Ikea Signe Alfombra

Impresión Total (13): Evaluación Total Ikea Signe Alfombra

Todas las opiniones sobre Ikea Signe Alfombra

Un farrapo muy baratito

3  30.01.2012

Ventajas:
Muy barata

Desventajas:
No es antideslizante

tetesa64

usuario desde:02.04.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Reconozco que soy una viciosa de Ikea. Rara es la vez que vamos a darnos una vuelta por esta enorme superficie comercial que no venga cargada hasta los topes. Pero normalmente no gasto mucho dinero, suelo traer cosas muy baratitas que me parece que van a resultar útiles y prácticas. Unas veces acierto y otras terminan en el trastero a los pocos días, ó lo que es peor, en la basura. No es el caso de estas alfombras. Cuando las vi por solo 1,99 euros no pude resistir la tentación de comprarme un par de ellas , con la intención de usarlas en el garaje de casa, pues mi marido viene a veces con las botas de ir a pescar echar una porquería y no le dejo entrar en casa sin haberselas limpiado un poco. Siempre tiene en la maleta del coche una bayeta para pasarles por la suela cuando llega al garaje, pero pensé que estaría muy bien ponerle una alfombra de esas alli para que le fuera más fácil limpiarlas. Asi que me compré 2, una para este uso y la otra...bueno, por si acaso...como eran tan baratas....

Las compré las dos iguales porque solo las había en azul y en amarillo. Otras veces que he ido después las he visto en más colores, pero el día que yo las compré no había más surtido, asi que , como las amarillas no me gustaban nada me llevé las dos iguales en azul. Una vez en casa me puse a pensar en donde podría poner la alfombra que me sobraba y decidí ponerla en la galería de la cocina, pues más de una vez había pensado en comprar una alfombra de estas baratitas para poner justo debajo de la ventana donde tiendo la ropa. Tenemos una galería muy larga y estrecha que está siempre llena de trastos y que me da mucha pereza de fregar el suelo a menudo precisamente por no andar apartando las cosas, asi que pensé que poniendo una alfombra en el lugar donde más se mancha, solo tendría que sacudirla para limpiarla y de vez en cuando meterla a la lavadora y listo. Y asi fué como enseguida le encontré la uilidad a la segunda alfombra.

Yo a este tipo de alfombras les llamao farrapos. No sé si se llaman asi, pero para mi las verdaderas alfombras son más consistentes y pesadas. Este tipo más liviano más liviano de alfombra se trata simplemente de un trozo de tejido grueso con flecos . De este tipo son tambien las que uso para la cocina, aunque son un poco más consistentes que estas de Ikea, que tienen un gran defecto que las imposibilita para utilizar en la cocina: no son antideslizantes. En el garaje no me ha hecho falta pues el suelo es de cemento y no se resbala, pero en la de la terraza he tenido que comprarle una goma de esas especiales para poner debajo de la alfombra para que no se moviese, pues a nada que me descuidaba me resbalaba con ella y cualquier día iba a salir por la ventana abajo. Eso ha encarecido bastante la alfombra, ya que la goma me ha costado más que la propia alfombra en sí, casi 3 euros.

Por lo demás cumplen perfectamente su cometido. No es que sean muy bonitas ( las mias son exactamente iguales alas de la foto), son con el fondo blanco y diversas rayas de varias anchuras en azul, pero para lo que yo las uso están más que bien. No me gustan para dentro de casa. Como ya he dicho para la cocina no valen, y, la verdad, para las habitaciones no son demasiado bonitas.

Otra de las ventajas de estas alfombras es que pueden ir a la lavadora y quedan como nuevas. Supongo que con el paso del tiempo si se lavan muchas veces irán perdiendo consistencia y hasta es posible que los colores pierdan intensidad, pero yo de momento las he lavado ya unas tres ocuatro veces y no les he notado nada. Asi que yo recomiendo estos farrapos precisamente para poner en sitios asi , en los que no se pueda poner otro tipo de alfombras que sería imposible lavarlas muy a menudo. Y encima baratísimas, asi que mejor imposible....

nuri_m

nuri_m

31.01.2012 13:13

Tengo uno de estos desde hace mucho tiempo y la verdad es que me ha dado muy buen resultado. Es cierto que no es antideslizante pero en donde lo tengo me va genial.

MireiaLagrand

MireiaLagrand

31.01.2012 10:22

Yo quiero un Ikea en mi ciudad!!

shaka78

shaka78

30.01.2012 19:17

Hace siglos que no tenemos alfombras en casa, no son más que un modo de acumular polvo. Estas parecen prácticas. Besos.

Esta opinión sobre Ikea Signe Alfombra ha sido leída 304 veces por los usuarios:

1. menchu22
  2. mermi