Ventajas Buena adaptación para el público occidental de una historia japonesa.
Inconvenientes Imagen NSTC. El ritmo de la película es lento. El doblaje catalán, mediocre.
SINOPSIS
En una clase, los alumnos han de salir a la pizarra a narrar la historia de su héroe favorito. Ronnie narra la de Hachikô, el perro de su abuelo.La historia arranca en Japón, donde un monje empaqueta un perro para enviarlo a EEUU. Se pierde accidentalmente en una estación, dónde halla al profesor Parker. Parker lo lleva a su casa. Su esposa, Cate, no parece muy ilusionada con la idea de tener otro perro, pero tras ver la relación que se entabla entre ambos capitula y se quedan al perro.
Hachikô no mostrará interés por jugar con pelotas, pero irá cada día con su amo a la estación, a despedirle y recibirle.
OPINIÓN

La historia es bien conocida por cualquier friqui de Japón –recuerdo que fue una de las primeras lecturas que me dieron a traducir-, y todos los que hemos visitado Shibuya nos hemos traído la foto obligatoria de su monumento. Un detalle agradable para con la gente normal –que es mayoría-, consiste en explicar la historia real del perro al final de la película. El giro dramático se produce tras casi una hora de exposición, para asegurarse de que ya conocemos y apreciamos la relación entre ambos.
En nuestra cultura es un perfecto desconocido, así que la historia pierde algo de su interés. Tanto la dirección como las actuaciones son buenas, salvo la de Cate: muy inexpresiva. Hachikô es interpretado por no menos de cuatro perros, cada uno de ellos de la edad apropiada. Podemos ver la evolución desde un cachorro hasta un perro anciano, bien alimentado pero sucio. Para explicar al perro y su caracter, se introduce a un profesor japonés, Ken, que dará las claves básicas de la historia. También es excusa para una escena de kendo –escena en que vemos en primer plano a ambos, recurso habitual para que no se aprecie la falta de técnica de los actores, que actores son y no especialistas en todo.Un riesgo de estas películas es que bordean constantemente el kistch. Es de agradecer que el original japonés haya procurado guardar una distancia, que la versión estadounidense también ha mantenido: salvo los últimos minutos del metraje es una historia de amistad entre un perro y un hombre, con los incidentes habituales en estas situaciones.
Las siguientes líneas se refieren exclusivamente a la versión puesta en circulación por Emon Home Entertainment Co., Expediente nº 115.990. Puede haber importantes diferencias con otras versiones de este DVD.
La transferencia a DVD se ha realizado desde un original NSTC. No se ha convertido a PAL, por lo que los inconvenientes habituales (imagen fantasma, saltos en las panorámicas y dificultad para ver imágenes ralentizadas) dependerán de nuestro reproductor.
Ronnie ante su clase. Imagen fantasma (manos de Ronnie)

albanta2 09/03/2012 9:36
Pues no la he visto y no me atrae demasiado
enderlarkin 04/03/2012 20:38
Además de la opinión de la película en sí, de su argumento y la historia subyacente, también explicas muy bien los detalles técnicos, como la conversión de formatos y los extras del DVD. No todo el mundo se da cuenta de esos detalle que convierten una opinión en excepcional.
wrara 04/03/2012 18:04
PATUCA222 28/02/2012 21:38
Siempre a tu lado (Hachiko) - DVD Siempre a tu lado (Hachiko) |
Fnac.es
Gastos de envío: 1€ compres la cantidad de que compres Disponibilidad: En stock, expedición 24h |
Siempre a tu lado (Hachiko) - DVD Fecha de lanzamiento: 2010-05-19 |
amazon.es DVD
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Siempre a tu lado (Hachiko) (Formato Blu-Ray) - DVD Siempre a tu lado (Hachiko) (Formato Blu-Ray) |
Fnac.es
Gastos de envío: 1€ compres la cantidad de que compres Disponibilidad: En stock, expedición 48H |
me entere de la historia de ese perro cuando me toco hacer un trabajo sobre la raza akita inu, la peli la veré en uno de esos días del mes en los que apetece llorar viendo la tele. un saludo