Salsa de Pimienta Verde

Imágenes de la comunidad

Salsa de Pimienta Verde

> Ver características

70% positivo

2 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Salsa de Pimienta Verde"

publicada 27/02/2012 | geminis80
usuario desde : 03/03/2006
Opiniones : 417
Confianza conseguida : 103
Sobre mí :
Vuelta al paro....vuelta a Ciao.......
Bueno
Ventajas Introducir variacines en platos sencillos
Desventajas El contenido calórico
muy útil
Precio del plato

"...:::Rica salsita:::..."

Hace poco os propuse, una receta de bistec en salsa de pimienta, os dejo la receta tan solo de la salsa, para que la useis de acompañamiento, en platos de carne, principalmente ternera o cerdo...pudiendo usarse diferentes piezas de carne dependiendo de los gustos del consumidor. Aunque en el mercado existen varias marcas que comercializan éste tipo de salsas, nada como hacerlo de forma casera, ya que además en éste caso, podemos hablar de una receta sencilla y economica que no tiene ninguna dificultad y que podemos preparar en casa, sin problemas.

INGREDIENTES

- Un brick pequeño de nata
- Una lata de champiñones laminados (si tienes frescos, mejor)
- Una bolitas de pimienta verde fresca (se vende en botecitos como de conserva)
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de Brandy
-Una cucharada de Maicena (opcional)

ELABORACION:

En una sartén con una gotita de aceitre bien caliente, ponemos los champiñones laminados bien lavados y escurridos con la pimienta verde y sofreimos, una vez cocinas le añadimos un chorrito de Brandy, y flambeamos unos segundos, acto seguido añadimos el brik de nata, y un poquito de pimienta negra molida, que es la que le da el gusto, dejamos que se caliente la mezcla, y si observamos que ha quedado demasiado liquida podemos añadir un cucharada (de café) de maicena, y removemer con energía, podemos sustituirla por harina de trigo normal, pero con la maicena la salsa quedará mucho más fina.

ACOMPAÑAMIENTOS:

Como ya os he dicho podemos añadir esta salsa principalmente en platos de carne de ternera o cerdo, incluso en pollo, recomiendo no usar carnes excesivamente grasas puesto que la nata ya aporta bastante grasa, por eso es ideal para solomillos.

Animaos a prepararla y contadme vuestra experiencia, veréis que es muy fácil y suculento.

Saludos !


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 862 veces y ha sido evaluada un
100% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • paloma2012 publicada 07/03/2012
    Me la apunto, saludos!
  • carlos_rey publicada 28/02/2012
    esta también me la apunto, gracias!!
  • sandra_op publicada 27/02/2012
    Me gusta la salsa, un beso!!
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Salsa de Pimienta Verde

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Ingredientes: Salsa para Carne

Región: España

Ciao

Incluido en Ciao desde: 23/02/2012