Sanyo Xacti VPC-C5 Digital Movie /DMX-C5
07.10.2008
Ventajas:
en la opinion
Desventajas:
en la opinion
Calidad de las fotos
Zoom óptico
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Para ver las características técnicas de la cámara, os remito a: http://www.ciao.es/Sanyo_Xacti_VPC_C5_Digital_Movie__707002 Tengo esta cámara desde hace aproximadamente 2 años y ya he utilizado tanto el video como la opción de hacer fotos en muchas, muchas ocasiones. Fue un regalo, por lo que no se decir exactamente el precio, pero creo que en su día rondó los 700€ por ser un modelo nuevo. Según tengo entendido, ahora cuesta bastante menos y hay ofertas, por lo que el precio probablemente sea la mitad. En su día, yo andaba buscando una cámara de fotos digital, ya que la de carrete se quedó algo obsoleta, y me encontré con esta video cámara digital que en un principio me produjo cierta confusión. Estas dudas se disiparon en cuanto comprobé que la opción de grabar videos y la de capturar imágenes es completamente independiente, si bien se pueden hacer también capturas de los videos. Para seguir un orden en la explicación, diré primero que lo que me encontré al abrir la caja constaba de: el paquete de software, que son os CDs, la base de conexión, el mando a distancia, una tarjeta SD de 1 Gb, una batería de ion-litio, un adaptador AC cargador, un cable USB, cable S-AV, guía rápida y manual de usuario, la tapa para la lente y un cordón para el cuello, un estuche para la cámara y, cómo no, la propia cámara. Es una cámara muy compacta que cabe perfectamente en un bolsillo. He estado leyendo opiniones de gente que se queja de que es grande o, mejor dicho, no es muy pequeña, pero yo para nada creo que el tamaño suponga un problema. Es cierto que es un poco más grande que las cámaras digitales más nuevas, pero no es incómoda para nada. Pesa muy poco (145 gramos) y se puede manejar con una sola mano. Se agarra a modo de pistola (para que os hagáis una idea) y todos los botones se pueden manejar con el dedo pulgar de la mano con la que agarramos la cámara. Además, la pantalla es desplegable y móvil, para poder filmar desde varios ángulos. Para grabar video, es tan sencillo como apretar un solo botón y comenzar a filmar. El zoom se puede manejar mientras se graba. Cuando se va a grabar un video y la capacidad de almacenamiento de la tarjeta SD es inferior al 10%, se nos avisa mediante un icono. También existe la posibilidad de capturar imágenes fijas, para lo cual existe un estabilizador de imagen, ajuste de enfoque, zoom… También se pueden tomar fotografías durante la filmación, aunque aparecerá una pausa en el video en el momento en el que tomamos la foto. La cámara también cuenta con una grabadora de voz independiente del audio del video. En la visualización de imágenes se puede usar la función de ver 9 imágenes a la vez en pequeño, con el objetivo de moverse más rápido por las fotos. Existe la posibilidad de editar las fotos y los videos, acercarlas, ampliarlas…además, la zona ampliada de una imagen se puede guardar como una nueva imagen individual. En el menú se pueden elegir la resolución del vídeo, la selección de escenas (retrato, paisaje, deporte, visión nocturna…), los filtros para las fotos (b/n, sepia, filtro cosmético…), menú de flash, para ponerlo automático, forzado o desactivado, autodisparador, menú de rango de enfoque, sensibilidad ISO, medición de luz, balance de blancos, ajuste de volumen, borrado de fotos, protección de imágenes, ajuste de hora y fecha, sonido del obturados, rotación de imágenes…y muchas más funciones que resultaría muy pesado nombrar y describir, por lo que si tenéis alguna duda, preguntad. La estación base es el dispositivo donde se puede conectar la cámara para cargarla o para conectarla al ordenador, televisión, etc. No es imprescindible hacerlo mediante este dispositivo, puesto que también se puede conectar directamente mediante el cable USB o cargarlo con el cargador directamente.
He usado mucho esta cámara desde que la compré, y nunca me ha dado ningún problema técnico. La calidad de captura y grabación es muy buena y, cuanto menos, adaptada a mis necesidades, pues no necesito una cámara profesional ni mucho menos. Necesito conocer más acerca de las posibilidades de la cámara para poder explotar sus funciones al máximo y sacarla un buen partido, pero eso corre de mi cuenta, así que tendré que buscar a alguien que me enseñe a manejarla bien.
Etiquetas relacionadas con Sanyo Xacti VPC-C5 Digital Movie /DMX-C5
21.10.2008 20:16
Parece muy buena camara!! buena opi!! un besito
17.10.2008 23:10
Parece buena, la tendré en cuenta a la hora de cambiar la mia. Besos
07.10.2008 02:15
buena opinión