Hoy voy a hablaros del teléfono móvil Samsung SGH E800, un aparato que se caracteriza por su apertura deslizante semiautomática, ya que el teclado aparece al apretar un botón, es decir, empujando suavemente su parte frontal hacia arriba.
En mi opinión, la firma coreana Samsung se ha convertido en una de las mejores en el ámbito de la telefonía móvil, por detrás de Nokia, claro está. Samsung es una marca muy conocida, y no sólo por sus teléfonos móviles, sino por la amplia gama de electrodomésticos que fabrica.
Se trata de un terminal robusto, con un amplio rango de funciones, y de muy fácil manejo. En cuanto a la calidad de la recepción, yo diría que es excelente. Otro de sus puntos fuertes es su batería (de litio y de 900 mAh), que tiene también mucha autonomía, y nos permitirá disfrutar de unas tres horas de conversación, y hasta unas 140 horas en espera., y el tiempo de recarga de la batería es bueno.
Tiene pantalla a color, cámara de fotos, etc. La principal ventaja que le veo a su cámara fotográfica es que mantiene siempre el objetivo protegido. La pantalla a color es grande y de buena calidad, y en ella se aprecian muy bien las imágenes. La pantalla a color se trata de una TFT con 65536 colores y 128x160 pixels. Yo, para probar la cámara fotográfica, hice unas fotos a mis perritos recién nacidos, y esa es la imagen que coloqué de fondo, aunque también nos permite ver fondos en movimiento. Además, la cámara de fotos es una VGA de 640x480 con zoom digital, que nos permitirá realizar fotografías que podremos adjuntar a nuestros mensajes, o bien guardarlas en los álbumes de fotos, porque el Samsung SGH E800 dispone de una memoria interna de 24 Mb. En mi opinión, la cámara nos ofrece muchas posibilidades, ya que nos permite realizar varios ajustes como verlas en negativo, en sepia, con relieve, aplicarles filtros, ponerles marcos, etc. También dispone de flash, y nos permite efectuar multi-disparos de hasta 15 fotografías.
Además, incorpora también cámara de fotos, flash de alta potencia (hay que tener en cuenta que, aunque nos permite hacer fotos de noche, también consume mucha batería), prácticos efectos de retoque para las fotos que hagamos, identificación de llamada con foto, etc.
Como os decía, el teclado está oculto, pero la pantalla nos permite ver la fecha y la hora, así como los mensajes, las llamadas perdidas y el nombre del operador sin necesidad de desplegar el teclado. La manera de bloquear el teclado es muy sencilla, y para ello basta con deslizar suavemente la pantalla hacia abajo y el teclado quedará bloqueado de forma automática.
Por otra parte, el propio terminal dispone de un sistema de ahorro de energía que hace que, nada más cerrar el móvil y ocultar el teclado, la pantalla se apaga, por lo que consumirá muy poca energía y, en cuanto lo abrimos, la pantalla se enciende automáticamente.
La identificación de llamada con foto nos permite asociar una imagen de las que tenemos guardadas en el móvil con un número de teléfono, por lo que la foto de esa persona nos aparecerá automáticamente en la pantalla cuando recibamos una llamada suya. Además, para regular de forma rápida y sencilla el volumen de una llamada, basta con pulsar el botón que se encuentra en uno de sus laterales, donde veremos dos flechas, una apuntando hacia arriba y la otra hacia abajo, para aumentar o disminuir el volumen.
En cuanto a llamadas, podemos elegir distintos sonidos para los mensajes, las llamadas recibidas, etc.
Tiene también sonidos polifónicos (con 64 tonos distintos), tarjeta SIM plug-in, y banda dual 900/1800.
El Samsung E800 tiene también conexión a internet y puerto de infrarrojos para conectar con otros aparatos. Cuenta también con salvapantallas, calculadora, tres alarmas, hora mundial, dos juegos (el Snowball Fight y el BubleSmile), un práctico icono que nos permite acceder directamente al WAP (a mi, su navegador WAP 2.0 me parece realmente bueno), T9, vibrador, conversor de moneda, cronómetro, mensajería multimedia MMS, GPRS, fax, etc. Incorpora también aplicaciones en Java, y una lista que nos permite ver rápidamente las tareas que tenemos pendientes. A mi, el organizador personal que incorpora me resulta de gran ayuda.
Por otra parte, nos permite almacenar hasta 1.000 números de teléfono en su memoria, por lo que no creo que nadie sea capaz de llenarla por muchos contactos que tenga.
En el pack vienen el teléfono, la batería, el libro de instrucciones, el cargador, el kit de manos libres, y su precio ronda los 350€.
En mi opinión, se trata de un teléfono muy completo, con muchas prestaciones y, a mi juicio, ningún inconveniente.
A mi, personalmente, me encanta su diseño. Se trata de un móvil elegante, funcional, práctico, de manejo sencillo y, además de incorporar un gran número de funciones, su tamaño es pequeño ( 87x43x23,5 mm.), pesa poco (tan sólo 85 gr.), y su precio no es excesivo.
15.04.2006 23:51
me gusta su diseño besos
06.06.2005 11:58
El mio es un Mitsubishi aunque como preferir prefiero los Nokia. Saludos
24.05.2005 19:52
Una opinión completisima. Yo sigo quedandome con nokia, aparte este tipo de telefonos de apertura deslizante no me acaban de convencer mucho, me da la sensación de que son más frágiles. Un besote.