Samsung S8300

Impresión Total (8): Evaluación Total Samsung S8300

Todas las opiniones sobre Samsung S8300

Buen movil. Pero le falta y le sobra algo

4  20.07.2009

Ventajas:
Calidad de imagen, fotografia y video

Desventajas:
Algo de sobrepeso y sobre todo, que no tiene WIFI

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

Josele065

Sobre mí: "Dadme dos líneas escritas a puño y letra por el hombre más honrado, y encontraré en ellas moti...

usuario desde:02.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Samsung ultra touch S8300

Bueno. Como hace tiempo que no escribía nada, hoy os voy a contar mi experiencia con este teléfono.

Como lo tengo desde hace más de un mes creo que ya puedo sacar conclusiones interesantes.
Intentare ser lo mas explicito posible sin extenderme mucho, aunque antes voy a daros tres puntos importantes:
  • 1º - No voy a poner las características como hacen otros, porque si leéis la opinión, poco a poco las conoceréis y al mismo tiempo sacareis vuestras propias conclusiones.
  • 2º - Tampoco voy a decir lo bonito o feo que me parece, porque para eso tenéis multitud de imágenes en la Web. Además soy de la opinión, que para gustos los colores.
  • 3º - No me preguntéis el precio, porque no lo se. Me lo ha regalado telefónica movistar, al intentar hacer una portabilidad a otro operador.

Después de lo dicho, aún estáis a tiempo de abandonar la lectura de esta opi y hasta luego Lucas. Si por el contrario queréis conocer con más detalle el funcionamiento y lo que me ha parecido su adquisición, solo tenéis que leer un poco más y saldréis de dudas rápidamente.El teléfono esta bien. Pero tampoco es para echar cohetes. Por eso os doy una de cal y otra de arena.

Pantalla y diseño:
Tiene una pantalla táctil de última generación. De estas que se llaman de Amoled. Podéis investigar sobre esto. Pero os adelanto que es una tecnología mas avanzada que las pantallas LCD. Que consumen menos energía y son mucho mas finas. Al tacto es muy sensible y no necesita el puntero o lápiz de otros teléfonos. De hecho, no compréis ninguno, pues he probado con uno de la Nintendo DS y no sirve. La pantalla no responde a ningún objeto duro, blando, engomado, etc..Solo parece reconocer el puto dedo aunque no he probado con otros materiales ni tampoco con otras partes de mi cuerpo. Bueno con la nariz, si. También responde…jajajaja.
Esta pantalla, es bastante grande 2.8 pulgadas. Para que os hagáis una idea, 1 cm menos de largo y ancho que una tarjeta de crédito.

Estéticamente no es feo. Tiene un diseño moderno y juvenil. Sobre todo es delgado, pero a su vez robusto. Decorado con toques de color rojo o azul, según el modelo.
Sus medidas exactas con de 110 x 51,5 y 12,7 mm de espesor. Su peso es de 160 gramos.

Muy importante. Este teléfono, dispone además del teclado virtual, del tradicional teclado numérico deslizante. Esto lo digo para los que somos un poco torpes con eso de la pantalla táctil o solo porque nos gusta lo tradicional. Yo siempre he dicho que si se estropea lo táctil, siempre podremos llamar con el teclado y salir del apuro.

Bueno. Al meollo de la cuestión:

Foto y Video:
Tiene una cámara de 8 Mpixeles. Aunque la resolución, se pude cambiar y disminuir, para que las fotos no ocupen mucha memoria. Yo la tengo en la máxima (3264 x 2448) pero tiene 8 modos más, en orden decreciente tanto en resolución como en tamaño del archivo. De todas formas os recomiendo que si la vais a utilizar mucho, compréis una tarjeta de unos 8 GB. La que trae la cámara es de 1 GB y casi la mitad, viene ocupada por los archivos del navegador GPS.

Ah…que no os lo había dicho. Pues si. También trae un navegador GPS y localizador de coordenadas.

En el modo grabación de video, ya es que te cagas. Hace unos videos impresionantes con una resolución de hasta 720 x 480. Yo la tengo configurada en la que viene por defecto. 640 x 480, con esto es más que de sobra para grabar. Por ejemplo un video de 1 Minuto ocupa unos 20 Mb. De todas formas, podéis bajar hasta resoluciones de 320 x 240. Tambien hace fotos panoramicas y fotografias en modo continuo. Ademas de que puede detectar sonrisas y disparar en auto, tambien tiene una galeria de marcos e imagenes, para que tus fotos salgan mas graciosas o personalizadas.

En modo edicion de imagenes, podeis modificar el tamaño, las gamas de colores y darle efectos tipo Photoshop.

Ah. Se me olvidaba deciros, que la cámara es de autofoco y trae su flash reglamentario, que gasta un huevo de energía.

Conectividad:
Ojo que no tiene Wifi. Luego os lo explicaré.

Navega por Internet a una velocidad normal. Como se suele decir, de banda ancha. Según el manual, dice que con una conexión HSDPA de 7,2 Mbps. No tengo ni idea de lo que significa. Me he conectado poco y no soy de los que utiliza el móvil para navegar por Internet. Para eso tengo el ordenador que se ve más grande.
La pena, es que no tiene Wifi. Esto le hace perder muchos puntos. Sobre todo, porque si os queréis conectar sin pagar un duro, no podréis hacerlo. Tenerlo muy en cuenta.

Bueno, por lo demás dispone de bluetooth 2.0 con una interfaz, bastante lograda y poco más. Podéis emparejar los móviles y guardar su visibilidad, etc. Aunque eso ya lo traen los móviles de varios años antes. También tiene puerto micro USB, para trasferir datos al PC y para la entrada de alimentación eléctrica del cargador. Cuando esta conectado al PC, también se carga.

Memoria:
Interna de 80 Mb compartidos. De todas formas, ya os decia antes que incorpora ranura para una Micro SD. Como os decía, trae una tarjeta de 1 GB. Eso si. Viene junto al compartimento de la batería por lo que para acceder a ella, hay que quitar la tapa de proteccion y es algo engorroso.

Configuración y aplicaciones:
Muy sencilla. Menú de aspecto 3D con desplazamiento de los iconos desde el escritorio. También trae una barra lateral, que se oculta con los accesos directos y widgets incorporados. Solo con arrastrarlos a la pantalla principal, se pueden dejar ahí y personalizarla según nuestros gustos.
Podemos ver el tiempo, Google, buscar otros widgets, etc..
Para visualizar las imagenes, tiene un sensor que detecta la posicion del telefono y lo mismo la gira que hace que pasen solas, con inclinar el movil. Parece que las fotos, se caen.

Seguridad:
Lo tipico de todos los telefonos moviles. Solo quiero destacar lo que más me ha llamado la atencion. La opción rastreador del teléfono. Muy interesante. Una vez configurado, detecta los cambios de tarjeta SIM y realiza llamadas automáticas a los números que previamente hemos prefijado, enviando email´s y mensajes de aviso.

Mi conclusión:
Le falta el Wifi y le sobra algo de peso.

Bueno, pues creo que eso es todo. Si pensais que falta algun dato que os interesa de este telefono o para cualquier cunsulta sobre él, solo teneis que decirlo en los comentarios y os responderé. No me cuesta nada editar de nuevo la opi y añadirlo.

Un Saludo
Josele

gemissen

gemissen

30.09.2009 17:41

Pues es una pena la estética que no me gusta mucho porque el móvil tiene unas funciones estupendas

NancyPatinadora

NancyPatinadora

22.09.2009 19:12

Tenía dudas entre este movil y otro, pero tu opinión me parece muy objetiva, q es como tiene q ser aqui. Decidido, me lo cojo!! ;)

nuri_m

nuri_m

31.07.2009 13:47

Sobrepeso en plena operación bikini, muy pero que muy mal, je,je. Buena opi.

Ofertas relacionadas
Bluetrade Protección de pantalla UltraClear para SAMSUNG S8300 NX Baterías móvil, PDA para Samsung S8300H NX Baterías móvil, PDA para Samsung S8300
amazon.es computer all-batteries.es all-batteries.es
Costes de envío:
Costes de envío:
amazon.​es computer all-​batteri​es.​es all-​batteri​es.​es
Esta opinión sobre Samsung S8300 ha sido leída 3900 veces por los usuarios:

1. NancyPatinadora
  2. nuri_m
  3. Hanna2
y de un usuario adicional

1. gemissen
  2. heisei
  3. nenya_

Samsung GALAXY S III Mini Samsung GALAXY S III Mini
Smartphone - 3G - Bluetooth, Wifi - Android 4.1 (Jelly Bean) - Cuatribanda - Pantalla táctil
Samsung Galaxy S II (i9100) Samsung Galaxy S II (i9100)
Smartphone - 3G - Bluetooth, Wifi - Android - Cuatribanda - Pantalla táctil
Samsung GALAXY S III Samsung GALAXY S III
Smartphone - 3G - Wifi, Wifi, Bluetooth, NFC - Android, Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) - Cuatribanda - Pantalla táctil
Etiquetas relacionadas con Samsung S8300