Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao
Hola amig@s, esta opinión, la escribí en todo empieza por...C, pero hoy he comprobado que está incluida en destinos, y me he decidido a cambiarla. Hoy quiero hablaros de San Vicente de la Barquera,el pueblo de Bustamante, je,je. Todo el que visite este pueblo, no se irá sin saberlo. Hay imágenes del Busta en todos los comercios además de tollas de playa y los objetos más diversos con su fotografía. Estuvimos allí el 16 de julio, día del Carmen, patrona de los pescadores. De este pueblo me encantó todo, es precioso. Accedimos a él por un puente, el de La Maza, porque veníamos dirección Santander y llegamos al puerto pesquero. A mí me encanta ver las pequeñas embarcaciones, amarradas, y ver a los pescadores recoger o reparar las redes; aunque ese día, como era el de su patrona, estaban amarrados todos. San Vicente es un pueblo eminemtemente pesquero y turístico. Se encuentra en el Parque natural de Oyambre, que es otro espacio natural de Cantabria, protegido y de gran valor ecológico, integrado por rías,acantilados,playas,dunas, praderas y bosques que albergan una flora y fauna muy variada. San Vicente vivió susdías de máximo esplendor, durante la edad media, aunque ya era conocida en la época romana. Fue un importante paso del "Camino de Santiago" Estuvimos paseando por sus calles, tiene rincones preciosos, además de un gran patrimonio monumental, del que cabe destacar: - IGLESIA DE SANTA Mª de los angeles, que fué construida entre los s. XIII y XVI, sobre otra iglesia anterior.En el exterior, destaca su gran torre fuerte y 2 de sus puertas románicas. En el interior, cuenta con 3 bóvedas ojivales,que son altísimas. También destaca su retablo mayor barroco, sus capillas y altares. - SANTUARIO DE LA BARQUERA. Este templo fue construido en la E. Media. En su interior se venera a la Virgen de la Barquera, que según la leyenda,llegó a este municipio a bordo de una pequeña embarcación, sin tripulación, sin velas, ni remeros.La cual hizo durante siglos el milagro de señalar la dirección del viento a los marineros. - EL HOSPITAL DE LA CONCEPCIÓN. Fue construido en los siglos XIV-XVI y en él encontraron refugio y asistencia los peregrinos que iban a Santiago. -PALACIO DEL CORRO, de estilo renacentista y hoy sede del Ayuntamiento de S. V. de la Barquera. Es pequeño, pero su fachada es preciosa. -CASTILLO DEL REY. Es una antigua fortaleza, que servia de defensa del recinto amurallado y del puerto. Fue construido a partir del 1.218, año en que Alfonso VIII, concedio el fuero a esta villa. Su estampa es imponene, está asentado sobre roca pura, merece la pena verlo. -CONVENTO DE S. LUIS,este monasterio fue construido en el siglo XV, en él se hospedó Carlos I, cuando en 1.517, llegó para ser proclamado rey de España. -LA MURALLA.Antiguamente esta villa era un recinto fortificado, del que hoy en día todavía se conserva bastante. -PUENTE DE LA MAZA, este es el que antes os mencioné,se empezó a construir en piedra en el s. XV sobre otro que había de madera. Llegó a contar con 32 arcos y fue uno de los más grandes del reino. -TORRE DEL PREBOSTE. Es un torreón que flanquea y defiende la Puerta de la Barrera o de Santander. Además de estos tesoros arquitectónicos, S. V. de la Barquera cuenta con varias playas, muy arenosas y 1 de ellas muy larga ( varios kms.) Disfrutamos muchísimo en San Vicente, de sus playas, (nos dimos buenos baños), de su gastronomía (estivimos comiendo en el restaurante "El puerto", a un precio asequible y de maravilla) y de sus gentes. Allí me deparó el destino una gran sorpresa. Iba por sus calles, cuando alguien me preguntó: ¿eres Mª Angeles? ¿verdad que sí? y no se equivocó, era yo. Cosas del destino, era una compañera de mis años de magisterio, hacía 26 años que no la veía y me reconoció. ¡¡ INCREIBLE!!. PERO CIERTO. Es otro buen recuerdo que guardo de mi estancia en Cantabria. Bueno amigos, si noconocéis esta bella localidad, os la recomiendo. Un saludo y gracias por leerme.
25.11.2004 21:23
debo ser un bicho raro pq a mi no me gustó nada d nada. me esperaba otra cosa, no sé. saludos y buena opinion :D
23.10.2002 15:48
Yo estuve allí una semana entera y me gustó mucho el pueblo. De lo que me alegro es de haber ido antes de que Busta se hiciese famoso.
21.10.2002 23:37
Te sacarias la foto de rigos subidit@ en un andamio???