Ruinas de Pompeya, Nápoles

Ruinas de Pompeya, Nápoles

Impresión Total (27): Evaluación Total Ruinas de Pompeya, Nápoles

Todas las opiniones sobre Ruinas de Pompeya, Nápoles

como transcurria la vida en una ciudad romana

5  28.03.2006

Ventajas:
mucha cultura,ruinascasi perfectas, en las que no hay que imaginar mucho para reconstruir como fueron

Desventajas:
podría estar mejor cuidado y con mas vigilancia .

arancha2006

usuario desde:18.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

He estado en Napoles el mes pasado, fué una de las paradas del crucero msc sinfonía .
A unos 20 minutos en taxi desde el puerto de Nápoles,por debajo del Vesubio están las ruinas de Pompeya.
Antes de la erupción del volcán en el año 79 d.c. fué una ciudad muy próspera, algunos romanos tenían su segunda residencia alli.
Es una ciudad muy completa, las casas están bastante bien conservadas, tal y como fueron entonces, prácticamente faltan los tejados,incluso están numeradas ,
Podemos ver unos baños púnicos, el anfiteatro,(creo que hay 2 uno mas grande que el otro,la casa de Fauno, que se llama así por que se encontró una estatuilla de un fauno alli,ésta pertenecía a uno de los más ricos de la ciudad, en una de las casas en el suelo hay un mosaico de un perro, Que significa que tengan cuidado con el animal, hay frescos en las paredes...quedan restos detiendas fuentes lavanderias,burdeles...
Se pueden observar vasijas de cerámica de la época, ánforas,expuestos detras de unas rejas junto a figuras de escayola de cuerpos reconstruidos a través de los huecos dejados por la gente al morir bajo las cenizas o directamente petrificados, debieron morir por los gases tóxicos que emanaba el volcan
Es fantastico, es como volver a la antigua Roma, una pena que solo estuvimos 2 horas, ý hace falta mas tiempo para poder verlo todo, por lo que tengo entendido hay mucho todavía que no está expuesto al público, de las 67 hectáreas que poseía Pompeya 44 están exploradas, pero sólamente se pueden visitar 15 ,el resto está esperando financiamiento ,no se invierte mucho en el cuidado de estas ruinas, hay mucha vegetación por doquier, debería de haber mas vigilantes,debería de haber una ruta clara...nosotras íbamos de un lado a otro, sin guía, asombrándonos por cada maravilla que nos topábamos por el camino, que fueron muchas, como estar perdidos por esta maravillosa ciudad romana...hay tiendas de souvenir entre alguna ruinas.
Me impresionaron mucho las columnas, y restos de columnas que podemos encontrar por doquier.
Me gustaría volver a visitar Pompeya, y otras ciudades colindantes a esta en las que quedan los residuos del desastre, pero seguro que dedico mas tiempo para verlo todo mejos y tambien me gustaría visitar el museo de Napoli que es en donde estan guardados los restos mas valiosos de citadas ruinas.
Un beso a todos los que me leeis, saludos a ver si os gustan las fotos.

Fotos de Ruinas de Pompeya, Nápoles
vista desde el exterior

javpegher

javpegher

03.05.2006 19:06

Me tire una mañana y se hace corto.

Nando1966

Nando1966

28.03.2006 10:42

Tu opinión me ha hecho recordar a una persona querida que falleció hace poco y que recuerdo que cuando era niño me dijo que le gustaría llevarme a Pompeya. Dejando de lado este hecho, me ha gustado tu opinión. Me encantaría ir a allí y contenplar esa joya arqueológica. Un saludo

GianLuigiBuffon

GianLuigiBuffon

28.03.2006 01:08

Que bonito!

Esta opinión sobre Ruinas de Pompeya, Nápoles ha sido leída 9238 veces por los usuarios:

1. javpegher
  2. zekke