Gran calidad a un precio más que razonable
01.08.2007
Ventajas:
Pantalla plana sin reflejos, visión clara, buena resolución
Desventajas:
De momento ninguna
 Svyadov
usuario desde:07.03.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
El primer monitor que tuve era uno genérico de esos que casi medio regalan con el ordenador. Con el tiempo y el uso exhaustivo acabó con la fuente de alimentación quemada. Lo llevé a arreglar y me lo devolvieron de tal manera que no se veía el color verde y debido a ciertos problemas con los que me lo repararon, decidí pasar directamente y comprarme un monitor nuevo. El monitor es una de las partes más importantes del ordenador y hay que ser cuidadoso a la hora de elegirlo. En aquel momento los precios de las pantallas TFT eran prohibitivos así que directamente me fui a los CRT. Dentro de los CRT busqué de pantalla lo más plana posible y ahí apareció este monitor. Reconozco que Samsung nunca ha sido una de mis marcas favoritas pero cuando vi este monitor en marcha en comparación a otros, me pareció de una calidad incuestionable, sin nada que envidiar a un Sony o un Phillips. Y además a un precio muy asequible (no llegó a los 120 euros).
Vamos a lo importante: este monitor es de 17", un tamaño más que suficiente para las aplicaciones más habituales: navegadores, reproductores multimedia, etc. Es elegante, en color beige, con una ligera curva hacia afuera en la parte central en los lados horizontales que lejos de romper la simetría le da un aspecto más sólido al monitor. El marco de la pantalla es lo bastante grueso (entre 3 y 4 cm) para pegar cosas y hacer dibujos (esto va por los amantes del modding). Viene de fábrica con una pegatina azul en la esquina superior derecha que obviamente se puede retirar. El botón de encendido se encuentra en el marco inferior a la derecha, es grande y tiene un tacto agradable. Hay que apretarlo bien a fondo, por lo que no se pueden producir apagados o encendidos accidentales. A medio centímetro a la izquierda hay un piloto verde que permanece encendido con el monitor, parpadeando en Stand By y apagado cuando apagamos el monitor (vamos, lo típico). En el centro del marco inferior hay 4 botones con los que se controlan las distintas funciones del monitor gracias a su menú en pantalla. La leyenda de los botones está labrada dando mayor elegancia a los botones. Como punto a tener en cuenta, a la izquierda del marco inferior está la marca y a la derecha el modelo, lo cual resulta muy útil cuando uno quiere saber qué pieza tiene (uno acaba muy harto cuando tiene varios componentes y no ve fácilmente qué modelo o marca es cada uno). Con respecto al tamaño, es un monitor bastante voluminoso, sobre todo si lo comparamos con un TFT, por lo que lo mejor es aparcarlo en una esquina para dejar la mesa libre. Vamos ahora con el OSD o menu en pantalla. Este menu se sobreimpresiona en la pantalla y cuenta con varias opciones de configuración. El manejo del menú es sencillo e intuitivo gracias a los botones centrales. Las opciones de configuración son: brillo, contraste, posición horizontal, posición vertical, tamaño horizontal, tamaño vertical, curvatura vertical, geometría, idioma, muaré H, muaré V, nivel de entrada de vídeo, temperatura de color, zoom, desmagnetización y frecuencia. Cada opción puede ser regulada entre 0 y 100 excepto el idioma, nivel de entrada de vídeo, temperatura de color, zoom, desmagnetización y frecuencia. La visibilidad del menú es nítida y gracias a los diversos iconos uno sabe perfectamente para que sirve cada función de tal modo que el uso del texto sobreimpresionado es casi anecdótico. Las opciones son más que suficientes para asegurar una configuración correcta y a gusto del usuario.
Resolución e imagen: este monitor cuenta con un tamaño de punto de 0,2 mm lo que proporciona una nitidez muy superior a los de otros monitores similares. La resolución se puede aumentar hasta 1280x1024 si bien yo no aguanto ver las cosas tan pequeñas. En cualquier caso, los interesados en un monitor para aplicaciones que usen gran cantidad de pantalla, tipo CAD o Cubase, encontrarán en este un monitor de buena resolución pero insuficiente en cuanto a su tamaño, siendo buena idea, en el caso de los usuarios de Cubase, la compra de otro monitor más grande y panorámico o dos TFT, ya que el empleo de dos monitores juntos de este modelo de Samsung supone dejar la mesa exclusivamente para los monitores (ocuparían algo más de 80 cm de largo) y también una fuente de calor que se agradece en invierno, pero en verano... La pantalla plana y el material en el que está hecha asegura la ausencia de reflejos y una visibilidad perfecta desde cualquier ángulo. El cambio entre los distintos modos de resolución es rápido. En aplicaciones básicas (navegadores, procesadores de texto, etc) la imagen es nítida y no cansa la vista. En aplicaciones de vídeo la imagen es rica en colores, para mi gusto, un notable muy alto. El monitor responde perfectamente en los juegos y ofrece una riqueza de colores y de nítidez que satisface incluso a los jugones más exigentes que tendrán que preocuparse más en elegir una tarjeta de vídeo acorde a sus necesidades y en hacer pedazitos a los malos. Como dato anecdótico, en las especificaciones de este monitor se establece que la temperatura máxima de trabajo es de 40ºC. Esto es falso, por lo menos en el mío, que lo he tenido trabajando a más de 45ºC.
Conclusión: Este Samsung 753DFX es un peazo de monitor, resistente (en 4 años no me ha dado ni un sólo problema), con una calidad de imagen excelente, una visibilidad perfecta, no cansa la vista (y soy de los que se pasan muchísimas horas delante del ordenador sin parar), es elegante y barato. Sin duda una de las mejores compras que le he hecho a mi ordenador. Desde luego hay monitores de mayor calidad, pero esté, con su precio, no tiene nada que envidiar y si bien no sirve para aplicaciones que necesitan mucha pantalla como Cubase, para el resto es un monitor que cubrirá las demandas de los usuarios exigentes con la salud de su vista y la calidad de imagen.
Etiquetas relacionadas con Samsung SyncMaster 753DFX
01.08.2007 19:03
Yo tenia uno parecido, Philips, bueno lo sigo teniendo pero ya me da problemas despues de casi 7 años de uso, ahora tengo un TFT. Este tiene buena pinta, encima con un tamaño de punto bastante bueno. Un saludo, chao !