Sandía

Imágenes de la comunidad

Sandía

Frutas - Citrullus lanatus

> Ver características

92% positivo

26 opiniones de la comunidad

Las ofertas relacionadas

Opinión sobre "Sandía"

publicada 21/06/2008 | carmencg
usuario desde : 01/03/2008
Opiniones : 202
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas refrescante y con muchos beneficios
Desventajas que no te guste
muy útil

"UNA FRUTA PROPIA DEL VERANO"

LA SANDIA UNA FRUTA VERANIEGA

LA SANDIA UNA FRUTA VERANIEGA

Ahora con el calorcito de verano una de las frutas ( junto con el melón) más refrescante y apetecible es la sandía. Se pueden tomar sola o como ingrediente de alguna receta.

LA SANDÍA

Su valor calórico es casi nulo, ya que el 95% de su peso es agua, es jugosa, dulce y refrescante,
Es originaria de África tropical, de ahí pasó a otros países mediterráneos y después a América ,llevada por España y Portugal.

Su planta se llama sandiera y es de la familia de las cucurbitáceas. Crece en climas cálidos o tropicales. España junto con Grecia, Italia, Turquia, China y Japón son los principales países productoras de esta fruta.

Para comerlas deben estar maduras. Para saber si lo están se da unos golpes con la mano y debe sonar a hueco.

Se pueden comer sola o como ingrediente de algunas recetas

VARIEDADES. En el mercado podemos encontrar diversas variedades de sandía.

- LAS DEL PAÍS: ( las de toda la vida) Su frutoes de gran tamaño con la corteza verde con vetas y su pulpa es de color rojo intenso.y de sabor dulce ( las que salen buenas)
- LAS AMARILLAS. Son de origen chino, la cáscara es verde veteada y la pulpa amarilla. No contiene semillas
- SIN PEPITAS. Son de color verde claro con franjas en el mismo tono pero más oscuras. La pulpa es de color rojo intenso y sus semillas son muy tiernas, blancas y no molestan al comerlas


BENEFICIOS DE LA SANDÍA

Es muy recomendable en dietas de adelgazamiento ya que no tiene casi calorías pues un 93% de su peso es agua.
Contiene vitaminas C y A, minerales como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y sodio. Ácido fólico, ascórbico y licopeno ( antioxidante)

Es muy beneficiosa para:
- El crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños
- Para los problemas de retención de líquidos (diurético).

- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Ácido úrico
- Cálculos renales
- Cistitis
Además como es muy hidratante es aconsejable para los niños y personas mayores


RECETAS CON SANDÍA

POSTRE DE SANDÍA
Este es un postre sencillo y que viene muy bien parav esos niños que no quieren comer fruta.
Ingredientes
Una sandia
Media taza de Azúcar
Crema de leche, 200 cc
Leche condensada, 1 lata
Gelatina sin sabor, 3 sobres
Agua, 1 taza
Aceite
Preparación
Se pela la sandía y se le quita las semillas ( si las tiene), se corta en trocitos y se mezcla con el azúcar, la crema de leche y la leche condensada. Pasar la mezcla por la licuadora.
Disolver la gelatina al baño maria para a continuación añadirla a la mezcla y mezclarlo bien. Esta mezcla la meteremos en un molde untado en aceite;. Lo pondremos en el congelador unas 5 horas.
Se adorna con trocitos de sandía


SORBETE DE SANDÍA

Ingredientes
- 1 sandía mediana
- 2 yogures naturales
- 150 gr. De azúcar
- 2 claras de huevo
- sal
Abrir la sandía a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la sandía). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las pepitas. Poner en la batidora la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar.

Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto . Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor.

Cuando esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador.

Volverlo a meter en el congelador hasta que esté firme. Rellenar la sandía con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 2282 veces y ha sido evaluada un
83% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • SOYVOYBUENNA publicada 30/06/2008
    es mi fruta preferida junto con el melón besos
  • bejarana76 publicada 27/06/2008
    Me encanta la sandia y ahora con este calor fresquita es de lo mas rico y apetecible... besos
  • BEGO12 publicada 26/06/2008
    Qué rica, ahora fresquita en verano y muy buenas las recetas!! Bsos.
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Sandía

Descripción del fabricante del producto

Frutas - Citrullus lanatus

Características técnicas

Tipo: Frutas

Nombre científico: Citrullus lanatus

Ciao

Incluido en Ciao desde: 21/05/2008