Samsung SH-R522C

Impresión Total (2): Evaluación Total Samsung SH-R522C

Todas las opiniones sobre Samsung SH-R522C

Ideal para cualquier formato

3  18.07.2006

Ventajas:
Buena velocidad de grabación

Desventajas:
No es dual

Velocidad de grabación

Velocidad de Lectura

Grabando Audio es

BalboaV

Sobre mí: Andando, que es gurundio.

usuario desde:18.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Un CD no es más que dos capas las cuales enfocamos con un haz láser que mandamos desde el lector. Una de estas capas está agujereada de forma que el tamaño de los agujeros son los bits (agujero largo 1, agujero pequeño 0). La capa siguiente es reflectante (normalmente de oro de 24 kilates, aluminio o de plata, eso sí finísima ... así que no os penseis hacer de oro con ella), de forma que el rayo se refleja en ella y vuelve al lector. La diferencia de tiempo entre la reflejada normal y la reflejada por el agujero le indica al lector cuando pasa por un agujero o no, sencillo todo física. Esas capas suelen estar recubiertas por otra de plástico transparente de forma que no lo rompamos cuando lo toquemos con los dedos. Esta imagen sería como lee un lector un CD. Se observa la capa "agujereada" y la capa reflectante.

¿cómo graba una grabadora?

Como acabo de deciros, los lectores leen según la distancia y los agujeros, así que una buena forma de grabaar CDs sería realizar dichos agujeros con una plancha o de cualquier otra forma. El realizar estos agujeros es imposible para una lectora normal, puesto que ademas de poderlos hacer (fabricar la plancha) luego debemos recubrir los CDs de plástico para no romperlos.

Para un usuario normal la capa "agujereada" se sustituye por otra de polycarbonatos con una tinta que reacciona al calor, así simularemos los agujeros calentando dicha tinta por los puntos adecuador, de forma que se volverá opaca a la luz. Por esta razón, muchos lectores de CDA (CD-Audio) no son capacer de leer los CDs grabables CDR-W dado que el lector es un poco diferente al lector típico. En estos CDs no es por la diferencia de tiempos entre uno normal y otro reflejado sino entre uno reflejado y otro no.

¿son importantes los colores?

Esto es muy importante ya que dependiendo del color son más o menos absorbentes y algunos haces de láser no son capaces de enfocas de láser no son capaces de enfocar la capa de la tinta. También la durabilidad del CD depende de la tinta.

Color azul: tienen una duración aproximada de 5-6 años.

Color verde: ronda entorno a los 7-10.

Color amarillo: sobre 25 años.

¿qué prestaciones ofrece esta regrabadora?

Pues es una típica regrabadora de CD de 52x24x52, eso quiere decir que tiene una velocidad de grabación de CD de 52X, teniendo en cuenta que una x equivale a una tasa de transferencia de 150 kb/seg deducimos que tenemos una gran velocidad de grabación, ya que en unos cuatro minutos tendremos grabado un CD, aunque hay que tener en cuenta que esta velocidad de grabación es máxima y que a lo mejor la media de grabación nos sale entre 36 y 48x.

Nuestra regrabadora regraba a 24x (siempre que los discos regrablables nos lo permitan), que para mi es una velocidad de regrabación más que buena.

Y por último el segundo 53 indica que nuestra regrabadora lee a 52x, que tampoco está nada mal.

Por todas estas prestaciónes considero que esta regrabadora Samsung SH-R522C es más que suficiente para mi equipo, aunque hace un año y medio la sustituí por una regrabadora de DVD.

Otra ventaja que le veo es que podemos grabar todos los formatos de grabación de CDs, que aunque no grabemos todos por lo menos los más importantes, los cuáles os enumero más abajo.

¿Qué formatos más importantes nos graba y regraba?

Cd de Audio: Como su nombre indica sirve para meter información musical, es decir, pistas de audio. Siguen el estándar del libro rojo para el contenido. Podéis obtener más información en http://www.licensingphilips.com/información/cd/audio/.

Sólo indicaros que el formato se llama CDDA (Compact Disk Data Audio).

CD de Datos: Aquí hay bastantes más complicaciones, ya que podemos encontrar:

ISO9660, es el estándar de grabación de datos en CD "universal". Todos los sistemas operativos han de reconocerlo y ser capaces de leerlo. Aquí hay aún 2 tipos de diferencias más.

Mode 1, soporta 10+3 caracteres (10 de nombre y 3 de extensión), aproximadamente como FAT16. Es el método más común para almacenar datos de ordenador.

Moe2, soporta más de 8+3 caracteres (más de 8 de nombre y 3 de extensión), es lo más parecido a la FAT32, NTFS o ext2.

HFS, Hierarchical Filing System más conocido como el sistema de archivos de Macintosh. Los CDs grabados en este formatos sólo pueden ser leídos por sistemas operativos MacOS.

UDF, Universal DAta Format es un intento de aunar el ISO9660 y el HFS es un sólo formato de forma que todos los equipos fueran capaces de leerlo.

ECMA 168, este formato está hecho para una sola grabación y sólo lectura. Además soporta Rock Ridge hecho para soportar el tipo de archivos Unix (ext2) de nombres largos. Soporta caracteres ISO 10646. A partir de 1992 este formato soporta multisesión.

Otra capacidad de los CDs de datos es la posibilidad de grabar en sesiones. Cada vez que grabemos crearemos una sesión, lo que haremos es continuar grabando datos a partir de donde hubiéramos acabado la última vez. Hasta que el CD no esté cerrado podremos seguir grabando.

Por todos estos motivos yo recomiendo esta regrabadora, porque a mi me costó hace dos años y medio 55 euros y ahora con las grabadoras de DVD habrá bajado mucho de precio, aunque a lo mejor resulta mejor comprarse una regrabadora de DVD Dual.

Kique

Kique

07.08.2006 19:01

Al final, lo mejor de todo ha sido la aclaración sobre los colores, ni idea. Saludos

paxangeraa

paxangeraa

02.08.2006 16:13

Uii me vendria de perlas estoo. Me lo regalas, paisanico?? jaja. BEXITOSS ^__^

canal69

canal69

21.07.2006 18:54

Una dual es lo q necesito, saludos.

Esta opinión sobre Samsung SH-R522C ha sido leída 817 veces por los usuarios:

1. serret