I want to touch you baby...
06.11.2008 (12.01.2009)
Ventajas:
Grandes prestaciones . Manejo sencillo .
Desventajas:
No tiene hueco para puntero . Versión Vodafone algo capada . . .
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 cleclo21
Qué decir... me encanta todo lo que sea tecnología y procuro adquirir antes que nadie el último mode...
usuario desde:23.03.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
Hola a tod@s! Por fin tengo mi nuevo teléfono móvil! Tras mucho pensármelo (dudaba entre la HTC Diamond, Samsung F480 y éste modelo), al final me decanté por este modelo, y por muchas razones.
Siempre he sido usuario de Nokia desde hace más de 10 años. Mi último Nokia, el N70, me dejó un poco insatisfecho. Prometía bastante, pero al final era un terminal más mediocre de lo que esperaba. Así que decidí no cambiar de terminal hasta encontrar uno que realmente mereciera la pena. Durante el mes de Agosto Samsung realizó una campaña publicitaria bastante agresiva, mostrando su nuevo modelo, el F480 al patrocinar las olimpiadas de Pekín 2008. Y gracias a esa campaña empecé a interesarme realmente por esta marca. Comencé a buscar en foros, preguntar en tiendas... pero no terminaba de convencerme. Necesitaba algo más, un teléfono que yo pudiera moldear a mi gusto, y que no fuera Nokia (considero que es una marca que se ha estancado, ya no sorprende al usuario). Hasta que ví por primera vez el anuncio de Samsung Omnia en televisión... Al principio pensé: "Bueno, otro F480 rediseñado". Pero al empezar a buscar información en internet me dí cuenta de que era algo más que un simple teléfono con pantalla táctil. Nunca había tenido una PDA o un PocketPC, y pude comprobar que realmente este terminal está más orientado al uso como PDA que como teléfono en sí mismo, así que comenzaron mis dudas. ¿Cómo sería el manejo? ¿Será fiable? ¿Tendré que hacer el ridículo sacando el puntero cada vez que quiero mandar un mensaje parándome en medio de la calle? Y como en internet esas cosas no se aprecian bien, decidí acercarme a una tienda Vodafone para ver si me dejaban probarlo. Y no tuve ningún problema. En cuanto pregunté, el vendedor me sacó el único Omnia que le quedaba en tienda. De color negro, con un tamaño mucho más estilizado de lo que me imaginaba. El terminal es más delgado que el N70, algo más alargado (como 0,5 cm más largo) y prácticamente igual de ancho. Al cogerlo uno se siente algo extraño, ya que es demasiado cuadrado y algo pesado, aunque no demasiado. Pero al encenderlo por primera vez uno se da cuenta de lo que tiene entre sus manos... La pantalla es muy grande (3 pulgadas). Aunque la resolución no es excesivamente alta, 240x400 píxeles (hay modelos similares con una resolución de 480x800 píxeles y mismo tamaño de pantalla), la verdad, se ve realmente bien (y mucho mejor que los de Nokia, pese a tener una profundidad de 65.000 colores), con un buen contraste y colores muy vivos. Una vez encendido aparece la pantalla principal, muy diferente a lo que había visto en otros modelos con Windows Mobile. En este caso el menú se asemeja mucho al del F480, permitiendo manejarlo con el dedo y no con el puntero para acceder a las aplicaciones más importantes (teléfono, agenda, calendario, reproductor de música y radio, navegador de internet) y algunas otras funciones (visor de imágenes, juegos, gestor de conexiones inalámbricas, notas, perfil de sonido, reloj mundial, notificaciones). todo esto aparece en una barra lateral que se mueve verticalmente al arrastralo con el dedo. Si queremos usar uno de estos Widgets (así se llaman), simplemente lo arrastramos con el dedo desde la barra hacia el escritorio, apareciendo mucho más grande. Esto nos permite configurar la pantalla de inicio a nuestro gusto para acceder a aquellas aplicaciones que usamos más simplemente con pulsarlo una vez con el dedo. Además, cada vez que pulsamos un icono o arrastramos el teléfono vibrará, indicando que estamos realizando alguna acción. Si estas aplicaciones se nos quedan cortas, en un lateral existe un botón a través del cual accederemos al Menú Principal, donde aparecerán algunas de las principales aplicaciones en una rejilla de 3x4, con iconos muy grandes que nos permitirán elegirlas con el dedo. En este menú aparecen las siguientes opciones: Navegador Ópera, Galería de fotos, Reproductor multimedia, Cámara, Envío de mensajes, Media Álbum, Radio FM, Contactos, Llamadas, Organizador, Programas y Ajustes. Si por algún casual queremos tener
Fotos de Samsung SGH-i900 Omnia
determinadas aplicaciones que hayamos instalados en un sitio donde podamos acceder rápidamente, en el mismo Menú Principal aparece un botón de Accesos directos. Al pulsarlo aparecerá una rejilla igual, pero en este caso aparecerán las aplicaciones que nosotros queramos de las que tengamos instaladas. También se puede manejar todo con el dedo, tanto para seleccionar las aplicaciones como para elegir cuáles queremos poner (mediante el método de arrastrar y soltar iconos). Muy sencillo e intiuitivo. Viene además con varias aplicaciones preinstaladas, como Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Internet Explorer (aunque va mucho mejor el Ópera, que también viene preinstalado), Windows Live, Windows Media, Messenger, Editor de vídeo...), aunque se le pueden instalar muchísimas más (hay que tener en cuenta la versatilidad del sistema operativo...).A la hora de utilizar la función de teléfono, el terminal se maneja muy bien y rápidamente. Las teclas en pantalla de marcación son muy grandes, y el acceso a los contactos se ha facilitado mucho para ser usado simplemente con un dedo.
Tengo que decir que todo esto es posible ya que le han introducido un interfaz propio, llamado Samsung Widgets. En caso de que lo deshabilitemos la intefaz será la de cualquier Windows Mobile, lo que nos obligaría a utilizar el puntero constantemente (o bien hacer puntería con la uña del dedo, jejeje). Un pequeño fallo que le he encontrado es que no tiene hueco para colocar un puntero. En la caja viene uno que se puede colgar del terminal, pero la verdad, queda un poco feo (prefiero utilizar el interfaz de samsung con mis dedos morcilleros, jejeje). Bueno, pasemos a las especificaciones técnicas: Como he dicho, la pantalla tiene una resolución de 240x480. Bastante grande y cómoda de utilizar. Aunque insisto, existen terminales con el doble de resolución (véase el Sony Ericsson X1). La sensibilidad de la pantalla es bastante buena si realizamos suficiente presión sobre ella (ya que si no nos puede jugar alguna al realizar doble click sin querer...). Así que hay que tocarla sin miedo! (pero sin pasarse, eh?). A la hora de escribir mensajes, pese a que en posición vertical las teclas son bastante estrechas, se maneja perfectamente (rara vez se os colará la letra que no es), aunque es recomendable usarlo en posición horizontal ya que se aumenta el tamaño de las teclas considerablemente. En cuestión de sonido, el terminal cumple más que de sobra las necesidades de cualquier melómano. Si bien los auriculares que se incluyen tienen una calidad pésima, siempre podemos cambiarlos por los que nosotros queramos. El terminal viene con un adaptador de la clavija del teléfono (algo distinta a la de los demás terminales) para un conector mini-jack para auriculares, con el micrófono para usarlo de manos libres. Además incluye una radio FM con RDS que funciona de maravilla (eso sí, con el manos libres conectado ya que es la antena). Si estamos escuchando música, podremos además cambiar el ecualizador desde el Touch Player entre varios predefinidos. Si salimos a la pantalla principal, el reproductor seguirá sonando, y además podremos utilizarlo desde allí con el Widget correspondiente. El teléfono que yo he adquirido tiene una memoria interna de 8GB, suficientes para almacenar música, fotos y películas, ya que el terminal también reproduce películas en DivX. Además se vende por separado un cable de conexión a la televisión para ver las películas... Aún no he probado esta función de vídeo, pero ya lo haré (el cable por ahora no lo encuentro en ningún sitio...). Si por algún casual 8 GB se os quedan cortos, existe una versión de 16 GB (con su aumento de precio correspondiente, jejeje). Y si no, también tiene la opción de ampliar la memoria con tarjetas MicroSD HC de hasta 16GB... La cámara de fotos tiene un sensor de 5 megapíxeles, con autofocus, estabilizador de imagen, sensibilidad ISO200, detector de sonrisas, y flash con led de alimentación. La verdad, comparándola con la de otros móviles (N95), gana ésta por goleada pese a no tener una óptica como la del modelo de Nokia. Para acceder a la cámara podemos hacerlo desde el Menú Principal o bien usando el botón dedicado a esta función. Tal vez el único punto débil sea a la hora de grabar vídeo, con una resolución máxima de 640x480 y un framerate de unos 15-20 fps... Tambíen incluye una cámara secundaria VGA para videoconferencia. Tiene GPS integrado, el cual funciona perfectamente (he instalado el navegador iGo8 y funciona a la primera...). Eso sí, hay que tener cuidado, ya que se trata de un sistema A-GPS (GPS asistido), el cual intentará conectarse mediante GPRS para acelerar el proceso de localización, con el consiguiente gasto. Pero para eso existen aplicaciones que nos permitirán desactivar el acceso al GPRS (más información en Google... :-P). Lo único es que al desactivar dicha función la velocidad de sincronización y de respuesta del GPS baja bastante, aunque en internet ya están dando soluciones a este tema. Respecto a conectividad inalámbrica, tiene Bluetooth 2.0, HSDPA (lo que nos permitirá conectarnos por 3G a una velocidad de 7,2Mbps) y Wi-Fi 11g. Ésta última fue una de las razones por la que adquirí este terminal. El uso del navegador Ópera es realmente agradable con una conexión Wi-Fi. El tamaño de pantalla hace que navegar sea mucho más cómodo que con otros terminales. Además, si giramos el terminal y lo ponemos en posición horizontal, la pantalla se ajustará automáticamente a la posición en que se encuentra gracias a un acelerómetro integrado (esta función sirve en todas las aplicaciones y menús del terminal, salvo en la cámara de fotos). El escalado y ajuste de las páginas a la pantalla del terminal es realmente bueno (mucho mejor que el de mi BlackBerry, por ejemplo), y se puede manejar perfectamente con el dedo al poder hacer zoom y deslizar la página con un movimiento rápido en la pantalla. Una delicia. En el terminal viene preinstalado el Windows Messenger, pero por alguna razón no permite su uso por Wi-Fi (según he visto en internet sólo pasa en los Omnia de Vodafone, en el resto sí se puede usar por Wi-Fi...). Pero para eso existen otras opciones, no? (Skype funciona a la perfección en Wi-Fi!). Uy, casi me olvido! Los botones, jejeje. Bueno, pese a que tiene pocos (pa algo es todo pantalla, jejeje), en la parte inferior hay un botón para recibir llamadas y otro para colgar. En el medio hay un ratón óptico. Al pasar el dedo por encima, aparecerá un puntero muy al estilo de Windows. Y si no, se puede cambiar la función para usarlo como scroll en 4 direcciones. Al pulsarlo se seleccionará el enlace/aplicación marcada. En el lateral se encuentra el botón de acceso al menú principal, el de la cámara y las teclas de volumen (que además una de ellas enciende el flash para usarlo como linterna, pero hay que activarlo en las opciones de botones). En la parte superior se encuentra el botón de encendido y al lado el Reset, por si se queda bloqueado, al cual hay que acceder con algún objeto de punta fina o bien con el lápiz que viene en la caja.
En la caja se incluye: Terminal Samsung Omnia (evidentemente...) Cargador (otra obviedad) Adaptador para manos libres (con conector minijack de auriculares) Auriculares (de calidad algo baja) Cable de datos USB CD con ActiveSync 4.5 y programa MITs (para realizar copias de seguridad y editar fotos y vídeos). Y creo que eso es todo... Si has llegado hasta aquí, te doy las gracias por leer todo el sermón que os he echado, jejeje.
Resumiendo: pese a ser un terminal basado en Windows Mobile, el interfaz integrado hace posible su manejo sólo con el dedo, sin necesidad de punteros ni historias. Si bien no llega a superar a la pantalla multitáctil del iPhone, le supera en muchas otras cosas (navegación 3g, cámara, memoria ampliable, versatilidad del sistema operativo (existen infinidad de aplicaciones en internet)). Tal vez el punto negativo es la ausencia de un hueco para el puntero (aunque no es del todo necesario, salvo para acciones más avanzadas). Aunque el sistema operativo es Windows Mobile 6.1, la velocidad de respuesta es muy rápida, y la verdad, todavía no se me ha quedado colgado pese al gran número de aplicaciones que he instalado ya (aunque el teléfono tiene un botón de Reset para esas ocasiones, jejeje). Así que ya sabéis. si estáis buscando una alternativa al famoso iPhone, o bien queréis algo más que un teléfono, yo personalmente os recomiendo este terminal. Si bien está más orientado a un uso profesional, sus excelentes funciones multimedia hacen que sea un aparato indispensable para cualquier adicto a la tecnología. Eso sí, abstenerse personas que no sepan ni enviar un SMS con un Nokia, jejeje.
Un saludo y hasta otra opi! Sergio.
Actualización: Bueno, tras 3 meses de uso, creo que ya he exprimido bastante el cacharrito éste, sobre todo el tema de la cámara. Como ya comenté, el sensor de la cámara es de 5Mpx, y la verdad, tras aprender a manejarla, estoy consiguiendo hacer muy buenas fotos. Recientemente he actualizado el sistema a una nueva versión que ha sacado Samsung (no me atrevía a poner una de esas Roms cocinadas que hay por internet, así que me esperé), y me he encontrado que, además de mejorar sensiblemente la duración de la batería (me dura unos 5 días), la memoria interna libre, y la velocidad de manejo, el apartado más agraciado ha sido la cámara. Ahora permite una sensibilidad ISO de 800, y han aparecido nuevos efectos y tipos de escena. Además, el uso de la detección de sonrisas me ha parecido muy curioso, ya que la cámara realiza la foto automáticamente cuando detecta que la persona que estás enfocando sonríe (y la verdad, lo detecta muy bien), y el efecto de acento de color, que permitirá hacer fotos en blanco y negro excepto los objetos que sean de color rojo, verde o azul. Por otra parte, en el apartado de vídeo, he descubierto una función muy curiosa, la de grabación a 120 fps, lo que permitirá hacer vídeos a cámara muy lenta (sin sonido, lástima...), genial para pasar un buen rato con los amigos haciendo un rato el chorra, jejeje. Con la actualización de Samsung he conseguido "desvodafonizar" el terminal, desapareciendo los logos de vodafone al encender o apagar el aparato (ahora sale el logo de Samsung), desaparece el acceso de Vodafone Live de la pantalla principal (que era un peligro si no tienes plan de datos...) y han aparecido aplicaciones como google maps o ShoZu, además de nuevas transiciones cuando giras el terminal de vertical a horizontal, y al revés, y por fin se puede usar messenger y outlook a través de Wi-Fi. Actualización 2: Bueno. Me han dejado un comentario diciéndome que faltaría el apartado de PDA... y la verdad, tiene razón, jeje, ya que se trata más bien de una PDA que de un teléfono... yo lo enfoqué de otra forma. Bueno, para empezar, el SO Windows Mobile 6.1 le da mucha versatilidad al aparato, pudiendo instalarle infinidad de aplicaciones (aunque todavía está algo verde por problemas de resolución de pantalla, aunque existen aplicaciones para solucionarlo). En el terminal viene preinstalado el paquete de ofimática Office Mobile, bastante bueno, la verdad (sobre todo para mí que vengo de una Blackberry 8100 con un paquete bastante limitado), que nos permite visualizar, editar y crear nuevos documentos de Word, Excel, Power Point (éste sólo visualizar) y OneNote. Por otra parte, viene una aplicación llamada Smart Reader, que nos permitirá hacer una foto de una tarjeta de visita de forma que los datos aparecerán automáticamente para añadirlos a la agenda. También permite hacer fotos de un documento y convertirlo a un documento de texto gracias al OCR que tiene (bastante bueno, la verdad). Por otra parte, quizás el punto más flojo es el calendario. Para ser un terminal destinado a manejarse con los dedos, e incluso haber un Widget específico para acceder a él, el calendario es el mismo que el de los demás terminales con este sistema operativo, lo que nos obligará a hacer puntería con la uña para cambiar de día o seleccionar citas (o bien usar un puntero, cosa que odio...). El terminal se sincroniza perfectamente con Outlook, tanto las citas, agenda y correo electrónico, todo a través de ActiveSync, lo que nos permitirá tener una copia de seguridad de estos datos muy fácilmente (y permitirnos crear nuevas entradas desde el PC para luego pasarlas al terminal).
Etiquetas relacionadas con Samsung SGH-i900 Omnia
24.01.2010 12:31
yo tengo el modelo anterior, este lo tiene mi compañero del trabajo, las teclas para mi gusto un poco pequeñas, pero por todo lo demas, buen móvil y eso de que te puedas conectar vía red wifi es de lo mejor
03.01.2010 13:17
Tengo uno y todo lo que dices es verdad,lo unico es que como pudiste actualizarla ya que ami no me lo admite ,por la serie. Un saludo y muy bueno el ladrillo
24.11.2009 08:49
Una información muy completa, además se agradece la revisión y actualización, ya que muchas veces, pasado el calentón de la novedad, empezamos a ver la realidad. ;P Gracias.