Inicio > Juegos y juguetes > Juegos de mesa > Juegos de mesa Hasbro
un juego de numeros 32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mariac1973 5 Estrellas ()

Ventajas te entretienes

Inconvenientes ninguna

Os voy a hablar de un juego de mesa que se llama rummikub.

Es el juego estrella de este verano, nos llevamos todo el día enganchados a el.

CONTENIDO DE LA CAJA

106 fichas divididas en dos fichas de cada número del 1 al 13 y en cuatro colores, negro, rojo, azul y naranja. A parte tenemos dos comodines.

4 soportes para las fichas

OBJETIVO DEL JUEGO

Ser el primer jugador en colocar todas las fichas de su soporte.

PREPARACION

Se colocan todas las fichas bocabajo en el centro de la mesa y se mezclan.

Cada jugador tiene que coger 14 fichas.

Se colocan en el soporte.

El resto de las fichas se quedan para ir robando.

EL JUEGO

Hay que ir formado series o escaleras. Una serie es una combinación de tres o cuatro fichas de un mismo número pero de distinto color por ejemplo el 3 rojo, el 3 naranja y el 3 negro. Una escalera es una secuencia numérica de tres o mas cifras del mismo color pero de números correlativos. Por ejemplo el 3, 4, 5, 6 y 7 de color azul.
El numero 1 nunca puede ir a continuación del numero 13.

Para empezar a jugar, cada jugador tiene que tener una o mas de una combinación que sumen como mínimo 30 puntos ( determinado por la suma del valor de cada cifra). Si un jugador no puede empezar a jugar porque no tiene los 30 puntos, roba ficha y pasa turno.

Los jugadores irán cogiendo fichas del montón hasta que puedan empezar a jugar. Cuando consigan los 30 puntos o mas para la primera puesta, podrán ir poniendo tantas combinaciones tengan.

Una vez colocada en la mesa, las combinaciones forman parte de todos y cada uno es libre de modificarlas o formar otras nuevas con fichas de sus soportes, según les convenga. Por ejemplo, en la mesa hay 3, 4 , 5 y 6 azul. Yo puedo coger el 6 azul y hacer una serie con el 6 naranja y el 6 negro que tengo en mi soporte.

Si no tienes para poner ficha, robas del montón y pasa turno.

El juego continua hasta que un jugador coloque todas sus fichas y diga rummikub.
La manipulación es la parte mas interesante del juego. Consiste en añadir o alterar las combinaciones previamente jugadas, de forma que te permita colocar sobre la mesa el máximo número de fichas de tu soporte.

EL COMODIN

Hay dos comodines en el juego que se pueden utilizar como cualquier ficha y en cualquier combinación. El valor del comodín es del valor del número que representa.

El comodín que este en la mesa se puede sustituir por la ficha a la que representa y tienes que usar el comodín en esa tirada, no puedes quedártelo.

PUNTUACION

Cuando un jugador ha cantado rummikub, se suman los puntos de las fichas de los demás jugadores que le quedaron en el soporte. Cada jugador se puntúa sus puntos en negativos y el que gana la suma de los jugadores en positivo.

Espero que os haya quedado mas o menos claro. Es un juego muy divertido. A mi en concreto me lo regalaron pero hace poco se lo compro mi hermana y le costo 33 euros.

Duración de una partida
Facilidad de preparación del juego
Nivel de adicción
Complejidad de las reglas

mariac1973 desde 25 abr 2008

Mi red de confianza ha desaparecido por arte de magia. Ni os sigo ni me seguís, os ire agregando... Más

27 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Hasbro Rummikub Classic? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 32 comentarios
  • Patty1980 26/10/2008 21:03

Esta bien es muy entretenido, yo jugaba con mi madre. Un beso.

• LagrimaDulce 23/09/2008 14:22

A mi no me gustó mucho, la verdad...

• lux20 07/08/2008 11:24
  • ssedna2002 31/07/2008 15:46