Impresión Total (6): Evaluación Total Santa Ana, Palma de Mallorca

Todas las opiniones sobre Santa Ana, Palma de Mallorca

PaLmA mE eMpAlMa

5  28.08.2006

Ventajas:
Buen servicio, en plena playa, barato barato !  !

Desventajas:
Bastante antigüo y lo que engorda el buffet libre  ^  ^

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

nexxo

Sobre mí: A pesar de todo me pregunto ¿Qué no di? Y al vivir me oculto mis defectos para poder dormir...

usuario desde:09.08.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 88 miembros de Ciao

Estaba buscando opiniones sobre un hostal de Madrid cuyo nombre no quiero acordarme (Ya lo haré para hablar de él cuando lo añadan en Ciao.es…) cuando recordé mis vacaciones en este hotelito y vi que nadie había opinado todavía sobre él… Así que empezaré yo, a ver si más gente se anima…

Estuve hace algo más de un añito, y supongo y espero que las cosas no hayan cambiado mucho para que mi opinión sea útil…

Estuve preparando unas vacaciones con mi novio (ahora con el "ex-" delante) con un destino bonito y con playa (Comunidad valenciana descartada…), vamos, lo típico… Y al final nos quedamos con 3 comunidades: País Vasco, Andalucía e Islas Baleares. Andalucía lo conocíamos bastante (aunque nos encanta) y el País Vasco era cariiiiiisimo (A la vez que encantador). Así que sólo nos quedaban 3 opciones: Ibiza, Palma de Mallorca y Menorca. Ibiza de los 800€ por persona no bajaba, Menorca estaba como dividida en 2 y creíamos que nos iba a costar acertar con la zona, así que nos fuimos a lo que yo conocía: Mallorca, la isla tranquila.

Pasamos por unas 10 agencias y cogimos todos los catálogos (todavía guardo algunos) descartando primero zonas y luego precios. Después de comparar decidimos desmenuzar el catálogo más barato con diferencia, el de Iberojet.

La fecha sólo podía ser una, del 5 al 12 de Julio por que antes era el orgullo y después nos íbamos a Cádiz…

En el catálogo tenía 5 marcados con 5 cruces (vamos, los que eran lo más de lo más) de los que nos quedamos con 3 que estaban en buen lugar:
-Hotel Horizonte ** 453€ en pensión completa.
-Hotel Santa Ana *** 515€ en pensión completa.
-Hotel Roc Illetas **** 488€ en media pensión.

Descartamos el hotel Horizonte que estaba en pleno Porto Pi, la zona comercial de Palma de Mallorca, con Carrefour, cines, unos grandes recreativos y casi todos los restaurantes de comida rápida que existen… Además de estar al lado del Paseo Marítimo (la zona de más marcha de Palma: Pachá, Tito´s y bastantes pubs muy currados…) y de Gomila (zona gay de Palma). Pero había un problema… Eso de andar 2.5 kilómetros para ir a la playa todos los días a cambio de estar 2 días al ladito de la zona de marcha… Como que no :)

Y descartamos el Roc Illetas sólo por un motivo: No ofrecía pensión completa y en buena hora… En la foto la playa se veía pequeñita, pero parecía salvaje y con unas vistas impresionantes… Nos dio por ir a la playa de Illetas en un día y nos volvimos al rato… La playa está completamente cerrada, con hoteles a cada lado, con uno de ellos incluso hecho a la medida de la playa, con un restaurante en una pequeña montaña al lado izquierdo de la playa. Si eras cliente del hotel estaría bastante bien, pero si no eso de estar sorteando tumbonas de turistas para disfrutar de las vistas (era desde el único punto de la playa donde se podía ver más allá…) y con los empleados del hotel mirándote como si estuvieras ahí esperando un descuido de los turistas para robarles algo, pues como que no era muy agradable… La playa además estaba bastante masificada por que es de las pocas que hay por esa zona y entre los hoteles y apartamentos que hay por allí ya la llenaban.

Nos decidimos por el Santa Ana por que además de barato estaba en una de las pocas playas que conocía de Palma y que me encantaba: Cala Mayor.

Cala Mayor es también
Fotos de Santa Ana, Palma de Mallorca
  • Santa Ana, Palma de Mallorca Fotografía 5598429 tb
  • Santa Ana, Palma de Mallorca Fotografía 5598430 tb
  • Santa Ana, Palma de Mallorca Fotografía 5598431 tb
  • Santa Ana, Palma de Mallorca Fotografía 5598432 tb
Santa Ana, Palma de Mallorca Fotografía 5598429 tb
La habitación con el hombre sin sombra borrado xDD
una playa pequeñita, aunque enorme en comparación de Illetas, pero nada masificada y centrada en una zona con intento de ser turística sin éxito, por lo que es bastante tranquila sin dejar de tener los mejores servicios… Es de las playas con más olas del centro de Palma por lo que siempre hay surferillos para alegrarte la vista y en el agua te lo pasas bastante bien con las olas… Y las vistas son bastante bonitas, ideal para una película de Madonna o un videoclip de Britney Spears.

En vez de ir a Iberojet a contratar la oferta decidimos ir a una "genérica" por si había alguna oferta aún mejor. Elegimos VivaTours, que no sé si opera a nivel nacional, pero la de mi pueblo es muy muy buena. De hecho desde que contraté esas vacaciones hasta los billetes de Ave prefiero comprarlos allí, la dueña te trata como si fueras su hijo y las 3 empleadas son un encanto… Nos dieron mapas de Mallorca, nos explicaron como era la zona y el hotel, dónde teníamos que ir en el aeropuerto, nos dijeron que para cualquier problema, por tonto que fuera, nos pusiéramos en contacto con ellos, nos permitieron pagar a plazos siempre que pagásemos todo antes del día anterior al viaje y despejaron todas nuestras dudas.

Salimos el día 5 a las 11:55 y volvimos el 12 a las 8:10 de la mañana. Llegamos al aeropuerto y nos guiaron hasta nuestro autobús que llevaba a gente de varios hoteles, pero la primera parada se hizo en el nuestro. No había acceso directo al hotel por lo que nos dejaron en la parada de autobús, pero el conductor nos dijo donde estaba el hotel y lo encontramos enseguida.

Lo primero que vimos es que lo que decía el catálogo era totalmente cierto: No es que estuviera en primera línea de playa, es que ¡¡estaba en la playa!! Genial para nosotros, aunque no sé que dirán los ecologistas de esto… Tanto en Illetas como en Cala Mayor se sacrifica parte de la playa para tener contentos a los turistas con hoteles y restaurantes. La sombra de los hoteles viene muy bien cuando ya no aguantas más el sol en la playa, pero la verdad, que mirar hacia atrás y ver que la playa está cercada por ellos es bastante triste.

La primera impresión al pasar al hotel fue de "Qué viejo!!"… Era como de los 60. Sabíamos que estaba construido en 1963, pero suponíamos que lo habían reformado en los últimos años… Después de que nos atendiera el recepcionista subimos a nuestra habitación en el tercer piso esperándonos lo peor. Había 2 ascensores y los 2 eran pequeños y muy viejos, al igual que los pasillos y la llave… Abrimos con cierto miedo la habitación y lo que vimos no nos desagradó del todo:
-Camas separadas… Vale, habíamos pedido en la agencia cama de matrimonio pero nos dijeron que eso había que pedirlo en recepción. Seguro que nos la hubieran cambiado, pero somos conformistas por naturaleza (para algunas cosas solo, eeh!) así que preferimos no hacerlo, así si nos peleábamos se separaban las camas y punto :p (hicimos bien).
-Las vistas no eran muy buenas como podéis ver en la foto… Un bar que siempre estaba vacío y una casa en ruinas (bastante bonita por cierto, nos pasábamos mucho tiempo mirándola por que era súper tétrica…). También podríamos haber pedido una habitación con vistas a la playa por que el hotel estaba medio vacío esos días, pero era más tranquila esa habitación y si queríamos playa solo teníamos que coger el ascensor.
-Las cortinas parecían estar ahí antes de construir el hotel… No podían ser más horteras. Eso sí, nos tapaban de nuestro peor enemigo: el sol. Eran bien gordotas, como las de antes… Así también podían protegernos de nuestra intimidad, aunque la casa en ruínas de enfrente no tenía muchos habitantes que digamos, por lo menos no de este mundo…
-Una terracita igual que la de mi casa (15 m² aprox.), con 2 sillas para relajarnos con las vistas…
-Un cuarto de baño completo, bastante amplio, con una bañera sencillita, de tamaño normal, un lavabo y un vater… Nada del otro mundo… Con poca iluminación, eso sí… Y cada día nos traían dos pastillitas de jabón y 2 rollos de papel. El agua de la ducha era muy difícil nivelarla… De hecho cada día se metía uno de los dos primero en la ducha para ir encontrando la temperatura normal hasta que viniera el otro (Si, nos duchábamos juntos, ¿qué pasa? Jeje!) .
-En general todo bien: Una mesa antigua (como todo) 2 mesitas de noche a cada lado de las camas, un armario grande empotrado, con 3 cajones, camas de 1,5 cómodas y limpitas. La habitación siempre la dejaban muy limpia (aunque nosotros nos íbamos a desayunar dejándola muy sucia. ¡Mis disculpas a los empleados de la limpieza desde aquí!).
-Televisión con canales raritos, catalanes sobretodo… Muchos canales no se sintonizaban bien y la TV era pequeña, pero no habíamos ido a ver la tele.

Bajamos a comer, ya que teníamos pensión completa. El comedor era lo que más miedo me daba por que soy muy tiquismiquis para las comidas, pero pasó la prueba con nota:

-Era buffet libre, y como en todos, había que comprar el agua aparte. Siempre comprábamos una botella de agua pequeña (no las hay grandes) para los 2 o nos traíamos una grande de fuera (no nos decían nada).
-Las comidas eran las típicas que le gustan a casi todo el mundo: Algo de pescado a la plancha o en salsa, varias ensaladas (con los trozos enormes, eso sí… Yo me pasaba un buen rato haciéndola a mi gusto.), filetes empanados, pescado empanado, cordero o pollo, gazpacho, bolitas de patata (mis preferidas) y patatas fritas a granel… Cada día había alguna comida nueva, a veces estaban bastante buenas y la verdad es que se esmeraban. Un día hicieron lasagña y todo :p----- Las patatas y los filetes empanados estaban bastante ricos para ser de buffet y teniendo en cuenta la de gente que pasaba por allí en esas 2 horas…
-Los postres eran lo mejor, yo algunos días comía más postre que comida normal. Hacían una gelatina de limón riquísima y siempre había helado muy bueno también. De vez en cuando ponían natillas, flan, arroz con leche… Y siempre había 3 o 4 frutas distintas.
-El desayuno lo disfruté pocos días por que no soy muy madrugador, pero aunque la bollería no era gran cosa acababa satisfecho… Siempre había magdalenas, bizcochos, galletas, crispies de varios sabores, muesli, zumos de máquina, leche, café, cola cao y algunos postres.
-Es un comedor grande, pero los últimos días estaba muy masificado y costaba encontrar mesa, aunque había varios empleados recogiendo y limpiando las mesas constantemente. Por las mañanas dejaban tomar el desayuno fuera, en la terraza del restaurante y era de agradecer la brisa marina para despejarse cuando todavía no pegaba el sol.
-Los horarios eran un poco cortos, pero eran horarios muy españoles... (He leído por ahí que en algunos hoteles a las 7 ya se acaba el horario de cena!):
-Desayuno: de 8 a 10
-Comida: de 13 a 15.30
-Cena: de 20 a 22.30

Cala Mayor es un pueblo bastante tranquilo, con pisos antiguos y algún que otro chalet de bastante lujo al lado del mar (el paseo hasta Palma es una exhibición de lo que se puede hacer con muchos millones). Se puede ir andando hasta la zona comercial y de marcha de Mallorca: Porto Pi, Marítimo y Gomila. Para ir al centro deberás coger el bus, aunque Palma no es muy grande, pero si es muy fácil perderse. Todo está bastante bien comunicado por autobús, y casi todos terminan en el centro: Plaza Espanya. Aunque el billete sencillo es carísimo: 1.10€. Pero los autobuses los fabrica Mercedes Benz (la marca más segura del mundo) y en todas las paradas de Palma capital hay marquesinas en las que te dice cuanto va a tardar exactamente el autobús que quieres… Es la red de autobuses más moderna que he visto con diferencia…

Y poco más que contar… La estancia los 7 días fue muy tranquila, sobretodo los primeros días que no había apenas gente en el hotel y eran muy atentos con nosotros. El recepcionista era muy agradable y las chicas que recogían el buffet también.
La terraza del restaurante estaba bien, no era muy grande, pero siempre había sitio… La piscina no la llegamos a probar, pero estaba limpita, aunque bajando unos escalones teníamos la playa, con aguas cristalinas, haciéndole una fortísima competencia.
El salón es modernillo, con cómodos sofás y una pantalla de plasma donde vimos como Madrid perdía frente a Londres en su candidatura para los juegos olímpicos.
Hay otra sala de reuniones enorme que siempre estaba apagada… Y el hotel parecía tener más entresijos por ahí escondidos… Pero no investigamos mucho…

Cada día venía por las mañanas una chica de nuestra agencia para informarnos de las excursiones y quedó un día con nosotros, pero nos dormimos… Pero vamos, siempre lo dejaban puesto en el panel de anuncios, así que dejados en ese tema no eran.

El hotel organizaba todos los días espectáculos y juegos distintos, picnis, excursiones, voleyball, magia, bingo, etc… Todos los días mirábamos el cartel que ponían en el ascensor por que nos hacía mucha gracia… Aunque sólo bajamos un día y había un karaoke y nos reímos bastante… A todas horas estaban siempre preparando algo, se lo curraban mucho. El hotel se preocupaba bastante por tener contento a su público, no tendría el lujo que había en el hotel de al lado (increíblemente bello, de 5 estrellas, espectacular… Nixe Palace, 1221€ en M.P. en los mismos días que estuvimos para el que le interese) pero seguro que allí no se respiraba ese ambientillo de cuando se nota que se quieren hacer las cosas bien…

Así que nada, recomiendo este hotel y esta playa para los más exigentes y para los que no se quieran dejar el sueldo de 3 meses en unas vacaciones de una semana. A nosotros los billetes de avión (tasas incluídas) más la estancia de 7 días en habitación doble más la pensión completa nos costó 355€ a cada uno. 710€ el paquete en total. No está nada mal, ¿no?

Espero que les haya gustado. ¡Gracias por las lecturas!

P.D.: Las fotos que hice yo de esta playa dejan bastante que desear, así que las dos últimas las he tenido que sacar de una web de unos practicantes de bodybuilder a los que les encanta esta playa. Os recomiendo que os paséis por su web para ver fotos tan hermosas como esas ;)

06.09.2006 20:58

Intento ponerte un "excepcional" pero el sistema no me deja ... antes se podía hacer pero igual han cambiado algo

06.09.2006 20:10

Pues a ver si cojo un díaun paquete de estos, que estan baratos ... yo la verdad, prefiero dos camas juntas queuna de matrimonio, además es más amplio y todo. El buffet desde luego parece estar muy bien, por lo que dices

vdcampo

vdcampo

06.09.2006 00:08

De vuelta con el excepcional. Besosss

Santa Ana, Palma de Mallorca

El Hotel Santa Ana goza de una fantstica ubicacin en Palma de Mallorca y ofrece ...

€ 50,00 Booking .com 220 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Booking .com

Santa Ana, Palma de Mallorca

Ubicación. Santa Ana se encuentra en Palma de Mallorca, cerca de lugares de ...

€ 108,13 Hotels.com 15 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Hotels.com

Santa Ana, Palma de Mallorca Santa Ana, Palma de Mallorca
Santa Ana, Palma de Mallorca Santa Ana, Palma de Mallorca
Booking .com Hotels.com
€ 50,00 € 108,13
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
 Más  Más
Booking .com Hotels.com
Esta opinión sobre Santa Ana, Palma de Mallorca ha sido leída 10297 veces por los usuarios:

1. vdcampo
  2. carmenzuvi