Salvadore de Bahia

Impresión Total (41): Evaluación Total Salvadore de Bahia

Todas las opiniones sobre Salvadore de Bahia

MI MEJOR EXPERIENCIA

5  14.07.2001

Ventajas:
Conocer el Brasil más auténtico

Desventajas:
Dinero, dinero, dinero

wabli

Sobre mí: Me fui. De todas formas ahi dejo mi correo, por si alguien, alguna vez, me echa de menos. el_nota11...

usuario desde:09.07.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

He tenido al suerte, la inmensa suerte de visitar esta ciudad y he venido encantado. La experiencia y los datos que os puedo aportar no son muchos (tengo muy mala memoria para los nombres) pero intentarñe haceros un resumen de lo que para mí fueron 30 dias que me cambiaron la vida.
No nos engañemos, los paraisos no existen, al menos no están habitados, una cosa son los catálogos de las agencias de viajes y otra muy distinta es la realidad de un pais como Brasil que vive inmerso en la más absolta miseria.
Asi que cuando uno llega al aeropuerto de Salvador de bahia, de lo pimero que uno se da cuenta es de eso...que no es ningún paraiso. es una ciudad enorme y con mucho encanto y donde la inmensa mayoría de la población es pobre (según los datos que leí casi un 80%) y como suele pasar, los pobres son muy obres y los ricos son muy ricos.
Consejo núemro 1: Ni puñetero caso a las operadoras. Os intenta meter el miedo en el cuerpo diciendoos que no salgais por la noche que no cojais el taxi solos, que no subais a los autobuses y que utiliceis sus servicios que son muy seguros. Resumen, una excursión al centro de la ciudad por una agencia costaba al cambio 5000 ptas (por poco más de 2 horas de recorrido)
si te lamontas tú, te cuesta 160 ptas. Y vuelves ano y salvo.
Consejo número 2: No os dejeis impresionar por la "pinta" de la gente.¡¡¡Son pobres!!! y no pueden vestir de otra manera. No quiero decir que todo el mundo sea maravilloso, no. Pero en pocos lugares he conocido gente tan amable y tan feliz como la que conocí allí.
Consejo número 3 ( y basta que no me gusta darlos si no me los piden): No cambies todo el dinero el primer día. Su moneda (por desgracia para ellos) se devalua a diario. Hay muchos bancos (donde os atenderán muy bien) donde cambiar,a si que no tengais prisa por cambiarlo.
Aunque os parezca increible, en Salvador de Bahia, si vais por vuestra cuenta, podeis pasar un dia de desayuno, comida y cena por 500 pts. Una comida "normalita" claro está, auqnue si un dia os quereis dar un lujo, no dejeis de visitar el restaurante "Frutos do Mar", donde por poco más de 2000 pts, podeis comeros un plato de ostras y unalangosta, todo fresco.
Para acabar, visita obligada a Praia do Forte, un lugar donde no me importaría quedarme a vivir.
En fin, espero haberos sido util y si os hace falta más información, no teneis más que decirmelo..ok?
Un saludo.

arancha5

arancha5

10.09.2002 11:25

Acabo de regresar de pasar un mes por Brasil y cinco días los pasé en Salvador. Suscribo todo lo que dices en tu opinión. Me ha encantado la ciudad, es muy segura y la gente es sensacional. Hay mucha marcha, playas preciosas, el Pelourihno es una maravilla, en fin, que he venido encantada. Y por cierto que estuve pasando un día en Praia do Forte y la pena fue que no me pude quedar más porque menudo sitio más bonito. Un saludo, Arantza.

quetecomo

quetecomo

15.07.2001 18:12

Gracias por la información. Salu2

Esta opinión sobre Salvadore de Bahia ha sido leída 3007 veces por los usuarios:

1. Mary_todoli
  2. arancha5