San Sebastián

Impresión Total (87): Evaluación Total San Sebastián

Todas las opiniones sobre San Sebastián

Un fin de Semana en Donostia

5  19.06.2006

Ventajas:
Muy lindo lugar

Desventajas:
no tiene ninguna

turista58

usuario desde:12.05.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Para empezar les comento que el viaje fue echo durante un fin de semana largo estuvimos desde el viernes a la tarde hasta el lunes a la tarde también.
Fuimos a un hostal, porque el viaje salió de improviso y no teníamos casi nada preparado.
Salimos de Bilbao con mi novio y en 1hora 30 más o menos ya estábamos en San Sebastián. Buscamos un lugar y encontramos el Hostal La concha que queda muy cerca de la playa de la concha.
El hostal tiene sala de Internet, sala de TV, parking, por si tienen auto, TV digital, caja de seguridad y tienen información turística.
La habitación estaba bien era bastante cómoda y tenía baño privado, TV, teléfono directo, acceso con tarjeta magnética, un minibar. Y nos costo todo 65 euros por día, no está nada mal.
El trato es muy bueno.

Viernes

El primer día estuvimos dando un paseíto por la playa de la Concha, estuvimos en el Monte Urgull, caminando un poco y observando la ciudad desde lo alto, donde vimos el Castillo de la Mota, que tiene diversos sectores:
El Macho es el que ocupa el lugar del antiguo castillo del s. XI y donde se encuentra la capilla del Cristo de la Mota.
El Mirador, la de Santa Clara, la batería de las Damas, etc., son otros puntos fortificados del castillo.
También encontramos el Cementerio de los Ingleses, que se encuentra al norte del Monte Urgull y donde están los panteones de los oficiales ingleses que lucharon con el ejército aliado en la Guerra de La Independencia.
El monte tiene varios caminos ascendentes hasta llegar al Cristo.
Después de estar allí dimos un paseíto por el puerto y estuvimos comprando algunos regalitos para enviar a los amigos o familiares de Argentina.

Sábado.

Este día nos dedicamos a ir a la parte vieja de San Sebastián, fuimos primero al Aquarium y nos pasamos un rato muy lindo, después estuvimos comiendo algunos pintxos en la parte vieja, y paseamos por la playa de Zurriola, y vimos el Kursaal que es una obra de Rafael Moneo, son dos edificios todos de vidrio con forma de cubo.
Comimos en un lugar que está situado justo enfrente del Kursaal, que se llama Kursaal también y comimos muy bien y es barato, lo recomiendo porque sirven muy bien.
Paseamos por el centro comercial y por ultimo recorrimos la ciudad nuevamente por la zona Antigua y por la zona del Kursaal.
Por la noche estuvimos en la zona Antigua tomando algo y viviendo un poco la noche en San Sebastián

Domingo.

Este día no encaminamos para el otro lado de la playa, estuvimos viendo La perla que es como un Spa, muy lindo, pero también muy caro.
Seguimos caminando y llegamos al Monte Igeldo, (nos recorrimos toda la playa casi caminando)
Tuvimos que esperar el funicular que va subiendo por todo el monte cuesta 2 euros ida y vuelta, y llegamos a la cima del monte es un parque natural hay varios restaurantes de diferentes categorías. Visitamos un castillo al que se puede subir a la torre y ver todo el paisaje desde allí. Hay un Parque de Atracciones que incorpora Hotel, y desde cuya cumbre vemos todo San Sebastián. Hay varios juegos para ir con niños, como no tenemos nos perdimos de disfrutar varios.
También disfrutamos de la playa, en estos días que es muy limpia y muy tranquila.

Lunes

El lunes recorrimos la ciudad nuevamente, vimos varias iglesias y seguimos comprando algunos regalitos más, nos faltó visitar algunos lugares pero creo que yendo un fin de semana se puede recorrer la ciudad tranquilamente.

Fotos de San Sebastián
Aquarium

Aroaguibe

Aroaguibe

18.07.2006 10:33

Ya tengo ganas de visitar San Sebastián..... a ver cuando organizo unos dias por la zona. Besazos.

17.07.2006 15:15

Y acompañar los pintxos con un Txakoli o una sidra (pero hay que probar el txakoli)

17.07.2006 15:14

Bonita forma de aprovechar el fin de semana en Donosti.... Está bien también comer de pintxos en vez de plato en esta zona... Hay un bar, el Aralar, que tiene mucha fama y los pintxos están buenísimos, aunque por la zona vieja hay un montón.

Ofertas relacionadas
Avenida, San Sebastián Lorione, San Sebastian Astoria7, San Sebastián