Screamin' Jay Rocks - Screamin' Jay Hawkins

Impresión Total (1): Evaluación Total Screamin' Jay Rocks - Screamin' Jay Hawkins

Todas las opiniones sobre Screamin' Jay Rocks - Screamin' Jay Hawkins

Gran artista adelantado a su tiempo con talento desperdiciado

4  20.07.2012

Ventajas:
Sus composiciones

Desventajas:
no haberle tenido tan en cuenta como a otros

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

wrara

Sobre mí: SE NOTA QUE CIAO HA SIDO ADQUIRIDA POR LOS MISMOS DUEÑOS DE DOOYOO, FALLA MÁS QUE UNA ESCOPETA DE FE...

usuario desde:02.08.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Ahora me toca hablaros de un estilo de rock and roll algo peculiar, del que también se le podría meter en otros varios estilos como el rythmblues, música anglo africana, punk rock, psychobilly, y bueno no fue como tal, porque antes en los años 50´s, que es cuando apareció este cantante anglo africano en Estados Unidos, los estilos punk rock y psychobilly no se conocían como tal, pero a fin de cuentas, se puede decir que nació de las manos de este y otros más de esos años, que a la postre serían como los menos conocidos de aquellos tiempos, a la sombra de todos los buenos y bien conocidos y de las grandes estrellas como Elvis.

Este cantante con todos sus sonidos mezclados, la verdad que se podría decir que era un artista adelantado a sus tiempos, donde también fue muy censurado, y hasta hace poco alguno de sus temas también eran hasta censurado hasta la década de los 80´s, donde también temas relacionados con el voodoo y cosas así tenía con las letras relacionadas con las muertes y otras cosas del rock and roll salvaje.

No es que fueran las canciones de este cantante muy comerciales que digamos, y además si le sumamos, que los estudios donde grababa sus canciones en aquellos tiempos, no terminaban de tener buen arreglo, entonces ya eran muchas cosas para poder llegar a algo en el mundo de la música, pero aún así se coló en alguna de las listas del momento, y algunos temas suyos, han sido versionados por gente de grupos y artistas muy importantes de todos los tiempos, como son los temas, I Put a Spell on you, Frenzy, Do you Really love me y alguno que otro más.

Este disco del que os hablo, es un recopilatorio pequeño en comparación con todos los temas que llego a grabar, pero más bien en su época más rockera, y son los siguientes:

1.: Little Demon
17.: Alligator Wine
18.: There's Something Wrong with You
19.: Person to Person
20.: You Made Me Love You
21.: Little Demon, Little Demon [Alt. Take] (alternate take)
22.: Armpit No.6, Armpit No. 6
27.: All Night
28.: Mountain Jive
29.: Do You Really Love Me
30.: Please Don't Leave Me
31.: Knock-Kneed Nana, Knock-Kneed Nana [Take 7] (take)

Hay muchos artistas de la época de los años 50´s, que no se les ha tenido muy en cuenta, y su calidad incluso superaba con creces a muchos que si se les tuvo más en cuenta, es el caso de este cantante, que sus jaleos con la policía, con la sociedad de su país y todo, pues le hizo ser un cantante sin más, pero con un gran talento poco bien aprovechado.

elena4039

20.07.2012 17:48

no lo conoci para nada

CD de audio, Bear Family

€ 15,71 amazon.es musica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Screamin' Jay Rocks - Screamin' Jay Hawkins ha sido leída 283 veces por los usuarios:

1. Motocas
  2. elena4039
  3. rambo0123

Rocks - Chuck Berry Rocks - Chuck Berry
1 CD(s) - Classic R&B - Año de edición: 2011 - Discográfica: Bear Family Records
Yakety Yak (The Platinum Collection) - Coasters (The) Yakety Yak (The Platinum Collection) - Coasters (The)
1 CD(s) - Año de edición: 2005 - Discográfica: WEA International, WSM
Genius & Friends - Ray Charles Genius & Friends - Ray Charles