Impresión Total (8): Evaluación Total Spice - Spice Girls

Todas las opiniones sobre Spice - Spice Girls

Spice, la fama es efimera

5  30.07.2003

Ventajas:
letras pegadizas y canciones bailables

Desventajas:
escasa producción musical

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

charmed21

Sobre mí: bufff haciendo una opinión que nose si me entrara....guia de como ver asturias en 7 dias

usuario desde:23.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

He añadido este disco a ciao porque creo que ha marcado la musica pop y se merece estar aqui.

1996, una canción llamada wannabe empieza a sonar en todas las radios, televisiones, discotecas, se empieza hablar de un grupo musical llamado Spice Girls, empieza en ese momento el mayor fenómeno de fans de la década de los 90, y el segundo mayor fenómeno musical tras los beatles.

Wannabe, (Quiero ser):

Nº1 en España, USA, U.K y en más de cien países logra este puesto.
7.500.000 de copias vende este single, se convierte en el single más vendido de la historia de la música.
El vidioclip que se expuso en todas las cadenas musicales del mundo, fue rodado en un hotel de Londres, la canción obtuvo decenas de premios entre los más importantes el brit Awards 97 a la mejor canción pop.

Say you´´ll be there, (Dime que estaras ahi):

Fue el Segundo single del disco y tubo gran éxito también, 3.000.000 de copias vendio en todo el mundo y 2 nº1 en U.K, USA, España y muchos más países, el vidioclip fue rodado en un desierto de Estados Unidos, El cual recibió el premio brit Awards 97 al mejor vidioclip.

2 become 1, dos se convierten en uno:

tercera canción sacada del disco y primera balada, fue muy polémica ya que fue censurada en muchos países del mundo, en U.K solo se emitía a partir de las 10 de la noche, por decir en su letra (pontéelo, pontéelo....), referido al condón, en que siglo estamos?....en fin.
Como las anteriores nº1 en U.K, USA y en gran parte de Europa y el resto del mundo, 4.000.000 de copias vendio esta canción, su vidioclip fue grabado en unos estudios digitales de Londres, para que las componentes cantarán con el fondo de los lugares más famosos de New York.

Mama, (necesita traducción?)

Esta canción fue dedicada a las madres de las componentes del grupo, por lo que también ellas colaboraron en su vidioclip, Increíble pero cierto 4 nº1 en UK y USA y muchos mas países, la canción salió en un single junto a Who do you think you are?, vendiendo las dos 1.500.000 copias.

Who do you think you are? (¿Quien te crees que eres?)
Quinto single, quinto nº1, la canción mas movida del disco, fue la que más se remezclo en las discotecas, su vidioclip fue grabado en un Púb. de Londres, esta canción esta dedicada a todos las súper estrellas.

Naked, (Desnuda)

Así interpretaban esta canción en sus actuaciones y conciertos, totalmente desnudas detrás de unas sillas, cantaban rodeadas de un ambiente muy sexual.

If u can´t dance ( Si no quieres bailar)

Esta es la canción mas rara del disco, movidita con aires de rap neoyorquino, canción donde la explosiva Geri Haliwell se marca un rap en español bastante fuertecito como para el publico infantil que las escuchaba.

El disco contiene otras canciones menos famosas como son:

Love think, (Eso llamado amor)
Last time lover, (Amante de ultima hora)
Something kinda funny, (Algo verdaderamente divertido)

Te puede gustar este disco o no, pero lo que nadie puede discutir es que este disco marco una época, antes de salir el grupo el mundo vivía una época de escased musical, vivíamos la época de la música electrónica y el bacalao solo unos pocos grupos estaban desmarcados (blur, oasis...), pero apareció las Spice Girls y el pop volvió al podio de las listas.

Este disco ha conseguido muchos logros como ser el único disco en ingles que ha vendido más de un millón de copias en España, o el único disco de un grupo femenino en tener todos sus singles extraídos en el nº1.

Todos sabemos que no es un disco que quedara para la posteridad, simplemente porque no fue echo para ello, fue echo para divertir a la gente, para bailar, para cantar, y eso lo han conseguido, canciones pegadizas y letras divertidas, que después muchos otros grupos han querido imitar.

Spice fuera del tema musical puso de moda nuevamente durante esos años las plataformas o geri puso de moda dos mechas rubias en el flequillo, que miles de chicas adolescentes copiaron o tambien los famosos cchandals de Mel C, que tanto se pusierón de moda.

Merece estar este disco en la estantería de tu casa porque es parte de la historia musical y te ayuda a comprender mucha de la música actual.

Nosolomusica.org

Nosolomusica.org

05.10.2004 15:15

A quién no! Por cierto, me ha servido de mucho esta opinión, y eso qeu soy fan declarado de estas 5 mujerotas. Ahora adoro mucho más a Vicky, pero sólo porque es la que más da que hablar. Mi amigo valentín, que es el qeu tiene TODO de ellas, me informa siempre del estado de las demás, me pasa fotos, etcétera. Es una lástima que ya no existan como grupo, eran cinco ángeles cantando, aún se me ponen los pelos de punta cuando escucho joyas como el "say you 'll be there", "if you wanna got some fun", "viva forever" o "never give up on the good times". Grandes!

Pobleret

Pobleret

24.03.2004 23:17

me gustan estas chicas :D

deibit84

deibit84

17.09.2003 01:13

Estoy muy de acuerdo!!! Es un disco que marcó a todos los adolescentes de la época y quien no lo reconozca es un hipócrita! Enganchó a la música a mucha gente,como por ejemplo a mí que desde ahí soy un apasionado de la música.

CD de audio, EMI

€ 8,45 amazon.es musica 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Forever - Spice Girls Forever - Spice Girls Forever - Spice Girls
Forever -​ Spice Girls Forever -​ Spice Girls Forever -​ Spice Girls
amazon.es musica amazon.es musica amazon.es musica
amazon.​es musica amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre Spice - Spice Girls ha sido leída 2087 veces por los usuarios:

1. Nosolomusica.org

1. deibit84