Runaway A Twist of Fate - Nintendo DS

Impresión Total (1): Evaluación Total Runaway A Twist of Fate - Nintendo DS

Todas las opiniones sobre Runaway A Twist of Fate - Nintendo DS

Runaway 3: la decadencia de una saga

3  23.05.2010

Ventajas:
La historia es como una novela .

Desventajas:
Poco intuitivo .

Laslo1986

Sobre mí: ¡Vamos, pequeñ@s! ¡Estoy ansiosa por leer esas opiniones inventadas sobre el Samsung Galaxy S4! ----...

usuario desde:16.01.2009

Video-opiniones:1

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Primer error: la historia de este juego no se entiende sin haber jugado a los anteriores.

Runaway 1: A Road Adventure

Brian atropella a Gina, quien ha visto cómo unos mafiosos asesinaban a su padre. Los mafiosos empiezan a perseguirles porque creen que el padre de Gina le entregó a su hija cierta reliquia.

Runaway 2: The Dream Of The Turtle

Brian y Gina van en un avión que se estrella en una isla. Gina desaparece y a Brian le toca explorar la isla. Descubre que hay un campamento militar que parece estar haciendo algo ilegal. La historia queda a medias y continúa en la tercera parte.

Runaway 3: A Twist Of Fate

Brian ha sido acusado de matar al coronel Kordsmeier (que estaba en el campamento ese) y es ingresado en un psiquiátrico. Tiene que huir y para ello se hace pasar por muerto. Tanto Gina como él tendrán que buscar pruebas de la inocencia de Brian. Aquí controlaremos unas veces a Brian y otras a Gina.

Mi opinión

No es de las mejores aventuras gráficas que he probado. Para mí, una buena aventura gráfica es aquélla en la que “te sientes listo” resolviendo puzles. Por ejemplo, vas explorando un escenario y recoges una palanca, en otro escenario ves que hay una puerta atascada, ¿qué haces? ¡Oh, sí, abres la puerta con la palanca! Me refiero a que los puzles deben tener lógica, como el ejemplo que acabo de poner.

Runaway carece totalmente de esa lógica. ¿Cómo iba a saber yo que para traducir un manual en sueco de ataúdes del IKEA iba a tener que contactar con un muerto sueco de un cementerio? ¿O que iba a tener que depilarle la espalda a un tío con la cera de unas velas de cumpleaños?

Habrá momentos en los que tendremos el inventario cargadito de objetos que hemos recogido y no sabremos muy bien cuándo utilizarlos.

Creo que hasta los propios creadores del videojuego han sido conscientes de lo poco intuitiva que ha sido su obra y por ello han incluido en el propio juego la guía de soluciones. En mi opinión, cuando un juego incluye la guía es mala señal, significa que vas a ser incapaz de resolver los puzles tú solito. La guía consiste en que un profesor chiflado que salía en el primer juego te va dando pistas. Lo peor es que es el típico “graciosillo” sin gracia que utiliza palabras raras, con lo cual ni te enteras de lo que te cuenta. Me dio rabia porque hubo un momento en el que me atasqué y el muy pelele me dijo que resolviera el asunto yo solita. ¡¿Me has ayudado con cosas más fáciles y en esto que es más complicado me dejas tirada?!

Lo que me gusta de los Runaway es la historia. Tiene giros inesperados y algunos puntos especialmente divertidos, sobre todo durante los diálogos con los personajes que nos vamos encontrando. Vamos, que la historia es buena, aunque no tanto el modo de juego.

Y otra cosa que no me gusta es que en los escenarios a veces podemos interacturar con objetos que no sirven para nada. Es decir, puedes observarlos y el personaje hace una descripción de ellos, pero según transcurre la historia el objeto ahí se queda y no sirve para nada. A mí me parece muy mal, ya que induce al jugador a error y a que te obceques con que ese objeto tenga que servir para algo.

Controles

Nos pasaremos todo el juego pinchando en la pantalla táctil con el lápiz, tanto para utilizar los objetos del inventario como para mover a los personajes por los escenarios.

Gráficos

Es la aventura gráfica clásica. Controlas a un personaje que se desplaza por un escenario estático concreto. Tengo que decir que las caras de los personajes en esta ocasión me han parecido especialmente feas. Gina se supone que es la típica tía buenorra, pero a mí me ha recordado más a Carmen de Mairena.

En juegos como este casi diría que no me importaría jugarlos en la Nintendo DSi XL, porque hay algunos elementos de los escenarios que no hay quien los vea.

Sonido

Ya nos están tomando el pelo a los hispanohablantes. El primer Runaway tenía las voces de los personajes dobladas al castellano, lo cual era un puntazo. Pero aquí no. Vale que principalmente tienes que leer los diálogos, que sí que están traducidos, pero hay ciertas secuencias de vídeo en las que los personajes hablan y ¡sorpresa, las voces están en inglés!

Además, creía que los creadores de este videojuego eran españoles, qué decepción.

Respecto a la banda sonora hay poco que decir. Estuvo muchísimo mejor en el primer Runaway. Algo que me ha disgustado especialmente es que hay algunos momentos en los que la música de pronto desaparece, con lo que todo se queda en silencio y resulta un poco aburrido.

Conclusión

Si te gustan mucho las aventuras gráficas o si has probado las dos entregas anteriores de este juego puede que te guste, pero a mí personalmente me parece que deberían haberlo dejado estar en la primera entrega.

Por cierto, es muy corto, me lo pasé en menos de 8 horas.

Fukushima

Fukushima

23.12.2011 21:00

Valorada, tengo el Runaway2: The Dream of The Turtle en DS salu2!

Acecombat

Acecombat

25.05.2010 13:28

Ey, ¡este lo has jugado antes que yo! De todos modos tampoco me interesaba tanto, y por lo que cuentas tiene el peor de los defectos posibles en una aventura gráfica: puzles ilógicos. Me da que no le voy a dedicar más que un par de horas. Nos vemos.

panchero14

panchero14

24.05.2010 23:08

no conocía esta tercera parte del juego. Un saludo!

Plataformas: Nintendo DS

€ 13,38 amazon.es videojuegos 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es videojuegos
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
Runaway: A twist of fate - Windows Runaway A Twist Of Fate [Importación italiana] - Windows
amazon.es videojuegos amazon.es videojuegos
€ 12,00 € 6,10
Costes de envío: 3...
Costes de envío: 2...
 Más  Más
amazon.es videojuegos amazon.es videojuegos
Esta opinión sobre Runaway A Twist of Fate - Nintendo DS ha sido leída 720 veces por los usuarios:

1. Acecombat
  2. panchero14
  3. cofergil

1. Fukushima
  2. javierdd
  3. luna870

Shin Chan Contra Los Plastas - Nintendo Ds Shin Chan Contra Los Plastas - Nintendo Ds
Digital Bros - Nintendo DS - Aventuras
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora