CÓMO SACARSE EL CARNET Y NO MORIR EN EL INTENTO...
22.11.2007
Ventajas:
Cuando lo tienes, muchas
Desventajas:
Muchos : gasto excesivo de dinero, malos profesores . . .
 dextrosa
www.unclickcontraelabandono.co m / Irene, tienes un corazón de oro.
usuario desde:19.07.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 103 miembros de Ciao
Hola a todos!! Tengo ganas de escribir sobre algo, pero no se me ocurre el qué y no estoy inspirada para escribir sobre un producto, de modo que he decidido escribir algo sobre mí, y ahora que ya tengo el carnet (desde ayer), puedo contaros mi experiencia. Casi no me lo creo, me parece más un sueño que algo real, no sé cómo explicarlo (empezamos mal…), pero incluso si pienso en el examen en sí, me digo que pude haber hecho mal, por su dificultad, algunas de las cosas que el examinador me mandó y hubiera suspendido… En fin, la autotortura que ahora no vale de nada, porque he aprobado. Toma ya! Dicho lo cual, voy a relataros cuál ha sido mi experiencia….En el mes de febrero, decidí apuntarme a la autoescuela, en ese momento ya había acabado la carrera y estaba bastante libre, además de que disponía del dinero de la beca, así que pensé que antes de gastarlo poco a poco en tonterías, decidí apuntarme y quitármelo de en medio. No es que sea una necesidad básica para mí, además de que llevo años cogiendo el autobús para desplazarme, pero sí que pienso que el carnet te de mucha independencia y a veces es necesario. De todas formas, espero no utilizarlo demasiado, salvo para lo estrictamente necesario, por el tema "contaminación" y esto no lo digo para quedar guay ni progre, sino que, es una verdad que hoy en día cada vez hay más coches y por ende el cielo está más negro. Además, en Alicante hay más coches que plazas de parking y la cifra sigue aumentando potencialmente. Bueno, que me voy por las ramas, el caso es que decidí apuntarme y lo hice. Y fui aprendiendo sin agobiarme, aproveché para ir a clase todos los días, aunque se juntaron las vacaciones de Semana Santa y las fiestas de esta zona, además de los días que había examen y no dábamos clase, de modo que, finalmente me lo saqué en mayo. Con el teórico no tuve problemas, no me resultó complicado, hice muchos test y fui bastante tranquila al examen. Aprobé a la primera, el examen fue fácil. Antes de apuntarme, sabía que no me costaría sacar el teórico, pero el práctico era otro cantar y no las llevaba todas conmigo. Diez días después de que me dijeran la nota del teórico, Nuria (la chica de la autoescuela que me daba clases), me llamó para decirme que día podía empezar las prácticas, el 30 de mayo, y con quién me había tocado, con el dueño de la autoescuela. Yo estaba bastante nerviosa el día que fui a hacer la primera práctica, más que nada porque apenas tenía experiencia con el coche (alguna vez me lo habían dejado en algún terreno o parking, pero apenas pasaba de la segunda marcha), se lo dije al chico y él me dijo que me tranquilizara y me agradó su forma de ser. Que equivocada estaba… La primera práctica fue en una zona de urbanización donde me enseñó a poner las marchas y a familiarizarme con los pedales, me hizo estacionar y luego me enseñó a hacer una frenada de emergencia, pero vamos, poca cosa. Ya en las siguientes me metió en ciudad, en la zona de examen, más o menos. Yo estaba contenta porque pensé que, si ya desde la segunda práctica conducía por zona de examen, luego me resultaría más fácil cuando me presentara. Por otra parte, la actitud de este tío poco a poco fue cambiando, me refiero a que es una persona con una forma de ser muy vacilona y te habla como si te conociera de siempre, y no es que esto último sea malo, pero cuando empezaba a contarme que estaba separado y que la mujer había conocido a uno por chat y que si a él no le gustaba y ella le exigía una pensión de 1800 euros y él no podía porque tenía que hacer frente a muchas deudas por mantener la autoescuela y blablabla, a mí me hacía sentir incómoda. A lo mejor soy un poco rara, pero con un profesor yo espero tener una relación buena y cordial, pero guardando las distancias, no sé si me entendéis. El tío cada vez más confiado y yo cada vez más tonta por no decirle nada, y esto viene a lo siguiente, resulta que una de las examinadoras era su novia y yo siempre hacía prácticas temprano con él, a las 8 ya estábamos en marcha, de forma que la zona por la que me llevaba, coincidía con la zona donde se examinaban (ya os he dicho antes que era zona de examen), de manera que la novia estaba por allí. Pues cada vez que tenía prácticas con él, me hacía parar para tomar un café con la novia!! A mí no me importó excesivamente la primera vez, pero cuando esto se convirtió en una costumbre empecé a mosquearme porque claro, mínimo 20 minutos que yo perdía, pero él me cobraba lo mismo y además, luego como mucho recuperaba 10 minutos o lo que diera de sí el tiempo libre de que él disponía entre el siguiente alumno y yo. La novia, una tal Nina, era como él, prepotente, chula, vacilona, que apenas se dignaba a mirarme y ni me saludaba, además imaginaos la estampa: en una cafetería, ellos dos y yo con ellos en la misma mesa, claro, él se ponía tontorrón con ella y a lo mejor le decía alguna chorrada al oído o tonterías de pareja y claro, yo con cara de circunstancia sin saber donde mirar… Mis 18 prácticas con él se resumen en que sólo vi un par de calles en todo ese tiempo, un par de calles!! Aparte de paradas para tomar café con la estúpida de la novia (cada vez está más claro el refrán: "Dios los cría y ellos se juntan") y borderías por parte del profesor. Por supuesto, él me contó la vida y milagros de la novia, que si estaba separada y el marido era un vago, que tenía dos hijos y que el pequeño estaba en contra de la madre cada vez que venía de pasar días con el padre y que blablabla… Una vez le pregunté si iba a casarse con ella, porque se les veía bien juntos, y él me espetó: "Yo no me pienso casar, además las mujeres mucho que si el amor y el romanticismo, pero sois como los hombres, vais a follar sólo, sois unas golfas" ¿¿¿COMO???? ¿No os parece una barbaridad que me diga esto a mí que soy mujer y su alumna? Yo no sabía que decir a eso, además, intentaba concentrarme al máximo en lo poco que hacíamos. Estaba alucinada. Llegó un momento en el cual no avanzaba nada y entonces empezaba a decirme que lo mío con el carnet iba para largo, él además aderezaba mis pensamientos negativos con frases del tipo: "uf, y aún nos queda que aprendas a estacionar…", y: "pero coño! Mete la tercera". No sé, poco a poco mi interés por conducir desapareció y empecé a ir a las prácticas como si fuera una obligación, dejó de gustarme algo que me había hecho mucha iusión desde hacía años. Una vez le dije que estaba por dejarlo, porque veía que no mejoraba y tenía muchos fallos (lo que pasa es que yo estaba ciega, en el aspecto que ¿cómo iba a aprender a conducir si pasaba por la misma calle como 10 veces y él no dejaba de decir lo mala que era conduciendo?) y él, con su educación habitual, me decía: "Anda! Si yo hice 50 prácticas y estaba como tú" o "Tendrías que ver a las ecuatorianas que no llegan ni a los pedales, esas sí que lo hacen mal", frases que a mí no me mejoraban la autoestima. Hablé con Nuria para ver si podían cambiarme de profesor, porque estaba harta, pero con la mala suerte que no había ninguno más libre. Por otra parte, una amiga que se había apuntado a la vez que yo, me contaba que ella estaba con una profesora muy simpática que le explicaba muy bien y me decía las cosas que iba haciendo y yo me ponía peor, porque me daba la sensación de que estaba tirando el dinero. El punto final de mi relación con este tío llegó cuando un día me dijo de quedar a las 8 de la mañana, como siempre, y a mí me pareció raro porque ese día había examen y normalmente, los días de examen no se dan clases ni teóricas ni prácticas por la mañana. Bueno, pues me presento a esa hora y los minutos van pasando… las 08:15, las 08:20… y el imbécil este que no aparece… Al final me voy a casa enfadada y le llamó al móvil con un genio de mil demonios para pedirle explicaciones, y me dice que no habíamos quedado y os juro que me dieron ganas de mandarlo bien lejos y le digo que sí, y el otro que no, que era imposible, que había examen, y yo le dije que sí habíamos quedado, pero que me daba igual ya y que había estado esperándole media hora para nada a lo cual me suelta: "Bueno lo siento, aunque al final te tenías que levantar igual, jejeje". Menudo anormal!! Esa tarde fui a la autoescuela y le dije a Nuria que no podía seguir dando clases con él y que me daba igual esperarme a que algún otro profesor tuviera hueco. Como os digo, me habría quejado al jefe de la autoescuela, pero el problema es que él era el jefe… Esto fue a finales de junio, pues tuvo que pasar todo julio y prácticamente todo agosto (además en agosto cierran por vacaciones) para que pudiera empezar a hacer prácticas de nuevo. Esta vez me tocó una chica y resultó ser la misma que le había dado clase a mi hermano y él me dijo que explicaba bien. Así que no me lo pensé y dije que sí y a finales de agosto empecé mis prácticas con ella. Fue alucinante el primer día, me dijo que no lo llevaba mal (cosa que me sorprendió incluso a mí, ya que con el otro no había aprendido nada) y me enseñó un montón de lugares nuevos de examen: la rontonda que huele mal (hay una depuradora al lado), la rotonda del centro comercial, la del barco… Cada una con sus trampas y así poco a poco fui cogiendo el gusto por aprender a conducir, la diferencia fue abismal, porque por fin salí de la calle por donde me llevaba el otro y que al menos, se me quedó grabada y la dominaba bastante. Pero no os podéis imaginar qué sensación, en un día con ella aprendí todo lo que no me había dado el otro en 18 prácticas!! Por supuesto, aunque Vanesa me explicaba genial (la chica es super simpática, con muchísima paciencia y en ningún momento me habló mal o me levantó la voz, ni siquiera cuando hacía cosas que estaban muy mal o ya debía saber), tuve que hacer bastantes prácticas porque, en realidad, partía de cero con ella. A principios de octubre decidí presentarme al examen y ella me animó, el primer examen lo hice bastante bien, aunque cometí algunas faltas leves, la rabia que me dio es que no aprobé por los pelos. De hecho, cuando ya había hecho todo el circuito y me quedaba una calle para girar a la izquierda y acabar, el examinador (que fue muy agradable) me dijo que estacionara (por cierto, ella me enseñó a estacionar en un día y no tuve ningún problema, tanto que me decía el otro) donde pudiera y fui y estacioné en un carril donde había otros coches, que fue lo que me confundió y claro, a pesar de que el estacionamiento estaba perfecto y el examen lo hice muy bien, suspendí por estacionar en un lugar indebido. Me llamó la atención porque siempre había oído que es un examen donde uno se pone muy nervioso y sin embargo, yo estaba bastante tranquila, pero no tuve suerte y no observé lo suficiente, Decidí por tanto presentarme a la siguiente convocatoria, aunque no estaba muy segura porque era el día 15 y ese finde, que fue puente, es cuando estuve en el concierto de Héroes y, por tanto, con sus respectivos viajes a Madrid, Zaragoza, Madrid y vuelta a Alicante, y yo no sabía en qué condiciones estaría para presentarme ese lunes a primera hora. Total, que al final me decidí. ¿Adivináis qué examinadora me tocó? Tachán, tachán… La novia de mi antiguo profesor!!!!! Para flipar… No me podía creer que me viera en esa situación, pensé que a lo mejor se acordaría de mí o que yo no me sentiría cómoda por las veces que había estado con ella y el otro, pufff… Bueno, deciros que la tía nos hizo esperar a los que nos íbamos a examinar más de una hora porque se fue a tomar café… Y luego vino con sus aires de soberbia y prepotencia. Cuando me subí al coche para empezar el examen estaba muy nerviosa, muchísimo más que la primera vez, la tía no me reconoció (o eso creo), yo apenas la miraba por si acaso, desde luego si se acordaba de mí, no hizo ningún intento por demostrarlo, aunque tampoco era el momento. Bueno, íbamos en el coche la profesora (que por cierto, no traga a esta examinadora porque incluso se metió con ella), otra chica que se examinaba, la estúpida de la examinadora y yo. Empezaba yo primera el circuito, la muy hija de su madre, me metió por un sitio por el que nunca habíamos ido, de forma que cuando llegué al polígono había un stop, que hice, pero no tenía suficiente visibilidad, así que tenía que hacerlo de nuevo, lo que se llama "stop doble", pero yo no me paré, sino que hice un ceda al paso. Cuando lo terminé, la tía se dirigió a mí y me dijo: "Ya que tu profesora no te ha pisado los pedales (se refería al freno, aunque Vanesa luego me dijo que no lo hizo porque no había peligro), quiero que sepas porque no vas a aprobar…" y me explicó lo del stop. Increíblemente, me mandó que parara enfrente de una cafetería y le dijo a la profesora que la invitaba a tomar un café porque era su cumpleaños, y nos dejó en el coche a la otra chica y a mí durante casi media hora en mitad del examen!!! Me pareció lo más fuerte del mundo: "suspendida, voy a celebrarlo tomándome un café…". Por supuesto, cuando la otra chica se subió a hacer el examen, una vez que la señora se dignó a continuar con él, el recorrido de la chica fue un paseo: ni rotondas, ni giros peligrosos, ni plazas partidas, ni stop con trampa… y encima la chica, imagino que por los nervios, en un paso de cebra frenó bruscamente, quedándose justamente en mitad del paso cuando estaba pasando una mujer, que se pegó un susto enorme y tuvo que bordear el coche y cruzar la calle por detrás de éste. A pesar de ello, la chica aprobó… No quiero pensar que fue a malas conmigo, la primera vez me fastidió el suspender porque estuve a punto de aprobar y el fallo fue muy tonto, sin embargo, esta segunda vez parece que tenía motivos para no aprobar (no hacer un stop doble es una falta eliminatoria) y me consolé pensando en eso. El siguiente paso, fue renovar papeles, además de tener que hacer cinco prácticas obligatorias. Me apunté el lunes pasado y le dije a Vanesa que sólo quería hacer las obligatorias y ella me dijo que le parecía bien, así que el jueves pasado hice una y entre el lunes y el martes de esta semana hice las otras cuatro. No le dije a nadie que me apunté de nuevo, ni que iba a presentarme, ni a mi familia, ni a Alex, ni a amigos… No quería presiones, ni que nadie estuviera pendiente de mí. Para estas cosas soy muy mía. Finalmente ayer me presenté y me tocó el mismo examinador de la primera vez!! La profesora se lo comentó y el chico, que es muy agradable, me dijo que "A la tercera va la vencida" y el recorrido no fue fácil, hice "callejeo", algo que no me gusta porque hay que ir con mil ojos y es muy fácil que te equivoques con algún ceda o algún peatón que te salga de cualquier sitio, además de por la estrechez de las calles. Pero a pesar de todo, me salió genial y ni una falta leve!! Luego el chico me preguntó si la otra vez había estacionado y me hizo hasta gracia la pregunta porque le dije que ése había sido el motivo por el que no aprobé, él se rió, mmm. Cuando Vanesa me dijo ayer, después de hacer el examen, que había aprobado se me saltaron las lágrimas, qué peso más grande me he quitado de encima!! Ya no es sólo por el tiempo, sino por el dineral que cuesta… Menudo negocio! A mí encima lo que me fastidia es que, al menos si pagas, que te enseñen bien, pero si te toca un petardo como el que me tocó al principio, estás pagando algo a lo que no estás sacando provecho. Y esta es mi experiencia con el carnet de conducir, ni negativa ni positiva, la dejo en una situación por la que he tenido que pasar y que no empecé con buen pie, aunque no or mi culpa, pero finalmente ya ha terminado. Ayer fui a por la L y ahora sólo me queda hacerme de un coche de segunda mano con el que aprender bien. Muchas gracias por leerme!! Saludos!!
10.03.2008 20:09
Menuda cafre te tocó al principio como profe. Enhorabuena por salvar la situación y no desmoralizarte. Un beso
05.01.2008 23:53
Uyyy, enhorabuena con retraso!!! Me alegro de que al final lo consiguieras, de todos modos tenías que haber puesto una reclamación en la autoescuela, menudo capullo de tío!!!
29.12.2007 18:09
enhorabuena!!!!! hoy hace un mes que me lo saqué yo... a la segunda! entiendo perfectamente lo que se siente!! no veas el peso que te quitas de encima... ahora estoy buscando coche y... a conducir que me encanta! bsos!!!!!