Salvadore de Bahia

Salvadore de Bahia

Impresión Total (41): Evaluación Total Salvadore de Bahia

Todas las opiniones sobre Salvadore de Bahia

Un lugar para conocer y quedar fascinado

5  23.04.2003

Ventajas:
TODO

Desventajas:
hay zonas que hay que tener cuidado de transitar sobre todo de noche

luhamsa

Sobre mí: No permitas que tu alma se olvide de volar...

usuario desde:21.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Una arquitectura que lleva impregnada en sí una historia fascinante. El Pelourinho es el centro histórico. Es interesante recorrerlo con un guía para poder entender un poco de qué se trata toda esa riqueza cultural que es una mezcla de costumbres, creencias y tradiciones de culturas diferentes.

En el Mercado Modelo se pueden comprar una gran variedad de artesanías y ropa típica de la zona. Frente a él y sobre el mar se encuentra el Fuerte de San Marcelo construído en el año 1635.

Iglesias hay un montón, pero se destacan la de Barroquinha (siglo 18), la Catedral con una muestra espectacular de arquitectura portuguesa (siglo 17), y la de Santo Domingo entre muchísimas más. La más magestuosa es la Iglesia de San Francisco, tiene un patio central con sus paredes con los típicos mosaicos azules y blancos traídos de Portugal con figuras bellísimas. El interior de la iglesia está recubierto íntegramente con láminas de oro. Esto contrasta con la simplicidad y humildad de la Iglesia Nuestra Señora Dos Pretos que era la iglesia a la que concurrían los esclavos.

La cantidad de iglesias se debe precisamente al interés de los conquistadores de erradicar la religión local inculcando el catolicismo.

Calles angostas, casas coloridas, mucho calor y un aire tropical cargado de historia y cultura de los siglos 17, 18 y 19.

El elevador Lacerda permite unir la parte baja de la parte alta de la ciudad.

Las bahianas están caminando con sus trajes típicos por las calles a la espera de algun turista para sacarse fotos.

La capoeira, mezcla de danza y lucha, es un espectáculo imperdible. Los que la bailan tienen una admirable destreza, habilidad y elasticidad.

Antes de hacer este viaje leí en una semana el libro "Bahía" de Jorge Amado y esa lectura me hizo amar el lugar desde antes de conocerlo. Mientras lo leía sentía las ganas de andar por esas calles de piedra hechas por los esclavos que como dice en algun lugar del libro, "cuando el sol da en esas piedras se puede ver aún el rojo de la sangre de los esclavos corriendo entre ellas".

En la ciudad paramos en el Hotel Marazul, se los recomiendo porque es muy lindo y muy accesible con sus precios, tiene una pileta grande, desayuno abundante y está bien ubicado, (cosa que hay que tener muy en cuenta en este lugar porque hay zonas peligrosas).

Si visitan Bahía no se pierdan de ir al Morro de Sao Paulo que es un paraíso terrenal. Está ubicado en una pequeña isla frente a la ciudad de Salvador de Bahía y todos los días salen lanchas desde el puerto.

larry1982

larry1982

25.10.2004 03:13

Que bueno no conozco, yo tambien soy argentino como vos, te hago una pregunta en tu libro de visitas

aidil53

aidil53

09.04.2004 21:20

Muy linda tu opi. Yo guardo muy lindos recuerdos de Brasil. Un abrazo

mianfergar

mianfergar

01.05.2003 18:12

Otro lugar de ensueño en el cuál me gustaría acabar.

Esta opinión sobre Salvadore de Bahia ha sido leída 3542 veces por los usuarios:

1. tpolezer
  2. totabulls