Samsung SGH E800 Gris hielo

Impresión Total (17): Evaluación Total Samsung SGH E800 Gris hielo

Todas las opiniones sobre Samsung SGH E800 Gris hielo

Este ya es mío

5  12.01.2005 (21.02.2005)

Ventajas:
Es muy completo

Desventajas:
ninguna

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

pepeles2002

usuario desde:04.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

Decidí comprar el teléfono móvil Samsung SGH E800 porque contaba con la experiencia de haber utilizado a diario desde el pasado mes de septiembre el SGH X400 que es de propiedad de la empresa y me han gustado sus cualidades. Como es lógico, deseaba tener mi propio teléfono móvil, al margen del que utilizo exclusivamente para el trabajo. Elegí el Samsung E800 debido a que su formato es muy agradable y original, tiene una pantalla color y puedo tomar fotografías con el propio teléfono.

En lugar de abrirse en formato de libro, el sistema es de carrusel; es decir, que para abrir móvil (lo que se entiende como acceder al teclado) es necesario empujar la carátula delantera donde está pantalla hacia arriba, cosa que se puede hacer con toda facilidad por la pequeña banda antideslizante. De esta forma se hace visible el teclado y, a la vez, la otra parte del teléfono con el objetivo de la cámara fotográfica; es de tener en cuenta de que este objetivo siempre está protegido dentro del teléfono, guardado debidamente en lugar de estar siempre al exterior como ocurre con otros móviles de los que tienen cámara incluída.

El teclado no es complicado en absoluto y muy intuitivo. En la parte frontal hay un botón para descolgar o llamar, otro para recuperar, encender y apagar el teléfono, una tecla de corrección que permite también corresponder al menú anterior, una tecla para acceder al menú, otra para acceder a la agenda telefónica y una tecla redonda con 4 botones que permite desplazarse en los menús (esta tecla está formada también por un botón azul con un “i” en cursiva que permite validar la entrada en las búsquedas por menús. En uno de los laterales se encuentra una tecla que sirve para tomar fotos, la toma del micrófono y auricular (manos libres) y el puerto IrDA; en el otro lateral está un botón vertical compuesto de una flecha hacia arriba y de una flecha hacia abajo que permite regular el volumen en una llamada. Es, como puede verse, un teclado sin complicaciones.

Por los 360 euros que me costó, la caja incluía el propio teléfono (por supuesto), un cargador, una batería y el manual en español. Aparte tuve que comprar el manos libres para el coche, el cable para la conexión al ordenador y los auriculares.

Ahora voy a daros una idea más detallada de algunas de las funciones que a mi me han parecido más interesantes:

La presentación me ha gustado mucho. Tiene la pantalla a color y yo la tengo con una preciosa fotografía de un gato de fondo; no obstante para quienes les guste algo más personalizado pueden colocar otros fondos de pantalla como fotografías realizadas desde la misma cámara del teléfono, o incluso con dibujos de animaciones. La fecha y la hora están visibles en la pantalla, así como el nombre del operador telefónico; aunque yo no lo he hecho aún, me parece que el nombre del operador telefónico puede ser sustituido por un logotipo llamando por teléfono a números que se encuentran revistas y en páginas de Internet. El estilo de las letras también puede personalizarse y cambiarse por cualquiera de los colores negro, blanco, con sombra, sin sombra, con contorno negro, con contorno blanco, etc. Una cosa muy interesante es que cuando se cierra el teléfono (recuerda que se hace ocultando el teclado) la pantalla se apaga completamente con el fin de ahorrar batería y al abrirlo de nuevo primero se enciende la luz y al poco tiempo se reduce la intensidad igualmente para ahorrar batería (este tiempo de duración es ajustable a voluntad).

Cuando el teléfono está en modo de espera la pantalla muestra cuatro iconos: un icono que permite acceder directamente al wap, otro que permite consultar el Diario sin utilizar el menú (de llamadas en ausencia, duración de las llamadas, etc), otro que me permite acceder directamente a la pantalla de escritura de un SMS en directo y un último icono, que permite ir a la pantalla de la cámara fotográfica. Para elegir estas opciones es necesario utilizar la tecla de cuatro direcciones y después el botón con la letra “i” para validar. Estos iconos de acceso directo son más bien práctico, sobre todo para las fotografías y los SMS.

Pulsando sobre la parte inferior derecha de la pantalla nos da paso a la agenda en la que podemos buscar un nombre en el directorio que tenemos archivado, de añadir un nombre nuevo, acceder o asignar los números abreviados (números a los que se llama permaneciendo algunos segundos sobre una tecla del teclado), copiar el directorio del el teléfono o de la tarjeta SIM, enviar el directorio por infrarrojos, etc. Si deseo buscar un nombre puedo poner las primeras letras de este nombre para encontrarlo más rápidamente; por ejemplo si deseo buscar el número de teléfono de Fernando introduzco la letra F y se va directamente a los nombres que tienen esta letra como primera; una vez llegado a este punto de puede realizar la llamada simplemente presionando el botón verde, o si se prefiere consultar la información de la ficha en la que podemos ver datos como el número de teléfono del móvil, de su casa, de la oficina, del fax, o incluso otra información como la dirección correo electrónico, una nota sobre esa persona, etc. Una vez localizada la ficha que deseamos podemos asociar esa ficha a un determinado grupo (timbre o imagen). En la parte inferior izquierda de la pantalla figura la palabra “Menú”. Al presionar sobre esta palabra se llega finalmente al menú general, que presenta todos los demás menús con nueve iconos, reservando la parte superior de la pantalla para la descripción.

Hasta veinte llamadas últimas se pueden guardar en la lista del diario durante nuestra ausencia, incluyendo los datos del número (o nombre si el contacto está dentro de el directorio), fecha y hora de llamada; asimismo, se pueden también guardar antecedentes de las 20 últimas llamadas recibidas con la misma información que si fuesen las últimas llamadas en ausencia. Pero lo más interesante de todo es la posibilidad saber la duración de la última llamada, la duración total de las llamadas emitidas así como la duración total de las llamadas recibidas. Estos contadores se vuelven a poner manualmente a cero en cualquier momento.

En lo referente a los juegos solo vienen dos cuando se compra el teléfono: Snowball Fight un juego donde se deben lanzar bolas de nieves a los campeones de cuatro equipos diferentes, y BubleSmile, un juego donde se deben alinear en diagonal pequeñas bolas juntando las de un mismo color.

Los ajustes que puedes hacer en el teléfono móvil SGH E800 con muy interesantes. Se pueden pues elegir los sonidos para las llamadas entrantes, los mensajes, para el teclado y por supuesto el ajuste de modo silencioso (sonido muy discreto). La visualización se puede también regular fácilmente; además del fondo de pantalla (fotografía o imagen) también se puede cambiar el color de los menús (anaranjados, azules, malva o azul turquesa), la duración de alumbrado de la pantalla, la luminosidad de la pantalla y la visualización o no de los servicios de red o personalizarlos (devolución de llamada, prohibición de un número, selección de una red o también presentación del número). Igualmente se pueden personalizar otros aspectos como el código PIN, bloqueo del teléfono, contraseña suplementaria, bloqueo de la tarjeta SIM, mensaje de respuesta automático cuando no está disponible, etc.

Como es lógico, la cámara fotográfica permite tomar y enviar fotos o incluirlas en álbumes fotográficos. También aquí se pueden personalizar diversos aspectos que permiten ajustar mejor la cámara, como por ejemplo elegir el sonido del obturador, activación o desactivación del flash, hacer fotos con diversos efectos (negativo, sepia, relieve, boceto, con marco, etc). No hay que olvidar comprobar el estado de la memoria con el fin de garantizarse que permanece con cantidad suficiente como para almacenar las fotos y demás datos.

Los tres despertadores con que cuenta la SGH E800 para mi se han convertido en algo muy importante porque uno lo utilizo para despertarme y no llegar tarde al trabajo, otro que suelo utilizar para que me avise a determinadas horas como para asistir a reuniones, etc, y el tercero suelo utilizarlo cuando dejo el coche en zona azul para no pasarme del límite de estacionamiento permitido.

Bueno, esto ha sido un resumen de lo que he encontrado como más útil en el teléfono móvil Samsung SGH E800. Podría haber seguido incluyendo mucho más pero no lo he creído oportuno por temor a salirme de lo que se entiende como opinión. Quien quiera saber de las especificaciones técnicas creo que mejor es leer uno de los folletos que hay editados al efecto, porque eso no sería dar una opinión por mi parte.

SuperChuss

SuperChuss

12.05.2005 12:44

Hola. Hace tiempo que estoy interesada en este móvil, más que nada por su diseño, ya que no entiendo mucho de tecnología. Tengo un nokia desde hace dos años y medio, y ya se me está deteriorando, por lo que decidí mirar este móvil en un par de tiendas. Lo que me ha despertado cierta desconfianza es que en dos tiendas, una de ellas El Corte Inglés, me dijeron que ya no lo traerían más, y quiero saber si existe algún tipo de problema con él. También me gustaría que me contestases a tres preguntas al respecto: ¿Tiene opción de vibración conjunta con el sonido? ¿Suena fuerte cuando te llaman? (Para saber si lo oiría dentro del bolso, como oigo el mío. Y por último ¿Puedes poner la foto del llamante? Muchas gracias.

SESHAT

SESHAT

18.03.2005 15:46

Estaba enamorada del movil. Yo soy de Samsung desde hace siete años. Mi ultimo movil estaba ya hasta con celo, pero por motivos que no vienen a cuento yo no me queria comprar ya ningun movil.., pero hete aqui que ayer mi hija mayor me ha regalado un samsung, y ademas es este. Al leer tu opi me ha enamorado aun mas de lo que ya estaba de este modelo que ya habia visto en El Corte Ingles, ahora solo deseo poderlo utilizar algun tiempo.... excelente opinion..... saludos.

Bueso13

Bueso13

26.02.2005 00:40

Me encanta la estetica del movil. Opinion muy currada tio, saludos

Esta opinión sobre Samsung SGH E800 Gris hielo ha sido leída 2518 veces por los usuarios:

1. SESHAT
  2. Alexia23