Inicio > Juegos y juguetes > Juegos de mesa > Juegos de mesa Hasbro
Un buen juego de mesa 40 de 40 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de hamletella 5 Estrellas ()

Ventajas ES ameno

Inconvenientes Puedes llegar a cansarte

Este juego lo conocimos por unos de mis tíos, jugamos en su casa y como nos gustó al final lo compraron mis padres.

Es para un máximo de 4 jugadores y un mínimo de 2. El juego se compone de 4 tableros individuales y fichas.

El juego es muy parecido al rabino, el de las cartas, con la diferencia de que las fichas se ponen sobre la mesa.

Hay que reunir fichas con números consecutivos o grupos de números. Los números son del 1 al 13 y hay cuatro colores: naranja, rojo, azul y negro. Las fichas de núemros consecutivos tienen que ser del mismo color y nunca puede haber menos de tres fichas, por ejemplo: el 2, 3, y 4 del rojo, el 6, 7, 8, 9, 10, 11 y 12 del naranja,... Se pueden separar tantas ficha como quieras sin que quede un grupo menos de tres fichas y siempre, siempre se mueven las fichas una vez puestas en la mesa, nunca puedes quedarte una que ya está puesta o que sobra, si no se puede colocar se deja como estaba.

Para los grupos de números es algo parecido, se pueden agupar de un mismo número hasta 4 fichas (los 4 colores), por ejemplo: el 3 rojo, el 3 azul y el 3 negro. Si se quiere alguno de estos colores hay que poner el que queda (en este caso sería el naranja) para poder quitar de este grupo el que te inetrese.

Se parte del juego escogiendo fichas, todas boca abajo, se cojen 14 si se coje alguna repetida se devuelve al grupo de la mesa y se cambia por otra. Para escoger quién sale se coje otra ficha al azar (esta no se puede cambiar) y el que más puntuación saca es el que sale. Para empezar a colocar fichas encima de la mesa hay que tener una puntuación superior o igual a 30, por ejemplo, yo tengo una ficha de un 8, un 9, un 10 u un 11, pues ya puedo salir ya que la suma de esas fichas es de 38.

Es muy sencillo de jugar y más ameno que el rabino, pues cuentas con tus fichas y las que han puesto tus compañeros para jugar.

Sólo deciros que hay dos comodines y que una vez puestos encima de la mesa los puede coger cualquiera que lo sustituya por el número por el que ha sido puesto.

Las partidas pueden ser cortas o bastante largas, depende de la suerte y de lo concienzudos que sean los jugadores.

Que gane el mejor!

Duración de una partida
Facilidad de preparación del juego
Nivel de adicción

¿Tienes alguna pregunta sobre Hasbro Rummikub Classic? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios
  • lainvisible 20/11/2006 0:26
  • didiluna 29/06/2006 15:25

Ya han arreglado el juego on-line. Podeis apuntaros en http://rummikub.terra.es queda tiempo hasta el domingo 2 de julio de 2006 para clasificaros

• didiluna 05/06/2006 6:07

Es una lástima porque habían anunciado el campeonado de España de rummikub en la web de terra, pero una deficiencia en el software, ha producido una suspensión de las partidas y ni siquiera publicarán el ranking. Lástima.....

• kargol2002 04/11/2003 14:43
  • enguid 01/11/2003 0:51