Samsung UE32ES6100

Impresión Total (1): Evaluación Total Samsung UE32ES6100

Todas las opiniones sobre Samsung UE32ES6100

Samsung UE32ES mejor de lo que aparenta

5  02.05.2012

Ventajas:
Completo en utilidades

Desventajas:
No le veo desventajas

Calidad del sonido

Calidad de la imagen

Mando a distancia

Instrucciones

Facilidad de manejo

javatoking

usuario desde:26.04.2012

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Por regla general suelo seguir los buenos consejos aportados por las experiencias de quienes han probado los productos, pero no por ello dejo de guiarme por mi intuición en muchas de las ocasiones, tal como es el caso de la toma de decisión cuando me propuse comprar un televisor plano.

Bueno, mi experiencia hasta el día de hoy es lo que yo denominaría como “fantástica” tanto por la calidad de imagen como por la comodidad de uso y –como no- también por las prestaciones que ofrece debido a su configuración de fábrica.

Para dar una explicación lo más exacta posible de los motivos por los que me encanta este televisor, creo que es mejor que lo detalle a continuación:

=====================================
CONEXIONES PARA USO DE PRESTACIONES
=====================================

** UNA CONEXIÓN PARA AURICULARES. En mi caso lo utilizo a diario cuando el resto de la familia está en otros menesteres y pudiera molestarles el sonido del televisor de las emisiones que estoy viendo. Esta salida de audio la considero más que importante... para mi es imprescindible.

** UNA CONEXIÓN PARA ANTENA, la misma que tienen incorporada los demás televisores. Esto no es nada especial.

** DOS CONEXIONES DEL TIPO HDMI para recibir mejor la señal de un aparato mediante el sistema AV con cable. HDMI son las iniciales de “High-Definition Multi-media Interface” o lo que es lo mismo “Interfaz multimedia de alta definición”, y es la forma que sustituyó al anterior DRM como sistema de transmisión de audio y video digital sin compresión pero cifrado.

Este tipo de conexión se utiliza como forma de conexión en multitud de aparatos, tales como sintonizadores TDT, reproductores de Blu-ray, televisores digitales, ordenadores, etc.

** UNA CONEXIÓN DEL TIPO SCART para recibir mediante un cable, comúnmente conocido como “euroconector”. Este conector lleva veintiún puntos de conexión (pines) a través de los cuales se intercambia informaciones de video y audio. Las siglas SCART proceden de “Syndicat des Constructeurs d'Appareils Radiorécepteurs et Téléviseur”.

Es importante este conector porque garantiza una imagen de calidad al televisor procedente de aparatos como receptores de Satélite, videoconsolas, videos, DVD, TDT, ordenadores, etc., y esta calidad se consigue porque lleva las señales de entrada y salida separadas, lo que proporciona que no se degrade la señal por conversiones. No obstante, es de tener en cuenta que la aparición del HDMI hace que el euroconector se utilice cada vez menos.

** UN JUEGO DE CONEXIONES PARA CABLE DE COMPONENTES de hasta 1080i. Esta conexión, aunque importante que la tenga, para mi es secundaria porque particularmente prefiero la HDMI.

Esto es debido a la diferencia que hay entre los dos tipo de conexiones, ya que mientras la de componentes está preparada para 480p,720p y 1080i, la HDMI tiene salida de 480p.720p,1080i y 1080p (más completa).

** UNA CONEXIÓN PARA CABLE ÓPTICO (digital) para enlazar con un sistema de audio. Al igual que en el caso del cable de componentes, aunque esta conexión ya la trae el televisor yo prefiero la HDMI, pero también suelo utilizarla para conectar con el sistema sonoro del home cinema.

Este cable óptico solo puede transmitir hasta 5.1 canales y el HDMI hasta 7.1, he aquí una de las diferencias principales.

** UNA CONEXIÓN LAN INALÁMBRICA. La lleva incluida y es una de las cualidades que yo considero más importantes porque puedo conectar distintos aparatos sin necesidad de usar cables.

Quiero dejar resaltado que el televisor lleva incorporado un sistema de conectividad automática que de forma totalmente automática detecta los aparatos compatibles que se hallen en un radio de unos 30 centímetros.

** DOS CONEXIONES USB que los utilizo tanto para conectar el pendrive como otros dispositivos de los que tengo en casa. Es de mucha utilidad.

===========
LA PANTALLA
===========

Con una carcasa exterior de color negro, la pantalla tiene un tamaño de 32 pulgadas y es electrónica de tecnología de LED. Efectivamente, está compuesta de módulos de diodos emisores de luz que a su vez se componen de leds RGB, que colocados en forma de matriz proporcionan los colores primarios verde, rojo y azul. El conjunto de estos leds forman los píxeles. Con la unión de varios píxeles se forman las imágenes que nosotros vemos en forma de caracteres, de textos, o incluso con formato de imágenes y también vídeo.

Dependiendo de la composición de los colores de LED de la matriz estas pantallas resultarán de un solo color, bicolores, tricolores y a todo color; en nuestro caso, es a todo color. Una vez dicho esto, conviene destacar que este televisor incorpora la tecnología píxel virtual gracias a la cual nos da una mejor resolución de imagen al jugar con dieciséis millones de colores.

Es importante tener en cuenta que la energía que consume este tipo de pantallas LED es mínima.

SISTEMA DE AUDIO
================

El sistema de audio que lleva incorporado es Dolby Digital Plus. Este sistema también se conoce como AC3+, DD+, o E-AC-3 y tiene la ventaja de ser el que mejor se adapta a lo que necesita el televisor de alta definición. El sistema Dolby Digital Plus ha sustituido a su antecesor Dolby Digital (AC-3) y soporta hasta 13.1 canales de sonido envolvente (surround) con una profundidad de hasta 24 bits por canal, así como tasas de bits que oscilan entre 0,032 Mbps y 6,144 Mbps. Por descontado que tiene ajuste automático de volumen.

======================
OTROS DATOS TECNICOS
======================

Con unas dimensiones exteriores de 632,1 mm de ancho x 445,6 mm de alto x 180,7 mm de fondo con el soporte incluido y de 632,1 mm de ancho x 392,7 mm de alto x 97,4 mm de fondo sin incluir el soporte, tiene un peso que 4,9 kilos con soporte incluido y 4,4 kilos sin incluir el soporte. La eficiencia energética está catalogada en el grupo A, lo que le sitúa en uno de los primeros lugares de importancia (por debajo de A+, A++ y A+++). El consumo eléctrico es menor a 0,3 W.

FUNCIONAMIENTO
================

Pulsando el botón “INFO” se muestra en pantalla el canal que estamos viendo y el estado actual de los ajustes de vídeo y audio. Desplazándonos con las teclas de izquierda o derecha nos muestra la información de un programa mientras lo vemos en pantalla. Si pulsamos las teclas de arriba o abajo se mostrará en pantalla la información de programas de otros canales y si queremos sintonizar el canal que nos está mostrando entonces pulsaremos la tecla “entrar”.

Mediante el botón “CANAL” accedemos a la configuración de las opciones “Guía”, “Canal” y “Lista de canales”.

Entrando en la opción “Guía” podemos ver la programación que tiene prevista cada emisora así como el horario de emisión de cada programa. Asimismo accedemos a un submenú que contiene las opciones de “Gestor de programación”, “-24 horas”, “+24 horas”, “Modo canal”, “Información”, “Página” y “Ver programación”. Respectivamente corresponden a las funciones de Gestión previa, Ver lista de programas que se emitirán antes de 24 horas, Ver la lista de los programas que se van a emitir después de las siguientes 24 horas, Determinar el tipo de canales que queremos ver en la ventana de la vista de canales, Visualización de los detalles del programa seleccionado, Avanzar o retroceder página y Seleccionar el actual programa para verlo.

Entrando en la opción “Canal” podemos borrar canales, establecer los que queramos como favoritos y escribir el nombre del canal. Tenemos aquí las opciones de Ver todos los canales de TV, Ver todos los canales de Radio, Ver todos los canales de Datos, Ver todos los canales analógicos, Visualizar los vistos recientemente, Visualizar los más vistos, etc.

Entrando en la opción “Lista de canales” podemos ver la lista de canales con la información de los programas de cada uno de ellos, así como gestionar lo que hay programado.

Y así podría detallar cada una de las muchas opciones que hay entrando en los menús y submenús correspondientes, tales como “Memorización de canales”, “Funciones básicas”, “Cambio del modo preestablecido de la imagen”, “Ajuste de los valores de la imagen“, “Cambio del tamaño de la imagen”, “Cambio de las opciones de la imagen”, “Uso del televisor con el PC”, “Cambio del modo de sonido preseleccionado“, “Ajuste de la configuración del sonido”, “Funciones preferidas”, “Conexión a la red”, “Configuración de una red por cable”, “Configuración de la red inalámbrica“, “Gestión de dispositivos de red conectados”, “Configuración de la hora”, “Bloqueo de los programas“, “Soluciones económicas”, “Imagen sobre imagen (PIP)“, etc., pero opino que esta información corresponde mejor a un manual de instrucciones que a una opinión personal sobre el producto en sí..

jesus3030

Excelente opi

DarkyL9

DarkyL9

31.05.2012 11:36

Gracias por compartir tu experiencia. Parece un muy buen producto y tu opinión esplendido, mañana te cambio de calificación. Saludos :)

Samsung 32 Inch, 3D, LED, 1080p **New retail**, UE32ES6100WXXH
Samsung 32 Inch, 3D, LED, 1080p **New retail**, UE32ES6100WXXH
amazon.es computer
amazon.​es computer
Esta opinión sobre Samsung UE32ES6100 ha sido leída 5163 veces por los usuarios:

1. finestra
  2. PATUCA222
  3. javierdd

1. jesus3030
  2. berno
  3. bernardino

Samsung UE46ES8000 Samsung UE46ES8000
Full HD - con Retroiluminación LED - con 3D - 46 pulgadas - Formato: 16:9 - Resolución: 1920 pixels - 1080 pixels - Smart TV
En oferta a solo € 1.288,00
Samsung UE40ES7000 Samsung UE40ES7000
Full HD - con Retroiluminación LED - 40 pulgadas - Formato: 16:9 - Resolución: 1920 pixels - 1080 pixels - Smart TV
Samsung UE40ES6100 Samsung UE40ES6100
Etiquetas relacionadas con Samsung UE32ES6100