Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao
Querid@s amig@s de Ciao
Me enamoré de este sitio en cuanto vi la primera foto en el ordenador. Fue un flechazo, amor a primera vista. Me había registrado en una página especializada en bodas (bodaclick.es) y dentro de el apartado de hoteles que recomendaban descubrí este.
La cosa no pintaba mal puesto que las fotos eran bonitas, pero claro, no sólo de imágenes se puede fiar uno, así que empecé a enviar correos preguntando esto y preguntando aquello. Enseguida llamaban por teléfono para dar la información que había pedido, lo cual me hizo ver que también tenían interés en agradar al personal, cosa que se agradece, la verdad.
Otra cosa que me gustó fue que el Hotel Palacio de Tudemir se encuentra en Orihuela y no en Alicante capital, y es que siempre he pensado que no quiero celebrar mi boda en un sitio típico donde se casa todo el mundo, y desde el principio me decanté por un sitio que no estuviera muy lejos pero tampoco cerca.
Se trata del primer hotel- monumento (catalogado oficialmente como tal) de la Comunidad Valenciana, y creo que merecidamente. El hotel, de cuatro estrellas, ocupa un hermoso palacio que fue construido en el siglo XVIII por el noble oriolano don Luis Roca de Togores, señor de las Cabañas y de Benejúzar y de las Baronías de Ruidoms.
Cuando todavía hay luz natural podemos ver que la fachada del Tudemir es de color rosa, de noche iluminan la fachada y le da una apariencia majestuosa preciosa. Sobre el portón de entrada está el escundo de armas de la familia Roca de Togores. Al entrar en el vestíbulo del hotel te encuentras detalles que evidencian tanto la calidad arquitectónica del edificio como el buen gusto artístico con que fue decorado. Llama la atención el gran arco carpanel, tras el que aparece la amplia escalera principal, con baranda de forja y peldaños y pasamanos de madera. La escalera da acceso a la planta noble del antiguo palacio, en donde se ubican los espaciosos salones del hotel, en los que destacan las vigas de madera del techo, que son las originales. Podeis ver las vigas en las fotos que Fernando y yo hicimos cuando visitamos el Palacio.
El Hotel es todavía un niño puesto que fue inaugurado en marzo de 2001, está gestionado por SH Hoteles, la empresa que dirige con gran eficacia otros cinco prestigiosos hoteles de la Comunidad Valenciana: el "Meliá Valencia Palace" (cinco estrellas), el "Meliá Altea Hills" (cinco estrellas), el "Meliá Plaza", de Valencia, y el "SH Canet", ambos de cuatro estrellas, y el "Meliá Confort Inglés", de Valencia, de tres estrellas.
No es un hotel grande, pero yo soy de las que piensan que las fragancias siempre vienen en frasco pequeño, dispone de 51 habitaciones dobles, todas ellas debidamente equipadas con televisión vía satélite y canales de video, caja fuerte, conxión para fax- modem, minibar, climatización independiente, amplio cuarto de baño, etc.
Este hotel de cuatro estrellas cuenta con el restaurante "Tudemir", especializado en cocina autóctona de alto nivel, y con un gran salón de banquetesy de convenciones con capacidad para 350 personas, así como varios salones exteriores para reuniones de trabajo, de dimensiones más pequeñas. El Salón Miguel Hernández y el Salón Arzobispo Loazes se unen dando lugar al llamado Gran Salón.
Respecto a los Banquetes de Boda que es lo que a nosotros nos interesa (no sé a vosotros...) tengo entendido que son excelentes, lógicamente no los hemos probado aunque nos invitaron a pasar por allí antes de cualquier boda para ver in situ la decoración y el servicio.
Los menús nos los dieron en una carpeta el dia que fuimos a ver el Palacio, hay tanto donde elegir que descartamos la primera opción de menú que teníamos en mente porque cada vez nos gusta algo diferente. No es caro, hay menús desde 37 euros hasta 65, y se come, digo esto porque nunca me ha gustado el típico plato monísimo con una pulgada y media de carne encima, aquí si que no estoy de acuerdo en lo de "lo bueno si breve....", no quiero que de mi boda la gente salga hambrienta.
El Palacio Tudemir tiene un concierto con el Casino de Orihuela situado justo enfrente, para poder continuar allí la juerga, puesto que el baile lo cierran a las 3 de la mañana. También tiene un concierto con el parking subterráneo que hay a poco menos de 3 minutos del Hotel puesto que está en pleno centro de Orihuela y es muy complicado aparcar. El tema del aparcamiento es el único defecto que le vemos al lugar.
Abajo os incluyo las fotos de nuestra visita a Orihuela y al Palacio. A nosotros nos encantó, y a Fernando, que era bastante reticente a celebrar la boda lejos de la ciudad, le encantó.
Los datos, por si os interesa:
Hotel "SH Palacio de Tudemir". Alfonso XIII, 1. 03300 Orihuela (Alicante). Tel: 96 6738010 Fax: 96 6738070
Gracias por seguir ahí.
TQF
Fotos de Hotel SH Palacio de Tudemir, Orihuela, Alicante
ainsssssssssss yo tambien quiero estar en un palacio y llevar un vestido con colaaaaaaaaaaaaa no imaginas la envidia que me dassssssssssssss besitos wapaaaaaaaaaaaaaaa
29.07.2005 12:06
Holaaaaaaaaa, pues felicidades, yo estoy ahora con la primera parte, el piso, asi que aun me queda. Saludos
14.06.2005 15:59
14.06.2005 13:31
Es muy bonito, y yo también opino como tú, nunca hay que salir hambrientos de una boda :D excepcional!