 Km/h, esto es debido a pesar de su gran potencia y su tracción a las 4 ruedas a que estos coches están preparados para la montaña, para campo, donde la potencia es esencial. A los que les guste el campo e ir con el coche por caminos empinados, de tierra, ya sabe donde tiene su elección, porque no tiene nada que envidiar a los todoterrenos gasolina.
Su aceleración de 0 a 100 Km/h la realiza en 17 segundos, cifra nada despreciable, teniendo en cuenta sus 2000 Kg y su motor diesel.
Su precio ronda los 5 millones de las antiguas pesetas, 30.000 €, lo que no está nada mal teniendo en cuenta los precios del sector y su equipamiento y motorización.
Yo creo que es un coche robusto, fuerte y de gran calidad, pero como ya os he contado antes, prefiero mun buen deportivo antes que un todoterreno, aunque en seguridad se gana muchísimo.
Gracias por leer mis opiniones, espero pueda serviros de ayuda.
Saludos a todos y feliz semana santa, ciao.

Sankara

Sankara

13.04.2004 18:29

Mi tío hasta hace poco conducía un todoterreno, y era la leche, vas ahi, mirando por encima a los otros coches... jejeje Me gustan mucho los todoterrenos. Saludos!!

irisazul

irisazul

02.04.2004 15:31

ufffffffffffffffffffff, ando tras uno, pero cada vez que miro la libreta de ahorros me deprimo, perome consuela leer sobre ellos, un beso

Norvas87

Norvas87

02.04.2004 13:09

Hola,yo prefiero tambien un cohe deportivo antes que un todoterreno aunque la seguridad no es igual. saludos

Pipercross Austauschfilter Land Rover Defender 90/110/130 Pipercross Austauschfilter Land Rover Defender 90/110/130 Pipercross Austauschfilter Land Rover Defender 90/110/130
Pipercross Austauschfilter​ Land Rover Defender 90​/110​/130 Pipercross Austauschfilter​ Land Rover Defender 90​/110​/130 Pipercross Austauschfilter​ Land Rover Defender 90​/110​/130
fk-shop.es fk-shop.es fk-shop.es
fk-​shop.​es fk-​shop.​es fk-​shop.​es
Esta opinión sobre Land Rover Defender 130 TD5 Crew Cab Pickup ha sido leída 4350 veces por los usuarios:

1. asturianico_73
  2. llilli21
  3. FAEMINA

Land Rover Defender 110 SW E Land Rover Defender 110 SW E
todoterreno - diésel - puertas: 5, 2, 4, 3 - 2495 cc, 2401 cc
Land Rover Discovery 3 Pro TDV6 2.7 S Land Rover Discovery 3 Pro TDV6 2.7 S
todoterreno - diésel - puertas: 5 - 2720 cc
Land Rover Freelander 2.0 DI Hardback Land Rover Freelander 2.0 DI Hardback
(+) Gran capacidad, poco consumo, fiable, gran imagen,
(-) Servicio postventa pesimo, por suerte es muy facil de mantener
Etiquetas relacionadas con Land Rover Defender 130 TD5 Crew Cab Pickup