Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao
No hay nada que me despierte más por la mañana que el olorcito de un buén café. Ese cafecito rico, rico que te hace abrir los ojos del todo y te da fuerzas para empezar el día. En casa siempre hemos sido muy cafeteros, seguramente porque mis padres regentan un bar desde hace muchísimos años y yo me he criado entre cafés, zumos, pinchos de tortilla y "txikitos". Me gusta el café fuertecillo, el de las cafeteras profesionales, por lo que el de las cafeteras de uso doméstico siempre me han parecido algo flojillos o aguados hasta que compré esta cafetera.
Es de la marca Saeco, modelo Café Grande Superautomática y os aseguro que sólo dándole a un botón tendréis café del bueno en un momentito. Es una cafetera completamente automática y electrónica, su presión es de 15 bar. Tiene un diseño que me parece bastante moderno, al menos, a mí me gusta. Lleva incorporados un depósito con capacidad para 1,2 litros de agua, así como un molinillo con el que puedes regular el grosor de la molienda ( según sea verano o invierno hay que cambiar la molienda para que el café tenga su máximo sabor), de manera que se obtiene café recién molido en cada taza ya que sólo muele la cantidad necesaria para los cafés que querais preparar en ese momento. Dispone de un pannarello incorporado, que no es otra cosa que un sistema de difusión de vapor para hacer espuma con la leche y preparar unos cappuccinos riquísimos y cremosos.
El sistema de salida del café (el "pitorrito" por dónde sale) es regulable para tazas de distintas alturas y también se puede regular la cantidad de café que querais dentro de la taza, o dicho de otro modo, si quereis elaborar café corto, medio o largo. Dispone de unos sensores de seguridad que avisan mediante una lucecita roja si a la cafetera le falta agua, café o si tiene algún otro tipo de problema.
En cuanto a su limpieza, es muy fácil ya que la cafetera es completamente desmontable, sólo una pequeña advertencia, hay que revisar bastante a menudo el cajetín lateral donde se acumula el café ya utilizado y que hay que tirar, de lo contrario este cajetín se llenará y estos restos se esparcirán en el interior de la cafetera con lo que luego se hará más trabajosa su limpieza.
Ahora me tocaría comentar su precio, pero es que me pasó algo muy curioso cuando la compré hará unos dos años. Yo sigo creyendo que la dependienta se confundió ya que nos dijo que este modelo estaba a punto de ser sustituido por otro más moderno y por eso sólo costaba 200€, todo un chollo si tenemos en cuenta que el precio de las cafeteras de este tipo ronda entre los 500 y 600€ así que la compramos sin pensarlo dos veces. El tiempo ha pasado y todavía hace no mucho la ví en unos grandes almacenes y el precio era de 500€, de hecho, en la página web del Hipercor, (que es dónde la compré) la ví anunciada por unos 470€ , así que puedo decir que hice la compra de mi vida.
Sólo le he encontrado un pero, trás dos años de un uso diría que casi abusivo de esta máquina, se averió por primera vez, la llevamos al servicio técnico de Saeco (dificilísimo encontrar ese tipo de información en la web, afortunadamente me la facilitaron en el Hipercor), tuvieron que cambiarle una placa que se había quemado y la reparación costó ni más ni menos que 90€ que me dolieron en el alma pero como ya os he dicho es el único inconveniente que he encontrado y se ve compensado por el café tan bueno que hace.
Espero que os sea de utilidad, besos y hasta la próxima.
La verdad que un buen café en la mañana es lo mejor. Yo tengo una Caffe Nabucco DeLonghi (bueno, tenemos! ) se la regalé al nene un dia del padre. El café debe ser con sabor a café de verdad ( o sea fuerte!), caramba, aunque claro es cuestión de gustos! =PTiene para hacer café normal con filtro y express. Oye, eso de las estaciones y el café me llamó la atención... Saludos azukarados!!
20.01.2005 17:05
19.01.2005 10:02
Buff no soy tan cafetero como para gastarme ese dineral en una maquina de cafe. Buena opi! Un saludo
19.01.2005 02:54
Me gusta el café pero tengo un pequeño problema con el té y es que me encanta en cualquiera de sus variedades!!!