Samsung Galaxy S II (i9100)

Impresión Total (347): Evaluación Total Samsung Galaxy S II (i9100)

Todas las opiniones sobre Samsung Galaxy S II (i9100)

Un mini ordenador

5  29.05.2012

Ventajas:
en la opi

Desventajas:
en la opi

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

albanta2

Sobre mí: http://adivinaquienlee.blogspo t.com/. Vuelvo a Ciao, os iré leyendo...

usuario desde:27.10.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 32 miembros de Ciao

El mundo de la tecnología avanza a pasos agigantados. Cuando una de adapta a la última tendencia que ha salido en el mercado ya existe otra nueva que la supera.

Yo siempre he sido reticente a usar aparatos que me compliquen la vida y que me cueste entender pero tengo que reconocer que cada vez los teléfonos son más completos y más fáciles de usar. Aunque uno no quiera tiene que adaptarse a los nuevos modelos.

Hace poco un amigo cuyo móvil dejó de funcionar se personó en una tienda para comprar otro nuevo. Sus requisitos eran muy simples. Quería un móvil sencillo, que conservara el teclado físico ya que no le gustaba la idea del táctil y que fuera barato. La verdad es que no le dieron demasiadas opciones. Ni siquiera pudo encontrar uno con teclado.

Hace poco he renovado mi viejo móvil y aquí os dejo mi opinión sobre la adquisición del nuevo terminal. Se trata del Samsung Galaxy SII.
Introducción

El Samsung Galaxy SII es uno de los grandes teléfonos de entre los muchos que hay actualmente disponibles en el mercado. Hasta ahora son pocos los que compiten por el número uno en el ranking y este junto con el Iphone ocupa las primeras plazas. Mucho se han comparado estos dos teléfonos muy diferentes en sí y con prestaciones muy distintas. Cada uno de ellos tiene sus seguidores y sus detractores. Yo por ahora me he animado a probar con el Samsung, una marca que ya conocía en cuestión de móviles y que me ha ido muy bien.

Ya ha salido el nuevo modelo y que se supone superior a este. Se trata del Galaxy S III aun no muy conocido pero que seguramente entre en el mercado con mucha fuerza y que seguro que mejora algunas de las características que el S II nos ofrece.

El Galaxy SII es un teléfono orientado a usuarios que disfruten estando siempre conectados y hagan un buen uso de la red. Su pantalla enorme hace que la navegación por internet sea más factible que en otros teléfonos. Presenta un diseño muy sencillo y muy funcional.

Tecnología

Desde luego Samsung ha tirado la casa por la ventana en cuanto a tecnología con este teléfono.

Sistema operativo

Este Smartphone cuenta con el sistema operativo Android 2.3, lógicamente la última versión cuando salió al mercado pero que supongo ya ha evolucionado. Cuenta con muchas aplicaciones, muchas posibilidades de personalización y descargas de aplicaciones alternativas.

Tiene un procesador de doble núcleo lo que le hace un teléfono muy rápido que se mueve como pez en el agua entre las distintas aplicaciones porque tiene la capacidad de realizar distintas tareas a la vez al igual que el ordenador que tenemos en casa. Para cambiar de unas a otras simplemente nos tenemos que ir al administrador de tareas.

El tiempo de ejecución de cualquier función del teléfono es mínimo.

Pantalla

La pantalla es táctil, y cuenta con una tecnología que ellos llaman Super Amoled Plus es de 4,3 pulgadas una de las más grandes del mercado (exceptuando el
Fotos de Samsung Galaxy S II (i9100)
Samsung Galaxy S II (i9100) 20120529_115134 - Samsung Galaxy S II (i9100)
Samsung Galaxy S II (i9100)
Samsung note) dentro de su gama. Se caracteriza por su precisión y tener la mejor gama de color a la vez que las imágenes se ven perfectamente nítidas. El contraste es bastante bueno y los colores muy intensos.

La precisión táctil es bastante buena comparada con otros teléfonos móviles aunque siempre existen los descuidos que nos llevan a sitios que en principio no queremos.

Presentación y contenido de la caja

El teléfono viene es una pequeña y sencilla caja de cartón negra con muy pocos adornos. En ella se incluye:

• Terminal

• Batería

• Cable USB

• Auricular de 3,5 mm

• Cargador de red

• Guía rápida de instalación

• Guía de información y seguridad

Diseño

Exterior

El Samsung Galaxy S II tiene un diseño muy clásico y sencillo pero también muy atractivo. Es ultra fino con solo 8,49 mm de grosor. Es cuadrado con las esquinas redondeadas y con un filo metálico que bordea el exterior de la parte delantera.

Su revestimiento HyperSkin le confiere un acabado metálico que evita las huellas.

La carcasa trasera es de plástico. Está disponible en dos colores blanco y negro (aún no sé porqué los teléfonos tienen tan poca variedad en cuanto a coloridos). El mío es en blanco. Al ser táctil únicamente lleva una tecla física en la parte inferior.
A ambos lados cuenta con dos teclas táctiles y retro iluminadas que solo se ven una vez se desbloquea el teléfono.

En el lateral izquierdo cuenta con las teclas de control de volumen y en el derecho la que realiza las funciones de apagado, encendido y bloqueo del terminal.

El altavoz está en la parte de arriba del teléfono al lado de la auto cámara.
Sus dimensiones son 125,3 x 66,1 x 8,49 mm y su peso tan solo de 117 gramos.

Interior

Este terminal cuenta con siete pantallas principales donde se pueden crear los accesos directos o widget que uno necesite tener más a mano. Para ir de una pantalla a otra simplemente tendremos que deslizar el dedo de derecha a izquierda sobre la superficie de la misma.

Si nos vamos a las pantallas de aplicaciones encontramos un total de cinco aunque esta cantidad puede ir aumentando en funciones de las aplicaciones que se vayan instalando. En estas se disponen todas las aplicaciones que contiene el teléfono.

Esta móvil cuenta con un alto grado de personalización no solo se puede cambiar el fondo de la pantalla principal o el del bloqueo, sino también las letras con las que accedemos a cualquier menú, el grado de brillo de la pantalla, los efectos, etc.

El Galaxy cuenta con bastantes aplicaciones pero ya no es tan necesario que las contenga como antes. Pues a través de la red te puedes descargar casi todo lo que necesites. A mí por ejemplo la linterna es algo que utilizo mucho y no lo traía pero lo descargué del Play Store. El resto de las aplicaciones son las de siempre, grabador de voz, reloj con varias funciones, música, la galería, calendario, etc…
Conexiones y memoria

La memoria interna puede variar de un terminal a otro. Este en concreto cuenta con una memoria interna de 16 GB y existe la posibilidad de aumentarla ya que es capaz de aceptar tarjetas microSD con capacidad de hasta 32 GB que está muy bien porque estos teléfonos ofrecen muchas posibilidades en cuanto a soportes visuales como fotos o videos, descargas de juegos. Y sin buena capacidad no sirve de nada que realice tanta funciones.

Para los SMS la capacidad es de hasta 115 MB. Y la memoria RAM de 1 GB.
Las conexiones con las que cuenta son el Bluetooth (a diferencia del Iphone), podemos conectar a la Wifi, o mediante Gps. Cuenta con radio incorporada y navegación en la red a través de Google.

Para las conexiones externas tiene un micro puerto USB en la parte inferior que a la vez es el conector del cargador y la conexión al PC y la salida de los auriculares de 3,5 mm en la parte superior.

También existe la posibilidad de ver la televisión en este móvil ya que tiene salida de TV con una calidad aceptable.

Cámara

=

Uno de los puntos fuertes que tiene este móvil, en mi opinión, es su excelente cámara que permite tomar tanto fotos como grabar videos. Las imágenes en exterior se ven con una nitidez y un color que son impresiones. A la altura de muchas cámaras de fotos. También destacable su calidad con poca luz usando el flash. Tiene la capacidad de auotenfoque y un zoom digital x4.

En realidad cuenta con dos cámaras. La trasera, que es la principal tiene 8 mega píxel y la frontal que se supone que es para hacerse las fotos a uno mismo con 2 mega pixel que aunque se nota la diferencia de calidad entre una y otra se agradece el detalle.

En cuanto a funciones tiene lo típico regulador de brillo, nitidez, determinados efectos como panorámica o movimiento, efectos gris o sepia, etc.

Los videos también pueden verse con bastante calidad y nitidez¬ y su fidelidad a los colores originales. Destacar también que el sonido carece de ruido y no distorsiona nada. A la vez que nos ofrece muchas de las características que presenta la opción de fotos también permite un modo de grabación MMS que permite adaptar el video para su posterior envío.
Navegación

La velocidad así como el tamaño de pantalla hacen de este móvil un buen soporte para navegar por la red. En casa me conecto con la Wifi y el tiempo de espera en cargar una página es muy corto.

El tamaño de la pantalla hace muy cómodas las consultas. Otro atractivo es como aumenta el zoom de la página de forma muy sencilla y sin perder un ápice de calidad visual.
Otras aplicaciones

Reconocimiento de voz

A través de la voz también podemos controlar las funciones más sencillas a realizar por el móvil. Basta con pulsar dos veces la tecla de inicio y decir lo que quieres que haga.

Kies air

Es la aplicación de Samsung para gestionar el teléfono en cuanto a actualizaciones del software, realizar copias de seguridad de la agenda y de las fotos y videos.

Lo podemos usar conectando el móvil al PC o mediante la Wifi.

Hardware de encriptación

Que permite la protección de datos con un mecanismo propio sin programas adicionales

Multimedia

En cuanto a los formatos que soporta este móvil el abanico de posibilidades es bastante amplio. El reproductor musical nos ofrece distintas posibilidades de selección de canciones y visualización de efectos. Cuenta con una calidad aceptable de sonido.

Este móvil (a diferencia del Iphone) tiene radio FM incorporada.

En cuanto a juegos destacar que no trae ninguno de fabrica y hay que
descargarlos posteriormente.

Batería y autonomía

La batería es de ion de litio y con capacidad de 1650 mAh.

La batería es uno de los principales inconvenientes que le veo a este móvil. Haciendo un uso medio alto la batería dura tan solo un dia. Me refiero a leer correos, hacer fotos, realizar un par de llamadas. Y si ya te pones a jugar ni te cuento.

Sin tocarlo puede durar algo más un par de días como mucho.

La batería se puede cargar a través de la red eléctrica o a través del pc mediante el puerto usb. El tiempo de carga completa de la batería es bastante algo. De unas cuatro horas para completar el ciclo. Mientras cargamos en la pantalla se nos indica el porcentaje de carga que va adquiriendo la batería.

Ventajas

- Excelente calidad de la video-cámara

- Multitud de funciones y gran capacidad de personalización

- Funciona con increíble rapidez

- No se bloquea

- Buena respuesta de la pantalla táctil.

- Nitidez de la pantalla

Inconvenientes

- El gran inconveniente que le veo a este terminal es lo la escasa autonomía que tiene. Si lo utilizas mucho para escuchar música o jugar tendrás que estar cargándolo cada poco.

- La carcasa trasera tiene un aspecto demasiado frágil. El plástico se dobla al sacarlo y da la sensación de que se va a romper.

- Es totalmente necesaria una cuenta Google porque el teléfono lo gestiona todo a través de ella. Tanto descargas como sincronización de la agenda y todo lo demás.
Opinión

Llevo aproximadamente un mes utilizando este móvil y la verdad es que no he echado nada de menos el antiguo. En realidad no me ha costado adaptarme a él porque ya contaba anteriormente con un HTC con el sistema operativo Android.

La calidad del sonido a la hora de hablar se nota bastante. Es bastante más nítido y sin ruido de fondo que en el móvil que anteriormente tenia.

Su utilización es bastante cómoda y fácil con los accesos a la pantalla principal uno puede tener más a mano las aplicaciones que usa a diario.

La cámara es un lujo. Las fotos tienen mucha calidad en cuanto a nitidez y colorido
al igual que los videos. Una función que me parece muy interesante es la del editor de videos y fotos. Con ellos puedes añadir muchas características a tus archivos, modificarlos y ponerlos a tu gusto.

En cuanto al diseño es muy sencillo pero atractivo. Yo lo tengo en blanco y se agradece el efecto antihuellas que tiene porque nunca se ve sucio. Al principio parece un poco grande pero al ser fino es fácilmente llevable.

El tamaño viene marcado evidentemente por la pantalla. Esta es todo un lujo por la calidad de los colores, por la nitidez, por la precisión a la hora de usarla y porque facilita la navegación por la red.

Es un móvil muy recomendable para aquellos que quieran estar siempre conectados, que les guste jugar con el móvil e incluso ver la televisión fuera de casa. Es un móvil con buenas prestaciones, buena presentación y un sencillo uso.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

24.04.2013 09:23

¿Cómo que estarlo cargando cada poco? ¿Más de una vez al día? No me asustes... pero quiero más datos sobre eso. Por lo demás, una opi fantástica. Excepcional para ti :)

Yaiza417

Yaiza417

13.04.2013 05:41

Me has aclarado muchísimas dudas con tu opi, gracias!

Octubre2007

Octubre2007

27.06.2012 17:07

No termino de animarme a comprar un cacharro de éstos, a pesar de que, estoy segura (y por lo que cuentas en tu opinión) es una gozada y tiene mil aplicaciones. Acabaré cayendo en la trampa y ésta podría ser una buena opción, aunque los precios me parecen todavía demasiado altos. Besos.

Samsung Galaxy S II i9100 Libre

Samsung Galaxy S II i9100 Libre

El superventas Samsung Galaxy S II es un smartphone muy fino, ligero y con ...

€ 290,00 Tiendasigloxxi.es 11 Evaluaciones

Disponibilidad: in stock

Tiendasigloxxi.​es

Samsung i9100 galaxy s2 16gb telefono movil libre android noved

Samsung i9100 galaxy s2 16gb telefono movil libre android noved

MOVIL LIBRE DE FABRICA y NUEVOTARJETA SIN COMISION -GASTOS ENVIO 7,62 IVA ...

€ 295,24 CosteBajo.com 238 Evaluaciones

Disponibilidad: Ver en tienda

CosteBajo.​com

Bandas: GSM 850/900 1800/1900 HSDPA. BaterÃ"a de 1650 mAh 750h E/ 13h C. Peso: ...

€ 301,17 amazon.es electronica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,99

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.​es electronica

Samsung Galaxy S II i9100 Libre Samsung i9100 galaxy s2 16gb telefono movil libre android noved Samsung Galaxy S II (i9100G) - Smartphone libre Android (pantalla táctil de 4,3" 480 x 800, cámara 8 MP, procesador de 1.2 GHz) color blanco [importado de Alemania]
Samsung Galaxy S II i9100 Libre Samsung i9100 galaxy s2 16gb telefono movil libre android noved Samsung Galaxy S II ​(i9100G)​ -​ Smartphone libre Android ​(pantalla táctil .​.​.
Tiendasigloxxi.es CosteBajo.com amazon.es electronica
Costes de envío: EUR 2,99
Tiendasigloxxi.​es CosteBajo.​com amazon.​es electronica
Belkin Grip Vue für Samsung Galaxy S II VTec - Teleobjetivo para Samsung Galaxy S II
Belkin Grip Vue für Samsung Galaxy S II VTec -​ Teleobjetivo para Samsung Galaxy S II
amazon.es electronica amazon.es electronica
€ 12,20 € 36,28
 Más  Más
amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Samsung Galaxy S II (i9100) ha sido leída 3498 veces por los usuarios:

1. LagrimaDulce
  2. Yaiza417
  3. Octubre2007

1. Leviatanillo
  2. pichurri4
  3. Shion090
y de un usuario adicional

Samsung GALAXY S III Samsung GALAXY S III
Smartphone - 3G - Wifi, Wifi, Bluetooth, NFC - Android, Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) - Cuatribanda - Pantalla táctil
Samsung GALAXY Note II Samsung GALAXY Note II
Smartphone - 3G - Bluetooth, Wifi, Wifi - Android 4.1 (Jelly Bean), Android 4.1.1 (Jelly Bean) - Cuatribanda - Pantalla táctil
Samsung GALAXY S III Mini Samsung GALAXY S III Mini
Smartphone - 3G - Bluetooth, Wifi - Android 4.1 (Jelly Bean) - Cuatribanda - Pantalla táctil