Samsung PL120

Impresión Total (13): Evaluación Total Samsung PL120

Todas las opiniones sobre Samsung PL120

La pequeña gran cámara.

4  19.12.2011

Ventajas:
Tamaño, el zoom óptico funciona con el vídeo, gran angular .

Desventajas:
Zoom óptico escaso, memoria interna .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

RODRIGUEZMIGUEL

Sobre mí: http://www.photosbymiguelangel .es.tl

usuario desde:11.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 59 miembros de Ciao

Debido a un trabajillo que he hecho recientemente, me he encontrado con esta grata sorpresa como agradecimiento, la Samsung PL120, la cual lleva relativamente poco tiempo en el mercado ya que salió a la venta a principios de este año, aunque a la velocidad que lleva la evolución en las cámaras digitales, puede que su sucesora pronto la veamos echando fotos por ahí.
La PL120 pertenece a la gama de cámaras compactas con pantallas en el frente y la parte trasera de la cámara. La cámara es una de las cámaras de Samsung más compactas disponibles con dos pantallas que he visto.
Esta que tengo es negra por lo que cuando la pantalla delantera está apagada, no se sabe que existe, es más, yo cuando la saqué de la caja, creía que era de una sola pantalla y que se habían equivocado de modelo, ya que en la caja viene fotografiada la cámara con la pantalla delantera encendida, pero al pulsar uno de los botones que está junto con el del disparo y encenderse la pantalla me impresionó bastante, hay que ver como avanzan estos aparatos, si la pusiera al lado de mi primera compacta digital que tuve hace ahora unos diez años, me quedaría con la boca abierta, esta Samsung es casi por la mitad de la primera que tuve en cuanto a tamaño y tiene casi cinco veces más de resolución que aquella.
Samsung PL120. Características:
A pesar de su tamaño ultra compacto, que como digo, es lo primera que me impresionó ya que tan sólo mide 94x54,5x18,8 mm.. en la parte posterior de la cámara nos encontramos con una pantalla LCD de 2,7 pulgadas, tan solo 0,3 menos que las pantallas que llevan las más grandes y además como ya sabemos lleva otra pantalla LCD de 1,5 pulgadas en la parte delantera, lo que facilita tomar autorretratos.
En la parte superior tenemos un botón al lado del encendido que enciende la pantalla frontal en. Una función que me ha llamado la atención es que para tomar fotografías de los niños en la pantalla frontal se puede mostrar un video diseñado para captar su atención, asegurando sus mejores sonrisas y he de reconocer que debido a su novedad también funciona para adultos.
Otra de las funciones que tiene esta pantalla frontal es que cuando seleccionemos el disparo automático, la pantallita nos mostrará la cuenta atrás para que sepamos en todo momento como va esta y conozcamos todos los que vamos a salir en la foto el momento justo del disparo.
La lente que lleva esta Samsug tiene un zoom óptico de 5 x que creo que tiene que ser de la propia marca ya que para cámaras superiores Samsung suele utilizar óptica Schneider y en este caso alrededor del objetivo aparece SAMSUNG ZOOM LENS. Este zoom en formato de 35 mm. equivale a un 26-130 mm, ideal para fotos de grupos de personas ya que tiene un potente gran angular, en cambio el zoom lo veo demasiado pequeño, por lo que esta cámara es más para llevar por ejemplo a reuniones de amigos en lo que más cuenta es que salgamos todos en la foto y para tomas con zoom es mejor que tengamos otra cámara con otras prestaciones.
Yo es para lo que la utilizo ya que al ser tan pequeña la podemos llevar en un bolsillo y cuando haga falta en alguna reunión o fiesta, ahí la tendremos siempre dispuesta para dejar grabado ese momento que no queramos olvidar. Y cuando quiero sacar fotos
Fotos de Samsung PL120
  • Samsung PL120 100_1298 [320x200] - Samsung PL120
  • Samsung PL120 pl1202 - Samsung PL120
  • Samsung PL120 pl1201 - Samsung PL120
Samsung PL120 100_1298 [320x200] - Samsung PL120
Samsung PL120
de largo alcance en el campo pues me llevo mi Kodak Z981 con su superzoom.
Sacar una foto en esta cámara resulta muy fácil por modos automático inteligente en el que la cámara elige el ajuste dependiendo del tipo de escena que haya detectado es lo más cómodo ya que así no tenemos que elegir el ajuste y la cámara lo hará de forma automática así como en fotos nocturnas, disparo de belleza en el que la cámara detecta el rostro y ajusta la cámara para que salga lo más favorable posible (con ayudas así cómo vamos a utilizar la función manual si la cámara nos saca más guapos de lo que somos)y una gran variedad de modos de escena: Magic Frame, objeto resalte (en el modo de objeto resaltado está diseñado para desenfocar el fondo, aumentando la aparición de imágenes al estilo de réflex digital), paisaje, texto, ocaso, amanecer, contraluz y playa/nieve.
Otra de las características diseñadas para hacer fácil el sacar una foto es la función de seguimiento, reconocimiento de rostro inteligente y sistema de retrato perfecto. Hay varios filtros de "magia" a escoger: miniatura, Vignetting, desenfoque, antiguo cine 1, antiguo cine 2, punto de tono medio, Sketch, ojo de pez, Defog, clásico, Retro y negativa. Algunos de estos filtros se pueden utilizar al grabar vídeos. Los vídeos pueden ser grabados en HD 1280x720p a 30 fps y otra cosa que me ha sorprendido en una cámara de estas características es que también permite el uso del zoom óptico durante la grabación.
Principales características de esta cámara:
* Doble LCD con 2,7 pulgadas la pantalla trasera y 1,5 pulgadas LCD la frontal
  • 14 megapíxeles de resolución
  • 5 x zoom óptico, equivalente en 35 mm. 26 mm de lente gran angular y 130 mm de zoom.
  • filtro inteligente con efectos creativos especiales
  • grabación de 1280x720p en vídeo HD
  • marcos mágicos que se superponen en la fotografía dando espectaculares efectos especiales.
  • reconocimiento inteligente de rostro
  • objeto resaltado
  • modo Macro de 5 cm
  • sistema de retrato perfecto
  • estabilización de imagen Digital
  • ISO 80 - 3200
    Cuando tenemos esta cámara entre las manos a pesar de que es bastante pequeña pero gracias a la disposición de los botones y a su diseño, se siente y se ve bien en la mano, aunque he de reconocer que no hay mucho agarre en la parte delantera por lo que es recomendable usar la correa que viene con ella para evitar que nos llevemos alguna sorpresa desagradable en cualquier descuido y se nos caiga al suelo.
    En lugar del sintonizador de modo habitual, hay simplemente un botón para cambiar entre los distintos modos de la cámara. Para movernos entre las distintas opciones de cada modo lo tenemos muy fácil gracias al Fn, situado en la parte posterior a la derecha del botón de visualización de fotografías y vídeos. Pero para acceder a funciones adicionales tienes que entrar en el menú, donde también se pueden ajustar el contraste, nitidez y saturación.
    Al principio es un poco lioso y te puede llegar a confundir el uso del botón menú y el del modo, a mi por ejemplo me ha costado un poco llegar hasta la selección de los marcos mágicos, ya que me liaba con el botón menú y el modo, llegando a veces a no saber si estaba en uno o en otro y es que claro como a estas cámaras cada vez le ponen más funciones con tan pocos botones es muy fácil liarse y si a esto sumamos el escueto manual que encima ni tan siquiera viene impreso en papel, es un rollo cada vez que tienes que utilizarlo ya que tienes que coger el cd-rom que acompaña a la cámara y encender el ordenador. Si ya se que con esto se ahorra papel y que hay que ser ecologista, pero donde esté un buen manual impreso que siempre estará a mano que se quite el pdf.
    Una vez que la encendamos, la cámara ya estará preparada para tomar fotografías y en cuanto al enfoque es bastante rápida. Entre disparo y disparo sin el flash la cámara emplea alrededor de tres segundos, y alrededor de cinco cuando carga el flash.
    La pantalla trasera funciona bien tanto en interiores como al aire libre, sin embargo, la pantalla frontal puede ser un poco dificultoso de ver en la calle a pleno sol ya que esta al ir camuflada tiene el mismo brillo que el resto de la parte frontal de la cámara y tiene muchos reflejos.
    La batería como es de Litio recargable dura bastante incluso abusando de las dos pantallas.
    He detectado en tomas con el gran angular que en la zona central de la imagen los detalles se ven más nítidos que los de alrededor pero también puede que sea que no he graduado bien la cámara, porque ya digo al principio la veo un poco complicada con tanto modo, escenas, filtros, marcos mágicos, en fin, será cuestión de practicar.
    En cuanto a la sensibilidad de la cámara a la luz, basada en una velocidad
    de película equivalente utilizada en una cámara de película (ISO). Con ISO 80 el ruido es imperceptible si aumentamos el ajuste de sensibilidad de ISO, la cámara utiliza una
    mayor velocidad en el obturador, con lo que reducimos el efecto borroso provocado por el movimiento de la cámara y la baja iluminación pero será más susceptibles al ruido que es lo que pasa con esta cámara en ISO 3200, por lo que lo más recomendables es utilizar ISO100 si usamos el modo manual y si utilizamos el automático, ella sola se encargará de utilizar el ISO más idóneo con la situación en la que se encuentre.
    La PL120 produce imágenes bien expuestas con excelente reproducción de color. El macro sin embargo con un máximo de 5 cm. se queda un poco corto, pero esta cámara no está hecha para este tipo de fotografía.
    Otra cosa que me ha sorprendido en esta cámara son los filtros inteligentes. Accediendo a menú, filtros inteligentes nos encontramos con filtros que nos ofrecen unos efectos especiales algunos de ellos verdaderamente sorprendentes, como el efecto de miniatura aplicado, el de lente de estilo clásico, el de punto semitono, el efecto de Boceto, el de ojo de pez, estilo distintivo aplicado, estilo clásico, de tonos marrones, efecto negativo y por último un filtro en el que nosotros mismos definimos un tono RGB para crear el que más nos guste.
    Modo de video
    Los vídeos pueden ser grabados en 1280 x 720 (30/15 fps), 640 x 480 y 320 x 240. En el modo vídeo también podemos disponer de un gran número de filtros durante la grabación de vídeos, estos incluyen: efecto de boceto, en miniatura, ojo de pez, estilo distintivo aplicado, clásico, tonos marrones, negativo y RGB personalizado, etc.
    Esta Samsung PL120 podemos encontrarla por entre 99 y unos 120 €, convirtiéndola en una de las cámaras más económicas dotada con doble pantalla.
    Qué es lo que más me gusta de esta Samsung:
    Pues su compacto diseño, el que disponga de doble pantalla, que pueda utilizar el zoom mientras graba vídeos, la pantalla trasera tiene muy buena resolución.
    Otra de las cosas que me ha gustado bastante es la incorporación de bastantes marcos para añadir originalidad a las fotografías y sobre todo unos cuantos efectos especiales con los filtros inteligentes.
    Un muy buen gran angular de 26 mm.
    Tiene grabadora de voz.

Qué es lo que menos me gusta de esta Samsung:
Que utiliza micro Sd como tarjeta de memoria en vez de las típicas SD, las micro además de que son mucho menos manejables, suelen costar algo más que la SD con la misma cantidad de Gigas.
Memoria interna muy escasa, tan solo 29 MB para una cámara de 14.2 MP es poquísima.
No trae cargador externo si no que hay que enchufar directamente la cámara a la toma de corriente para cargar la batería. Un detalle que tiene es en la conexión usb del cable cuando se pone a cargar, se le enciende un led rojo que pasa a verde una vez cargado, normalmente este led suele venir en el cargador y no en el cable usb.
Ruido bastante alto en ISO 800
Manual en PDF, cuando lo ideal sería impreso en papel, que es mucho más manejable.
A continuación os dejo las características más importantes de la Samsung PL120:
Óptica: Zoom óptico 5 x, f = 4.7-23.5 mm (equivalente en película de 35 mm: 26-130 mm), f/3.3 - 5.9
Resolución de 14,2 megapíxeles tamaño del Sensor 1 / 2.3
Tipo de Sensor CCD
Tamaño de imagen máximo 4320 x 3240
Relación de aspecto 4:3, 16:9, 3:2 puntos de sistema de enfoque enfoque automático con TTL enfoque Multi AF, Centro AF, AF de detección de rostro, AF de seguimiento de objetos, reconocimiento inteligente de rostro AF.
Mínimo para tomas en macro 5 cm de distancia de enfoque tipos JPEG
Sensibilidad ISO ISO80 - 3200
Programa AE de sistema de medición, MultiDetección de rostros spot, Centro Weighted, AE
Exposición Compensación ± 2 EV (1/3 EV pasos)
Rango de velocidad de obturador 2-1/2000 seg 8 segundos (modo nocturno).
Estabilizador digital de imagen.
Resolución vídeo: 720p HD video, 30 fps, zoom óptico disponible.
Parte trasera de la pantalla: 2.7” de TFT LCD (230 K puntos)
Pantalla del panel frontal: 1.5” TFT LCD (61 K puntos)
Tipo de tarjeta de memoria: Micro SD/SDHC
Interfaz USB 2.0
Batería recargable de ión litio: BP70A adaptador: SAC-48, tipo de conector de CB20U05A: 20pin
Cable USB
Peso 110 g (sin incluir batería y tarjeta de memoria)
En conclusión la Samsung PL120 es una cámara ultra compacta, cuya característica principal es que tiene dos pantallas y ofrece muy buena relación calidad-precio, con una resolución muy alta (14,2 MP) y con detalles de cámaras casi profesionales como la grabación de vídeo en HD y que se pueda utilizar el zoom óptico a la vez que se está grabando, sin embargo, este mismo zoom que tiene un magnífico gran angular, se queda muy corto para tomas a distancias por lo que la veo ideal como segunda cámara para cuando vamos a fiestas de cumpleaños, comidas y reuniones pero que en ningún caso nos valdrá como cámara única si la fotografía nos apasiona, como es en mi caso.
La doble pantalla es ideal para autorretratos y fotos para niños. Los filtros abundantes, marcos y otros modos fáciles nos pueden ser muy útiles y en ocasiones el tamaño tan compacto que tiene será muy de agradecer por lo que a pesar de sus deficiencias esta pequeña es una gran cámara.

carlos_rey

carlos_rey

22.02.2012 17:55

buena opinión, valorada!

PATUCA222

PATUCA222

17.02.2012 11:39

impresionante opinion y super completa, saludos

carlosvazlop

carlosvazlop

16.01.2012 10:23

SIN PALABRAS.

SAMSUNG PL-120 NEGRO

La PL120 de Samsung está equipada de una pantalla frontal de 1,5 pulgadas para ...

€ 119,00 Elephant-e.com 31 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: Ver en tienda

Elephant-e.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Elephant-e.com
SAMSUNG PL120 NEGRA + FUNDA + BATERIA REPUESTO DigiCOVER B2771 Basic - Protector de pantalla para Samsung PL120 Vikuiti Adqc27 Lámina Protector De Pantalla Para Samsung Pl120
SAMSUNG PL120 NEGRA + FUNDA + BATERIA REPUESTO DigiCOVER B2771 Basic -​ Protector de pantalla para Samsung PL120 Vikuiti Adqc27 Lámina Protector De Pantalla Para Samsung Pl120
DukeFotografia.com amazon.es electronica eBay.es
Costes de envío: Ver en tienda
DukeFotografia.​com amazon.​es electronica eBay.​es

1. pichurri4
  2. melchorita
  3. carlos_rey

Panasonic Lumix DMC-TZ30 Panasonic Lumix DMC-TZ30
Cámara Digital Compacta - 15.3 Megapixels - Zoom óptico: 20 x - Zoom digital: 4 x - con Eye-Fi - con flash
Nikon D3000 Nikon D3000
Cámara con objetivo intercambiable, Cámara Digital Compacta - Megapíxels: 10.2, 10.75 Megapixels - sin Wi-Fi - con flash
Canon EOS 7D Canon EOS 7D
Cámara con objetivo intercambiable, Cámara Digital Compacta - 19 Megapixels, 18 Megapixels - sin Wi-Fi - con flash
En oferta a solo € 1.130,00
Etiquetas relacionadas con Samsung PL120