Siempre había transportado mi ordenador portátil en un maletín porque me lo regalaron cuando compré aquél.
Pero este verano fui a hacer algunas compras a un establecimiento comercial aprovechando las rebajas y la baja afluencia de público que hay en el mes de agosto que permite deambular con tranquilidad y mirar cualquier producto, seguro de ser atendido con rapidez y poder consultar cualquier duda.
Descubrí esta mochila diseñada por Samsonite, una marca que conozco bien, pues mis maletas son de esta marca y su calidad está acreditada por su veteranía. Además tiene la delegación precisamente muy cerca de mi domicilio y la proximidad siempre me inspira confianza hacia las marcas que veo con frecuencia. Estuve estudiando las características y descubrí que tenía ventajas sobre el maletín, especialmente porque me permitía llevar las manos libres y el peso queda mejor repartido en la espalda, que cuando cargaba el maletín en un solo hombro.
Cuando compré mi mochila estuve examinando los detalles del folleto que venía dentro y os cuento lo que considero más importante: El volumen o capacidad que admite es de 27 litros; el color no es el del folleto pues yo elegí el Navy que es azul oscuro casi marino; el material con que está confeccionado exteriormente es una mezcla de naylon de 420 deniers, resistente a rotura y desgaste, poliéster de 600 deniers y malla de poliéster 3D de tacto suave y transpirable. El forro interior es de naylon y en las zonas de espalda y perímetro exterior está acolchado. También lo están el asa que permitiría colgarla o llevarla con la mano y las correas de sujeción para transportarla en la espalda.
Tiene dos departamentos delanteros; el interior destinado al ordenador está acolchado y el exterior tiene diversos bolsillos para guardar bolígrafos, documentos, etc. Tiene un bolsillo interior diseñado para transportar un reproductor mp3 que mediante un dispositivo de válvula tricúspide (Ver foto 1) comunica con el exterior permitiendo sacar el cable de los auriculares e ir escuchando música mientras caminas, sin riesgo de perderlo.
También tiene un bolsillo interior (ver foto 4) con cremallera y redecilla que permite visualizar el interior destinado a guardar pequeños objetos especialmente valiosos o documentación. Un mosquetón de plástico negro permite enganchar un juego de llaves u otros elementos de pequeñas dimensiones. Un tercer departamento con fuelle en la parte que se apoya en la espalda del usuario está diseñado para el transporte de libros o documentos; la cremallera también lleva dos tiradores que permiten alegir la forma de abrir y cerrar esta sección (ver foto 3)
Todos los departamentos se cierran mediante cremalleras (ver fotos) que en un detalle de gran calidad propia de Samsonite llevan dos tiradores que permiten seleccionar el sentido de cierre y apertura y que al final del recorrido se sitúan en la parte trasera de la mochila y quedan protegidos con una lengüeta que cierra con Velcro, lo que impedirá su apertura por personas distintas al usuario de forma inadvertida. ¡ Un buen sistema antirrobo !. (ver fotos 5 y 6)
En el folleto que acompaña la mochila (¡ en catorce idiomas !) se describen los procedimientos de control de calidad que ha superado esta mochila y entre ellos los más importantes son:
TEST de resistencia del asa y tiradores realizado colgando , girando y tirando del asa y correas de la mochila cargada en una máquina que la somete a diversas fuerzas de empuje y torsión, para verificar la calidad de los materiales.
TEST de resistencia de costuras y cremalleras, realizado introduciendo dentro de la mochila bolsas hinchables que inflan la mochila hasta el límite de su capacidad poniendo a prueba la solidez de todas las costuras y cremalleras.
TEST de resistencia a caídas desde diversas alturas, que soporta sin sufrir roturas ni desgarros.
También se detalla la garantía del fabricante durante dos años que cubre cualquier defecto de fabricación. (Ver foto 7)
Las correas de sujeción de la mochila son muy cómodas y tienen dispositivos de ajuste a las medidas del usuario con sistema eficaz de bloqueo antideslizamiento y en otro detalle de calidad disponen en cada una de las correas de una sección donde se puede colocar una bolsita auxiliar con cierre de cremallera incluida en la mochila y a juego con los colores y diseño de ésta, diseñada para transportar un teléfono móvil (ver foto 2) que se puede situar precisamente a la altura de la cabeza permitiendo seguir una conversación cómodamente.
Resumiendo: estamos ante un producto de gran calidad, dotado de varios dispositivos diseñados para proporcionar comodidad y seguridad al usuario y que lo distinguen con ventaja de otras mochilas existentes en el mercado destinadas a usos similares y que además cuenta con el respaldo de la compañía Samsonite, que siendo veterana en el segmento de maletas y mochilas de transporte me ofrece garantía y confianza en que este producto servirá durante largo tiempo para el transporte de mi ordenador portátil o/y cualquier otro material.
Yo particularmente me he aficionado a esta mochila y la llevo siempre conmigo, incluso aunque no necesite transportar el ordenador; simplemente para ir de compras y transportar cómodamente ropa u objetos diversos es muy práctica al permitirme llevar las manos libres y poder ir oyendo música tranquilamente por la calle teniendo a mano el teléfono móvil sin preocuparme excesivamente de los descuideros.
Espero que mi opinión os haya proporcionado información útil y suficiente para poder valorar si esta mochila Samsonite podría solucionar vuestras necesidades de transporte.
Gracias por vuestra lectura y permaneced atentos porque iré incluyendo las fotos a medida que las vaya descargando en el ordenador, lo que os facilitará sin duda la comprensión de algunas de las características avanzadas de esta mochila.
Como el concepto de "válvula tricúspide" que he incluido en mi opinión parece que le resulta poco apropiado a algún lector que dispone de alguna clase de conocimientos médicos según afirma en mi libro de visitas privado, desde aquí y después de reconsiderarlo, no sólo ratifico la decisión de emplearlo sino que para proporcionarle gratuitamente una pequeña clase de anatomía avanzada os he puesto la fotografía para que podais compararla con alguna fotografía de la válvula tricúspide cardíaca y podais decidir si he elegido bien la definición (que no aparece en el folleto sino que es una idea original mía) para describir la comunicación entre el interior y el exterior de la mochila como correspondiente a ese tipo de válvula.
Naturalmente sigo estando a disposición de cualquier lector que desee preguntar algo sobre esta mochila tanto en público como en privado, pero advierto que antes de responder comprobaré si ya habeis evaluado mi opinión para decidir si dedicaré mi tiempo a responderos o no. Los comentarios serán bienvenidos y oportunamente contestados.
Suerte y nos seguimos leyendo.
04.12.2009 15:13
Muy chula.
15.11.2009 12:39
Me vendria bien para llevar el portatil , parece una opcion más practica que el tipico maletin. Un saludo.
16.03.2009 16:05
La última mochila que compré me costó mucho más barata, auqnue no tenía antirrobo. 1 saludo.