Samsung DVD-SH895

Impresión Total (6): Evaluación Total Samsung DVD-SH895

Todas las opiniones sobre Samsung DVD-SH895

GRABADOR DE SOBREMESA SH895, mi primer TROPIEZO con SAMSUNG

2  23.04.2011

Ventajas:
Es fácil de usar y, si no eres muy exigente, hace su papel .  Además, no es caro

Desventajas:
Demasiadas :  lento, poco operativo, no capitula, no simultanea, no permite interacción

Calidad de la imagen

Calidad del sonido

Facilidad de manejo

Características

Derviche

Sobre mí: Gracias esperedondo y Dextrosa por vuestras magníficas guías romanas que espero emplear estos días.

usuario desde:17.06.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 43 miembros de Ciao

LARGA Y FRUCTÍFERA RELACIÓN CON SAMSUNG

Llevo muchos años siéndole fiel a esta marca no por altruismo absurdo ni por “marquismo” sino por la sencilla razón de que siempre me había ofrecido excelentes prestaciones, superiores en muchos casos a los de sus equivalentes de otras marcas.

Sin embargo, hoy estoy aquí, escribiendo mi primera reseña sobre un producto de electrónica y lo hago no tanto por los benditos “leuros” que diría algún compañero de Ciao como por la decepción rayando el cabreo que tengo por mi última adquisición.

Os pido cierta benevolencia al juzgar mi análisis pues carezco de una gran preparación técnica y mis comentarios evidenciarán que soy lego en la materia.

Sin embargo, creo importante compartir con vosotros y en lenguaje llano las características de este aparato y sus más que llamativos hándicaps.

Para empezar os diré que hace unos años adquirí un Home Cinema de la marca Samsung que incluía lector de sobremesa HT-DB120, cuatro altavoces laterales, otro central y el consabido subwoofer.

Con el tiempo, el lector, que era magnífico, se me quedó corto ante la necesidad de grabar en formato dvd las distintas emisiones televisivas, de modo que compré una grabadora Thomson, conservando el Samsung como amplificador.

Tiempo después adquirí también una pantalla de 42 pulgadas Samsung LE40A756, con una resolución espectacular, calidad de imagen HDTV, sin problemas aparentes de “falso negro”, entradas USB, TDT y toda la parafernalia propia del caso.

El problema llegó cuando se estropeó la grabadora y descubrí que la División de Electrónica de Thomson había pasado a mejor vida y los técnicos “arreglamos-todas-las-marcas” se vieron impotentes para arreglarla, privándome durante bastante tiempo de la posibilidad de grabar nada (y suerte que conservaba mi viejo Samsung, que tuvo que simultanear sus labores de amplificador con las de lector).

Era pues el momento de buscar un nuevo grabador de dvds (todavía no me he convertido al Blu-Ray) y la opción lógica parecía ser, cómo no, Samsung.

SAMSUNG, ¿QUÉ ME HAS HECHO?

Después de indagar en varios comercios me decanté por este modelo: el Samsung DVD-SH895, que parecía responder a mis necesidades.

Por una diferencia no demasiado grande de precio descarté Hipercort y Media Markt y acabé comprándolo por 240 euros en Saturn, establecimiento del cual no tengo ninguna queja, por cierto.

Desde el principio descubrí con sorpresa (desagradable) que las prestaciones del aparato eran inferiores a las del Thomson que le había precedido en mi comedor. En lugar de estar ante una evolución de las características de un típico grabador de dvds, ¡¡¡éste resultaba más lento y limitado que su predecesor!!!!

Y es que sus problemas no son tanto de funcionamiento como de concepto. Resultan inaceptables las limitaciones de este aparato teniendo en cuenta no sólo las necesidades actuales sino incluso los modelos que le han precedido dentro y fuera de la marca.

Las características del aparato lo mostraban del modo siguiente:

• Posee un disco duro de 250GB.

• Tiene sintonizador TDT, del cual graba en formato digital

'• Tiene HDMI

Graba DVD-Video, DVD-RAM, DVD-R, DVD-RW, DVD-/+R, DVD+RW y HDD

Lee MPEG2, MPEG4, DIVX (desde la versión 3.1 a la 6.0), CD, CD-R, y JPEG.

Ese fue el reclamo que me hizo “picar”. En todo caso, paso a desglosaros sus características “reales”, esto es, su modo de funcionamiento, las ventajas que presenta (que también las tiene) pero, sobre todo, sus desventajas (que, por desgracia, las igualan o superan).

Me refiero al tipo de consejo que me gustaría recibir si estuviera pensando en comprar una grabadora y que se circunscribe a la práctica cotidiana de su uso, no a la teoría que muchas veces queda sólo en eso.

A FAVOR DEL DVD-SH895

Como hablamos de Samsung, es evidente que no todo iba a ser malo y, de hecho, es una pena que se malogren algunos de sus puntos fuertes, que los tiene. Por ejemplo:

- El manejo es realmente sencillo e intuitivo y, pese a que las instrucciones (como es tristemente frecuente) no son nada asequibles, tampoco hacen demasiada falta a poca idea que tenga uno.

- La edición es de las más sencillas que he visto aunque no permita la pantalla completa; ésta aparece en pequeño al lado izquierdo y puedes marcar con toda facilidad el inicio y el final de los fragmentos que deseas cortar.

- Cuando se borra un segmento en una grabación, éste desaparece definitivamente, contrariamente a lo que ocurre en otros modelos, en los que sólo “se oscurece” esa parte, pudiendo ser recuperada más tarde. Esto último, que en principio podría considerarse una ventaja no lo es tanto, por la tendencia de los aparatos a hacer “interferir” los fragmentos teóricamente “oscurecidos”, que inopinadamente vuelven a aparecer.

- También es muy fácil de programar para grabar de forma diferida, lo que facilita que puedas dejar un montón de grabaciones programadas si te vas de viaje.

- Es rápido grabando del disco duro al dvd (lástima que, como ahora veréis, cerrar las grabaciones sea una verdadera tortura).

- Pocos modelos he visto que sean capaces de leer tantos soportes comprimidos distintos: desde avis hasta mpgs de diferentes generaciones.

- Tiene un diseño atractivo y elegante que “casa” perfectamente con el resto de aparatos de la marca como los que ya he citado al principio.

EN CONTRA DEL DVD-SH895

Tiene varias pero me limitaré a señalar los hándicaps más significativos:

- A la hora de editar, resulta lentísimo, ya que el “avance rápido” es precisamente cualquier cosa menos rápido, con lo que, a velocidad máxima tardas cerca de seis segundos en avanzar un minuto de grabación. Claramente excesivo. Por fortuna, el rebobinado es mucho más rápido (a razón de un segundo de tardanza por minuto de rebobinado, en velocidad máxima).

- Las grabaciones no permiten ningún tipo de capitulación, lo que es un verdadero engorro a la hora de reproducir lo grabado: has de verlo de una vez o utilizando el “avance rápido”, que ya queda dicho que es francamente lento.

- No se puede escoger el nivel de calidad de grabación, de modo que la propia grabadora decide dicho nivel a su antojo.

- Pocas veces he utilizado grabadoras que estropeen tantos dvds vírgenes, incluso si como yo sólo utilizas primeras marcas como Verbatim. Es inadmisible que, al cerrar las grabaciones, se cargue casi un dvd de cada dos, con lo cual, además de la pérdida económica, te ves obligado a empezar de nuevo.

- A pesar de tener una pantalla de la misma marca no se pueden integrar las funciones, de modo que te ves obligado a utilizar dos mandos a distancia (en mi caso tres, ya que, como os comentaba, utilizo como amplificador mi antiguo lector de dvds de marca también Samsung).

- Mientras grabas un programa de televisión o uno de los contenidos del disco duro en un dvd no puedes leer divx, lo que indica poca interactividad.

- No permite extraer ningún contenido del disco duro a un soporte externo como un pendrive, por ejemplo. Otro síntoma de claro atraso.

- Tampoco permite grabar de un dvd al disco duro aunque aquél haya sido grabado en el mismo aparato, algo insólito y muy criticable, ya que disminuye sensiblemente las posibilidades de edición.

CONCLUSIONES RÁPIDAS Y EVIDENTES

Por todo ello y, aunque numéricamente pueda concluirse que hay tantas ventajas como inconvenientes, creo que estos últimos son lo suficientemente importantes como para desaconsjear vivamente su compra.

Ello no va en detrimento de mi confianza en Samsung pero, con franqueza, en este modelo han metido la pata hasta el cuello. O, al menos, esa es mi opinión, que no coincide con otras más benévolas que he leído por aquí y con las que me veía en la obligación de discrepar.

aracil72

aracil72

04.06.2011 16:34

Incluso las grandes marcas patinan... ¡Mejor suerte con el próximo!

Nebirus_

Nebirus_

30.05.2011 23:10

Yo tengo antojo de uno de estos, pero nunca me decido, un besazo!

jlaragon

jlaragon

09.05.2011 11:38

Yo tengo muchos productos Samsung y en general no me han defraudado, pero este no creo que ni me lo piense en comprar. Saludos.

Esta opinión sobre Samsung DVD-SH895 ha sido leída 1103 veces por los usuarios:

1. aracil72
  2. allegro
  3. dextrosa

1. Nebirus_
  2. Octubre2007
  3. jlaragon

Samsung DVD-HR 753 Samsung DVD-HR 753
grabador DVD - Sobremesa - Dolby Digital (AC3)
Samsung DVD-SH 853 Samsung DVD-SH 853
Sobremesa - Dolby Digital (AC3)
Samsung BD-F5500 Samsung BD-F5500

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Etiquetas relacionadas con Samsung DVD-SH895