Los mismos perros con distintos collares

2  16.09.2007

Ventajas:
no hay que prepararlo, el nombre es sugerente

Desventajas:
baja calidad, producto prescindible

chemuyil

usuario desde:05.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Con ese nombre tan apetecible uno decide comprarlo porque piensa que su verano va a ser mejor, como más veraniego, digamos que le dará un carácter festivo y caluroso a sus reuniones, como si el mero nombre inscrito en la botella ayudara a que ese día el sol luciera más resplandeciente. Invocamos al verano y todo lo que este conlleva cuando adquirimos una botella gigante de plástico con ese sugerente nombre inscrito.

En realidad esto es bastante irreal, lo que nos lleva a pensar que es un producto de marketing puro y duro. Primer punto en contra: vino en botella de plástico. Segundo punto: ¿os habéis parado a pensar qué es el tinto de verano?

Sí acertaste, es sangría. Esa sangría de los concursos de paellas, pero sin licores, tan solo vino de baja calidad con extracto de limón ( y no trocitos de limón naturales) y , eso sí, muy frío. Pero el frío lo ponemos nosotros, no viene de fábrica.

Pienso que es preferible elegir uno mismo el vino que compra para hacer su "tinto de verano" , pues tiene la ventaja de que sabes exactamente que vino vas a beber. Con un poco de suerte la botella será de cristal e incluso tapón de corcho, que es la forma tradicional de envasar vinos y ha demostrado con creces ser la mejor.
No es que yo sea demasiado tradicional o no me guste la innovación: es que hay cosas que son como son y el hecho de que nos la quieran meter por los ojos de otra manera, recién inventada y sin ningún tipo de justificación de por qué lo hacen así, pues, la verdad, es tomarnos por tontos.

No sé el éxito que habrá tenido pero supongo que como hice yo, muchos otros habrán picado el anzuelo y posiblemente habrán llegado a conclusiones parecidas a las mías: Un diez para el departamento de marketing y nuevos productos de la empresa en cuestión, que ha conseguido encalomarnos los restos de sus vinos que no osarían envasar seguramente de otra manera, y un cero patatero a la calidad del producto final o a su necesidad en nuestra cesta de la compra: es un producto totalmente prescindible al que no le veo interés alguno.
Además, intenta sacar esa botella a la mesa: ¡es antiestético total!

SUNANDA

SUNANDA

25.04.2008 19:48

L averdad es que con tu opi, mas que suficiente para que a mi ni se me ocurra probar ese tinto de verano.

mi_experiencia

mi_experiencia

19.10.2007 22:03

Donde esté un tinto de verano "casero" o una buena sangría, que se olviden de estos preparados químicos. También piqué, no con éste producto pero con otro similar. Seguimos leyéndonos.

Joselisto

Joselisto

18.09.2007 11:27

No me siento aludido cuando me lo publicitan, porque no soy dado a consumir estos productos.

Esta opinión sobre Sandevid Tinto de Verano ha sido leída 579 veces por los usuarios:

1. mi_experiencia

Vega Sicilia Único Vega Sicilia Único
(+) sabor
(-) precio
Vermut Martini Bianco Vermut Martini Bianco
(+) el martini de toda la vida
(-) puede resultar un poco dulce
Etiquetas relacionadas con Sandevid Tinto de Verano