Yo tengo un monitor Samsung muy novedoso que compré en 2007, es el modelo SyncMaster 970p con una articulación trasera muy curiosa, pero que se me bloqueó.
En la factura de compra figuraba expresamente "garantía Samsung ONSITE" y en la página web de Samsung también, pues puesto en contacto con el servicio técnico (ojo está en Barcelona) me atendieron fatal.
Adjunto carta de queja a Samsung:
"El día 24 de abril de 2007, di aviso de avería en la articulación de mi monitor Samsung 970P.
La srta que me atendió, me indicó que me llamarían antes de venir a recogerlo.
El día 4 de mayo me llaman del S.T. de Badajoz (¿? yo vivo en Toledo) y me dicen que lo tenga embalado que vendrá UPS a por él, el martes 8 entre las 13:00 y las 16:00 h.
Pues no han aparecido ni el 8 ni el 9 ni el 10.
El 8 y 9 reclamé a Badajoz. Por mi casa no aparece nadie.
El martes 10, vuelvo a llamar al servicio de Samsung, me vuelve a atender la srta. Patricia Penas y todo lo que se le ocurre decir, como si fuera una cinta magnetofónica, es que habrá habido alguna incidencia “¿vale?” que volverá a repetir el pedido “¿vale?” que me tardarán de X a 10 días “¿vale?” ... hasta que harto ya de tan mal servicio, le dije que “no vale” que me pase con su superior-a que quiero formular una reclamación a mayor nivel, a lo que me responde que no puede pasarme con nadie “¿vale?” que ella es la responsable de esta atención telefónica “¿vale?”... que reclame a través de la página Web (a alguien anónimo que no sé quien será, que lea mi queja y a donde la cursará).
Le digo que cómo voy a reclamar a través de la páguna web con mi ordenador inutilizado sin monitor ¿vale? Ella en sus 13.
También le reclamo que tengo por escrito una garantía de 3 años “On site” y que en la página web de Samsung indica que me deben de prestar mientras tanto otro monitor. Pues me dice que NO, que "lo que dice no vale ¿vale?'.
En fin, que hasta la semana que viene no vendrá nadie a recogerlo y quien sabe cuanto tiempo estaré sin monitor.
Si este es el servicio post venta de Samsung, veo muy difícil que repita con esta marca y que la recomiende o pueda hablar bien de ella en los foros de Internet.
Al final se lo llevaron y fue reparado pero estuve sin monitor casi un mes.
Lo curioso del caso es que hago este escrito de reclamación a Samsung España y ¿Quién me contesta? Veamos:
“Estimado Cliente;
Indicarle que vamos a proceder a abrir una incidencia con su caso.
Cuando se llegue a alguna resolución nuestros compañeros contactaran con
usted.
Si desea realizar alguna consulta más estaremos encantados de ayudarle.
Atentamente
Patricia Penas”
Sí, la misma srta. de la que me quejo. O sea que es juez y parte.
Resultado: El monitor lleva en mi casa 2 semanas embalado esperando a que vengan a recogerlo."
Espero que Samsung Korea, tomen cartas en el asunto. A ver si esto les llega a los koreanos de Samsung, que estoy seguro que no saben la clase de persona (o personas) que tienen en el ST central para España, y lo que no habrán perdido de vender por esto.
Así que aunque me gusta el UE32B7020, dudo que lo compre por el malísimo servicio de Samsung.
Igualito que LIDL que tengo un Targa 32" y se me ha averiado 2 veces de la alimentación (quizá por empotrarle demasiado y no dejar que ventilara bien), llamé al teléfono gratuito de atención al cliente centralizado en Alemania, atiende una sra. alemana en muy buen español, y me enviaron hasta una caja para el embalaje con Chronoexpress, cuando le tuve embalado, volví a llamar y vino la misma agencia, se le llevó y en una semana lo tenía de vuelta reparado en garantía.
21.10.2009 17:54
Opinión no relativa al producto.