Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
Tengo una Nespresso, y tomar tanto café acaba saliendo algo carillo, así que decidí comprar una cafetera en el Corte Inglés, en la que poder hacerme un café comprando un café más barato que el Nespresso pero intentando que el café no fuera tan malo que tuviera que arrepentirme.
De primeras yo buscaba que la cafetera tuviera mucha presión, porque así me aseguraba mas crema en el resultado final. La dependienta del Corte Inglés me aseguró que hiciera lo que quisiera, pero que las cafeteras aunque tengan 19 bares de presión lo sacan a 15 bares. Yo no me lo creía, pero al final compré esta cafetera. Era la más barata 99€.
Es una cafetera que vale también para monodosis, pero yo soy de buen café, y prefiero comprarlo bueno y aprovecharlo bien.
Mi primer contacto con la máquina fue frustrante. Molí el café en un molinillo de aspa de los que tenemos todos, puse el café en el brazo de presión, lo apelmacé un poco con el accesorio que incluye la máquina y giré la rueda para servirlo. Cuando lo vi oportuno paré, eché leche buena entera y lo probé. Aquello era agua con cierto sabor a café, pero al fin y al cabo café aguado. Pensé: "No puede ser que el café salga tan malo" "algo hago mal". Probé de distintas maneras y no daba con ello, así que busqué bien por internet y aunque me costó encontrarlo, descubrí la clave:
Para que el café de una máquina expreso salga bien debe cumplir 2 requisitos:
1) Que el molido sea muy muy fino 2) Que esté bien apretada la molienda en el brazo de presión.
La clave principal es que esté muy fino, y los molinillos de aspa no tienen la capacidad de molerlo fino, con lo que todo el mundo que usa una expreso y muele el café con molinillo de aspa, le sale un café muy deficiente.
La solución fué comprar un molinillo de café con sistema de muelas. Yo compré el Krups GVX242. Con este molinillo le puse al selector de molienda más fina. Apreté bien la molienda en el brazo de presión, hice el café y... el resultado fue increible. Totalmente distinto a mis primeras experiencias. Un café magnífico que nunca hubiera imaginado que saldría de una máquina tan barata.
El café tiene cuerpo aunque no como el que da una Nespresso, pero el sabor es extraordinario. Aquél café ya no salía aguado, y era simplemente porque ahora la molienda era fina.
En estas máquinas, el agua pasa muy rápido, y necesita una molienda muy fina para que el agua arrastre todo el sabor del café. Si lo molemos con un molinillo normal, el café es excesivamente grueso y el agua pasa casi sin coger el sabor del café. La gente que no lo sabe y no muele el café con sistema de muelas, piensa que es una máquina mala.
Mis padres tienen una Saeco de unos 500€, que muele ella sola, y os aseguro que el café no sale tan bién como en esta cafetera.
RESUMEN
Recomiendo vivamente esta cafetera, pero tomando las siguientes medidas: - Moliendo el café muy fino con un molinillo de muelas. - Apretando bien la molienda.
El resto será disfrutar de un café que sin estar a la altura de un Nespresso, se le acerca mucho, mucho.
Un Saludo, y espero que os haya servido en vuestra decisión.
14.11.2011 00:18
Util de verdad lo que cuentas.