Salamanca

Impresión Total (140): Evaluación Total Salamanca

Todas las opiniones sobre Salamanca

SALAMANCA, MI CIUDAD

5  23.04.2005

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Ninguna .  .

Sergiole

usuario desde:23.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Hola :

Como salmantino que soy, os voy a contar todo sobre mí ciudad :
Ocio, cultura, etc....

Salamanca es una de las ciudades más bellas de España. Su Cultura ha hecho que sea una de las cuidades más visitadas de España.

LOS MONUMENTOS:

A cada paso que das en esta cuidad, te encuentras un monumento.

-La catedral: Una de las más bellas catedrales.Lo primero que ves cuando llegas a Salamanca es la Catedral, ya que es muy grande. Salamanca consta de dos catedrales que están juntas.

-La plaza Mayor: Es única. Es paso obligado para toda la gente que viene.

-La Clerecía: Es la Sede de la Universidad Pontificia. Es un monumento bastante alto. Es muy bonito.

-La Casa de las Conchas: Está al lado de la Clerecía, y como su nombre indica es una casa que esta llenas de conchas(de las de mar no, jeje). Actualmente en esta casa se encuentra una de las mejores bibliotecas de la ciudad y salas de exposiciones.

-La Casa Lis: Es un especie de Palacio que se sitúa practicamente al lado del río Tormes. Destaca por que sú fachada es de vidriera de colores y en su interior se encuentra una exposición de Art Noveáu. No la dejéis de visitar.

-El puente romano: Como su nombre indica, es un puente romano que cruza el Río Tormes. Desde este puente se obtiene una de las mejores panorámicas de la ciudad ya que se ve la Catedral, las casitas que la bordean, la Clerecía y la Casa Lis.

-El palacio de Monterrey: Es un palacio bastante grande, muy bonito. Es de la Duquesa de Alba.

Todavía me quedan bastantes, es mejor que los veáis vosotros.

El OCIO:

-Por el centro- :

Hay dos calles de Salamanca dónde se encuentran las tiendas más famosas de ropa y moda: La calle Toro y la Calle Zamora.
Sobre todo destaca la calle Toro.
Está muy bien para hacer vuestras compras.
En esta calle encontraréis:
-H&M
-Másimmo Dutti
-Shépora
-Cortefiel
-Stradivarius
-Promod
-Pull & Bear
-Zara ( 2 tiendas muy grandes )
-Roberto Verino
-Bershka
-Mango
-Etc...

En lo referido a restaurantes encontraréis todo tipo de cocina: Cocina internacional, Cocina Moderna, Cocina tradicional y una largo etc... . Salamanca es famosa por sus tapas, en el centro existen sitios muy buenos de tapeo, os los recomiendo.
También hay bastantes restaurantes de comida Rápida: Mc Donalds, Burger Kings, Pans & Company, Telepizzas, etc....

Si quereís dar algún paseo y también si vais con niños, ir al parque de la "Alamedilla". Es un parque muy grande que tiene terrazas, parque infantil y una charca donde se encuentran patos, pavos reales, etc... Está en pleno centro de la ciudad y la verdad es que realaja.

El ambiente nocturno de Salamanca es inmejorable.
Existen muchísimos bares de copas, normalmente a muy buen precio. Los más famosos son el "Camelot", el "Morgana", "El atrio", "El capitolium", etc...

-Centros Comerciales-:

Centros comerciales: En Salamanca existen 4 Centros Comerciales:
"El Tormes"- El más famoso.
"Vialia"
"Capuchinos"
"Los Cipreses"
Todos están muy bien para realizar vuestras compras o para ir a pasar una tarde.

En fin, espero que toda esta información os sea útil para todas las personas que nos visiten.

Un Saludo.

violet_83

violet_83

24.04.2005 01:15

Buena opi para ser la primera. Vives en una ciudad muy bonita. Saludos.

lmozoromero

lmozoromero

23.04.2005 21:54

Sin duda, una ciudad muy bonita, pero sigo prefiriendo Ávila. Un saludo desde Pucela.

FemmeBovary

FemmeBovary

23.04.2005 21:43

Hace unos años estuve por allí, fuí obligada y salí totalmente enamorada de tu ciudad, es una de estas ciudades con encanto en todos sus rincones. Al leer tu opinión me han entrado ganas de volver.Un saludo y bienvenido, yo también llevo poquito!

Esta opinión sobre Salamanca ha sido leída 778 veces por los usuarios:

1. tren