Hola a todos,
Hoy voy a hablar sobre el seguro médico privado que tengo contratado desde ya hace varios años: SANITAS.
La verdad es que hoy en día se están poniendo muy de moda este tipo de seguros.
Hay quien dice que Sanitas es el mejor, otros dicen que es Adeslas....
Yo realmente los veo muy similares, ya que tienen practicamente los mismos médicos y hospitales.
En principio decir que Sanitas tiene una muy variada selección de médicos, todos ellos profesionales contrastados (la mayoría trabajan en la S.S.), además de contar con clínicas de atención primaria y de urgencias y de diversos hospitales. En A Coruña están concertados tres hospitales privados (creo que suficientes).
Además cubren todas las especialidades habidas y por haber, con lo cual se puede estar tranquilo.
¿Porque un seguro privado? ¿Que ventajas tiene?
Pues ante todo, hay que decir que en este tipo de seguros, tu vas al especialista directamente, sin tener que pasar por un médico de cabecera (en casi todas las especialidades, ya que hay algunas que requieren que seas enviado por otro especialista).
Otra de las ventajas que tiene es que el tiempo entre que solicitas la cita y vas al susodicho especialista suele ser de un promedio de una semana más o menos ( a veces te reciben en el mismo día o al día siguiente).
Los médicos que te atienden lo hacen de forma amable y pausada, pidiéndote todo tipo de analíticas y pruebas si lo creen conveniente (para eso cobran ¿no?)
Es curioso, pero muchos de esos médicos, te los encuentras luego un día por la S.S. y ni te saludan (lo que hace el dinero).
Algo realmente bueno, y que hace que no se abuse de este tipo de seguros, es el hecho de que cada vez que pasas la tarjetita en un médico, Sanitas te cobra un canon simbólico por consulta (entre 1 y 3€ aprox). Algo parecido a lo que estaban intentando crear en Cataluña.
Pero no todo son rosas...
También hay cosas negativas...
En primer lugar, las medicinas te las tienes que pagar de tu bolsillo, ya que el seguro no te las cubre. Eso si, lo que hace la mayoría de la gente es ir luego al médico de cabecera de la S.S. y pedirle la receta para ese medicamento, y la verdad es que la mayoría de los médicos te la dan, dado que conocen muy bien la problemática suscitada con las listas de espera.
Otra cosa negativa (aunque indirecta) es ¿porque tengo que pagar yo casi 100€ al mes por mi y por mi mujer, cuando se supone que la Sanidad en España es "gratuita"?.
Evidentemente muchos pensareis "porque te da la gana", y, si, en parte es cierto, pero es que como todos sabréis, despues de lo que te descuentan en la nómina para la S.S., cuando vas a un hospital público o a un especialista, te miran como si te estuvieran perdonando la vida, es como si no se dieran cuenta de que ellos realmente están cobrando de ti, de lo que tu aportas a la S.S.
Y eso no es lo peor, porque bueno, malas caras puede haberlas en todas partes, pero es que lo de las listas de espera...
Lo de las listas de espera es de Juzgado de Guardia, porque que te den cita para dentro de 6 u 8 meses (en muchas especialidades), vamos, como para morirte. Y luego, claro, pasa lo que pasa, como la gente no es atendida en un tiempo prudencial, acaba yendo por Urgencias al hospital y así es como se colapsan los hospitales públicos.
En fin, el caso es que yo, que gracias a Dios, puedo permitirme el pagarme un seguro privado, pues lo hago, porque la salud es lo más importante en esta vida (o al menos así lo pienso yo), aunque sea una desgracia el que tenga que hacerlo. Pero...
Así es la vida.
Ciao y gracias por leerme.
Saludos para los chicos y un besote para las chicas.
28.08.2004 15:30
Nosotros estamos en Sanitas. El trato y los servicios son correctos, aunque no te sabría decir si son mejores o peores que otras mútuas. Saludos.
13.08.2004 16:08
Sin duda la sanidad privada es mucho mejor, el problema es que en tu nómina, cada mes te descuenta lo de la Seguridad Social!
07.08.2004 18:24
Es verdad que la SS funciona tan mal, que nos obliga a todos a contratar un seguro paralelo. ¡Y menudos precios tienen todas las mútuas! Realmente no hay derecho. Yo prefiero ni mirar la nómina cada mes, porque cuando veo la cantidad que me descuentan, me entra una mala leche, que ni te cuento. En fin, que va muy bien tener una mútua. Un saludo.