Ryanair

Ryanair

Impresión Total (575): Evaluación Total Ryanair

Todas las opiniones sobre Ryanair

Opinión Diamante

El metro de Europa también vuela

4  09.10.2004 (10.10.2004)

Ventajas:
Precio, Puntualidad, Comodidad

Desventajas:
No busques un trato exquisito .  .  .

Marioxxx

usuario desde:20.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 203 miembros de Ciao

Hola a tod@s

Hoy os hablare de la compañía aérea que me ha acompañado en mi último viaje, Ryanair.

A veces en la vida llega un momento en que no puedes mas, la gente te agobia, el trabajo te estresa, los estudios te vuelven loco….y entonces, la gente decide buscar alguna forma de ocio que libere de algún modo su mente.

Y entonces se nos plantean muchas y muy diversas maneras de hacerlo, si no dispones de mucho tiempo, puedes ir al cine, puedes quedar con tus amig@s, puedes hacer punto de cruz, pero si se dispone de más tiempo la gente prefiere viajar, coger la maleta unos guiñapos y escaparse a algún rincón perdido.

Los españoles no lo tenemos difícil, vivimos en uno de los países más bellos del mundo, con más alternativas de ocio y además en España la vida no se caracteriza por ser especialmente cara (Respecto al resto del mundo).

Pero claro, hay veces que el espíritu inconformista del ser humano nos obliga a abrir nuestros horizontes, y es entonces cuando nos decidimos, si nuestra economía nos lo permite, a viajar al extranjero.

Y para que nuestra economía nos lo permita hay dos formulas, una, ganar mucho dinero, otra, viajar barato.

Y en esta empresa Ryanair nos ayuda un poquito, Ryanair es una compañía aérea cuyo atractivo es el precio por encima de todo, para que os hagáis una idea, yo vivo en Valladolid, y me sale mas caro viajar a Barcelona en autobús que ir a Londres en avión.

|l|l|l||l|l|l|¿PORQUE RYANAIR ES TAN BARATA? |l|l|l||l|l|l|

Ninguno de los aviones de su flota, presenta defectos de fabricación, tampoco se trata de aviones antiguos, mas bien todo lo contario, no te venden un juego de cacerolas dentro del avión ni te hacen montar bolígrafos por piezas para compensar el bajo precio de sus vuelos.

Y entonces… ¿Cuál es la clave de estos precios tan bajos?
Quizá esta sea la razón de que Ryanair tenga tanto éxito, Ryanair vende casi íntegramente sus billetes a través de la red (www.ryanair.com) por tanto y como todos deduciréis, la compañía se ahora una importante suma de dinero en empleados y vendedores y eso, por tanto, se traduce en precios bajos, también hay que tener en cuenta que Ryanair utiliza aeropuertos “secundarios” en los que las tasas son mas baratas aunque se encuentren mas alejados de los núcleos urbanos.

¿Por qué digo que quizá esta sea la clave de su éxito? Pues porque es la era de la informática y la compra de billetes por Internet, aunque pueda dar un poco de miedo o de reparo en un principio, es una bendición del cielo, haciendo estos tramites mucho más rápidos, mucho más cómodos, y en definitiva mucho más fáciles.

|l|l|l||l|l|l|BOOK NOW (O como reservar por Internet para torpes) |l|l|l||l|l|l|

Para que os hagáis una idea de lo fácil que es reservar tus billetes por Internet, os voy a contar un poco como va esto.

En primer lugar, y creo que no hace falta que lo diga, entramos en www.ryanair.com, y en la parte superior de la misma seleccionamos nuestro idioma, en este caso, castellano (Esta explicación parece de tontos pero para que os hagáis una idea yo fui tan torpe que no me di cuenta e hice toda mi reserva en ingles…si hubiese tenido esta información…bueno

Fotos de Ryanair
  • Ryanair Fotografía 86140 tb
  • Ryanair Fotografía 86141 tb
  • Ryanair Fotografía 86142 tb
  • Ryanair Fotografía 86143 tb
Ryanair Fotografía 86140 tb
Similar al que yo utilice
por lo menos practique el idioma).

Seguidamente nos aparecerá una serie de formularios en los que señalaremos fecha, destinos, punto de partida, y si deseamos o no volver de nuestro viaje.

Una vez hecho esto aparecerá un listado de vuelos que parten en las fechas que tu has seleccionado, escoge de entre ellos el mas barato o el que mas se adapte a tu horario ideal y haz clic en “Seleccionar y continuar” te darás cuenta de que el vuelo, si has reservado con bastante tiempo de antelación, tiene un precio bajísimo, tendrás la sensación de que se ríen de ti pero…

…en la siguiente parte de la reserva te incluyen las tasas de aeropuerto que suele ser lo mas caro, y ya tienes el precio definitivo de tu vuelo, que pese a incluir las tasas de aeropuerto suele ser muy bajo, insisto, si has reservado mínimo con un mes de antelación, en Ryanair existe una regla de tres inversa entre el precio de sus billetes y el tiempo de antelación con que reservas, así, mas tiempo de antelación significa menor precio.

Bueno el caso es que lo que tu tienes que hacer es aceptar los términos y condiciones para que ellos se queden contentos y pasaras al siguiente paso que son los pagos, para ello necesitaras el numero de una tarjeta de crédito (A ser posible no tuya…xD) y nada mas, tu vuelo ya esta reservado.

El precio por el que yo viaje a Londres desde Valladolid fue de unos 50 euros ida y vuelta.

Ahora solo tendrás que imprimir el numero de confirmación que aparecerá después de estos tramites e ir con el al aeropuerto el mismo día que salga tu vuelo allí esperaras la correspondiente cola en la ventanilla de Ryanair correspondiente y ellos canjearan tu numero de reserva por tu tarjeta de embarque.

Dos cosas, una, no olvides llevar tu documento nacional de identidad, es imprescindible para que te den tu tarjeta de embarque, y dos, no pierdas la hoja con el numero de reserva pues te hará falta en tu destino para regresar si has adquirido billete de vuelta.

|l|l|l||l|l|l|¿PERO QUE ES RYANAIR? |l|l|l||l|l|l|

Ryanair es una compañía aérea que proporciona vuelos a bajo precio entre las ciudades europeas mas importantes, Ryanair comenzó su andadura allá por el año 1985 con una solo línea que unía entre Irlanda y Londres, hoy ya son 76 las rutas que unen 13 países de toda Europa y que transportan a mas de 12 millones de personas al año.
Su éxito se basa en varios parámetros, según datos de su página Web son la compañía más puntual, la que menos equipajes extravía y la que menos vuelos cancela, y aparte de esto, lo que ya os he comentado, sus bajos precios.

No obstante esta empresa ha ofrecido precios bajos desde su creación, y no desde que se lanzo la venta por Internet, ya que esta comenzó en el año 2000.

Además dispone de un servicio para reservar habitaciones de hoteles a bajo precio desde su página y otro de alquiler de coches.

|l|l|l||l|l|l|¿SON TODO VENTAJAS? |l|l|l||l|l|l|

Como habréis leído todo parecen ventajas, es barata, es puntual…. ¿Cuales son las desventajas?

Pues tiene muchas, no todo son rosas:

-No devuelve el dinero ni permite hacer modificaciones en los horarios una vez comprados los billetes a no ser que sea con un margen de antelación alto.

-Tiene un sistema “Point to Point” (Origen- Destino) es decir, que no se responsabilizan de los daños que te pueda causar un retraso (Como por ejemplo perder otro avión con el que enlazabas) solo se hacen cargo de llevarte de tu partida a tu destino.

-Los aeropuertos de los que parte y a los que va son secundarios y están lejos de los núcleos urbanos con lo que es necesario utilizar otros medios de transporte.

-Una vez a bordo, las instrucciones de las azafatas/os son en ingles, a lo sumo y con mucha suerte, puedes encontrar un empleado/a bilingüe.

-Los empleados suelen estar amargados de su trabajo y posiblemente de su vida y no te tratan con especial amabilidad, con deciros que no os tratan ni en vuestro idioma ya os doy una muestra de cómo se preocupa Ryanair por la atención al cliente.

-Tu equipaje facturado no deberá superar los 15 kilogramos de peso, cada kilo en exceso se te cobrara a 7 euros.

|l|l|l||l|l|l|LA EXPERIENCIA REAL|l|l|l||l|l|l|

Mi experiencia con la compañía en resumen fue buena, yo soy de esas personas a las que poco les importa el como llegar, sino el llegar, es decir, no busco ni lujos ni viajar especialmente cómodo pues el viaje no es una parte de mis vacaciones que me interese mucho.

Por eso digo que mi experiencia fue buena, como os dije, llegue al aeropuerto de Valladolid con el número de reserva, guarde cola y me dieron mi carta de embarque.

A la hora de embarcar tienes que caminar por la pista para llegar hasta el avión, tanto en Valladolid como en el aeropuerto de Londres (Stansted), mi destino, para algunos esto es incomodo pero yo lo veo una tontería.

El avión partió puntual, el vuelo transcurrió sin novedad y llegamos puntuales a Londres, ningún problema, a la vuelta lo mismo, con la diferencia de que llegamos 5 minutos antes de lo previsto a Valladolid.

En el avion, entras y te colocas en el asiento que elijas, los asientos no están numerados, son aviones grandes, los asientos son bastante cómodos, sobre tu cabeza encuentras una pegatina con los productos que puedes comprar a bordo, tienes de todo a unos precios moderados, y en unas cantidades también moderadas.

Al ir al servicio puedes tener la suerte de cruzarte con el carrito de catering y tendrás que regresar a tu asiento con la vejiga a punto de reventar, dichos carritos también tienen colonias juguetitos y chorradas varias, artículos de esos que te preguntas por quien sera el que los compra.

A bordo puedes leer la revista de Ryanair gratuitamente, una publicación de escaso interés que por aburrimiento mucha gente lee, yo recomiendo llevar algún libro interesante.

|l|l|l||l|l|l|EL EQUIPAJE IDEAL PARA VIAJAR CON ELLOS|l|l|l||l|l|l|

El equipaje es otro de los puntos que merece la pena comentar, porque no es el primero ni el ultimo que se ha llevado un susto al facturar su equipaje o que se ha enfadado por no poder llevar ciertos artículos en el equipaje de mano.

El equipaje de mano puede alcanzar los 10 kilogramos, normalmente no lo pesan porque nadie se pasa del peso pero, hay gente que intenta meter como equipaje de mano grandes bolsas de deporte o similares y en el control no dejan pasarlas, si tu bolsa de mano es demasiado grande te obligaran a facturarla como equipaje con la debida carga económica que mas adelante explico.

Seguimos hablando del equipaje de mano para hablar de lo que NO se puede llevar en el, no te dejaran embarcar si en tu equipaje hay cualquiera de los artículos siguientes:

-Armas u objetos con punta u hoja; artículos con punta u hoja susceptibles de provocar lesiones (Hojas de afeitar, navajas, herramientas de bricolaje determinadas…)

-Explosivos y sustancias inflamables; cualquier explosivo o sustancia muy inflamable que ponga en peligro la integridad de los pasajeros y la tripulación o bien la seguridad del avión o los objetos que contiene (Explosivos, fuegos artificiales, líquidos inflamables…)

-Pistolas y armas, incluidas las de fuego; cualquier objeto capaz o que parezca susceptible de disparar un proyectil o provocar lesiones, incluidas las replicas.
-Instrumentos romos: cualquier instrumento romo que pueda causar daño (Bates de béisbol, palos de golf…)

-Sustancias químicas y tóxicas.

En el equipaje facturado tampoco podrás meter ningún explosivo ni ninguna sustancia inflamable, tampoco sustancias químicas y toxicas, por lo demás, el resto esta permitido.

Pero el problema al facturar lo tenemos con el peso, no se pueden superar los 15 kilogramos, bueno, quise decir que no se pueden superar a no ser que pagues por ello, y tendras que pagar la friolera de 7 euros por kilogramo que te excedas, un precio totalmente abusivo que lleva a la gente a dejar parte de sus equipajes en tierra.

No obstante, tu equipaje, pagues o no, no podrá superar los 32 kilogramos.

El equipaje es conveniente que este etiquetado mostrando la dirección del dueño o un teléfono de contacto así como el nombre y apellidos, para casos de perdida de equipajes.

|l|l|l||l|l|l|¿HASTA QUE LUGARES PUEDO LLEGAR CON RYANAIR? |l|l|l||l|l|l|

Como ya he dicho antes, son 76 rutas con las que Ryanair une 13 países europeos.

Puedes viajar de un aeropuerto a otro y desde ese coger otro avión que te lleve a tu destino, es decir, como si de un metro se tratase, Ryanair cubre con sus rutas muchas ciudades de la unión europea.

A continuación nombro algunos de los aeropuertos más importantes en los que opera, sus bases:

-Londres (Stansted): Es el mas grande de los aeropuertos en que Ryanair opera, comunica casi todas sus rutas y es el destino mas solicitado.

-Londres (Luton)

-Roma (Champino)

-Milán (Orio al serio)

-Gerona

-Bruselas

No obstante, si quieres ver todas las combinaciones y conocer todas sus rutas en la página Web hay un mapa en flash estupendo donde te aclararás perfectamente.

|l|l|l||l|l|l|VIAJAR O NO VIAJAR ESA ES LA CUESTION|l|l|l||l|l|l|

Viajar, sin lugar a dudas. Ryanair nos ofrece lo que mucho tiempo estuvimos esperando, unos vuelos con precios que podamos pagar la “gente normal”.

Salvo los inconvenientes que he mencionado anteriormente, Ryanair es una empresa competente que cumple con creces sus objetivos, esta claro que nadie acude a Ryanair buscando lujo, sino utilidad y eso es lo que nos da, vuelos rápidos, baratos y puntuales.

Así que no te lo pienses, date una vuelta por www.ryanair.com y anímate a viajar que conocer mundo es maravilloso y con esos precios aun mas.

Un Saludo a Tod@s, gracias por leerme.

MarioXxX…Šurf Rĭdﻉr©

niuska75

niuska75

13.07.2010 17:09

he volado mucho con ryanair. esta bien.

gemilla18

gemilla18

22.03.2010 01:34

Una opinion excepcional, asi que enhorabuena por ese diamante que obtuviste por ella. Lo das todo detallado y siempre desde el punto de vista del consumidor, que es lo bueno, asi que que les jodan a todos eso que te han evaluado con evaluaciones malas ya que son sin sentido.

ifernbol

ifernbol

04.01.2009 17:39

No das ninguna información útil

Esta opinión sobre Ryanair ha sido leída 44503 veces por los usuarios:

3. Boo9692

1. eabedrapo
  2. polopisto
  3. nyamnyam
y de un usuario adicional

"nada útil" por (0%):
  1. ifernbol