Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao
No encontraba el momento de valorar este hotel, y ahora que tengo un rato libre, me pongo a ello por si a alguien le fuera de utilidad. Creo que será una opinión larga, por si alguien quiere hacer palomitas, o simplemente prefiere contarse los dedos de los pies en vez de leerme, jeje.
Fui al hotel Semiramis este verano, a mediados de Julio. Pertenece a la cadena Best Hotels, especializada en la zona de Salou, pero con hoteles en otras zonas de España.
BÚSQUEDA PREVIA
La búsqueda del hotel fue complicada, como de costumbre para mí. Siempre suelo encontrar gangas y esta vez no fue diferente, como después contaré. Empecé recorriendo agencias de viajes tales como Marsans, Halcon Viajes, El Corte Ingles, Viajes Iberia y alguna que otra más, simplemente para ir conociendo las ofertas de cada una.
El precio aproximado en todas ellas era de 900€ - 1000 € por persona por una semana en regimen de alojamiento y desayuno. Suelo escoger este tipo de regimen porque en mis vacaciones me gusta desayunar y no volver al hotel hasta la noche, así no me condeno a volver a comer o a cenar.
Después empecé a mirar por internet. Suelo desconfiar de ciertas páginas pero vi este mismo hotel a precio ganga en la versión internet de marsans. El precio inicial con los dias que me interesaban era de 600€ por persona, incluyendo translados hotel-aeropuerto y viceversa, como casi todos los packs vacacionales. Después probé a reservar el hotel y el avion por separado, sin translados, y... ¡¡¡ sorpresa !!! El precio final eran 375 € por persona, aplazando la salida dos dias. Los vuelos eran con Iberia, saliendo por la mañana, y regresando por la noche, es decir, perfecto para aprovechar al máximo las vacaciones. Todo esto aparte de contarlo, recomiendo que lo hagais los que aun no lo hayais puesto en practica, reservando por separado sale mucho más barato.Teniendo en cuenta de que estamos hablando de un hotel de 5 estrellas, 375 días por alojamiento y desayuno me pareció una auténtica ganga. Esto mismo me hizo desconfiar, algo tan barato no podía ser bueno, pensé. Ni mucho menos, ahora paso a comentar la experiencia una vez en el hotel.
CARACTERISTICAS GENERALES
Hotel 5 estrellas, aunque como casi todos los de las islas, quizá le sobre una estrella en comparación con los peninsulares.
Amplio hall de recepción, con cómodos sofás, mesitas con butacas y una barra de bar. Desde el hall se accede a una terraza con vista al mar. La recepción se encuentra en la planta 16, las habitaciones están en las plantas inferiores, ya que el hotel está construido en un acantilado.
Habitaciones MUY amplias, con camas de 2x2. Equipadas con hilo musical, televisión de 19'', un escritorio, una mesa con dos sillas estilo saloncito y un baño completo siempre repleto de accesorios de baño que reponen a diario.
Aparcamiento: En realidad no existe. Es un pequeño recinto con 6 plazas casi siempre ocupadas por los coches de alquiler que ofrecen en el mismo hotel. Aun asi, no es dificil aparcar en la zona.
LLEGADA
El Semiramis es un hotel frecuentado por franceses e ingleses, y algun que otro alemán. Sobre todo porque es un hotel caro si no encuentras ofertas, y muchos españoles no se lo podrán permitir. Quizá por eso, los recepcionistas fueron especialmente amables con nosotros. Llegamos sobre las 11:00 de la mañana y nos informaron de que tardarían como media hora en arreglar nuestra habitación. Finalmente fueron 45 minutos y en compensación, nos subieron dos botellitas de agua y dos refrescos a la habitación. No es gran cosa, pero es un buen detalle.
ACTIVIDADES
Programa de animación: Sinceramente no fui a ninguna de estas actividades, ya que las vi especialmente dirigidas a los extranjeros. Por lo que pude ver en la publicidad, se realizan juegos de piscina, torneos de ping pong, torneos de cartas y tambien actividades para niños, por si los padres quieren echarse la siesta tranquilamente.
Biblioteca en la planta del hall. No es muy grande, simplemente por si quieres sentarte en un sofá muy cómodo a leer un rato. No la utilicé.
Dos mesas de billar, con el inconveniente de que es de pago, 1€ por partida. Una de ellas está dentro de la biblioteca.
Mesa de ping pong gratuita. Tienes que pedir las palas en recepción, y no pueden jugar menores de edad.
Piscina de mar. Bajando por un ascensor especial y por un tunel, tienes acceso a una especie de piscina sobre la roca, metida dentro del mar. Una de las mejores cosas del hotel a mi parecer.
Piscina exterior bastante amplia, con zona ajardinada alrededor y butacas y hamacas gratuitas.
Piscina climatizada en planta 14, con un minijacuzzi dentro de la misma.
Jacuzzi con capacidad para unas 12 personas al lado de la piscina climatizada. Pueden entrar niños acompañados de adultos.
Spa (de pago, 12€ por dos horas): Incluye jacuzzi, baño turco, sauna, ducha escocesa, cabina de hielo, zona de relax y recorrido alternando agua fria y caliente. Solo abre por la mañana. Aunque valga 12 €, yo lo recomiendo si teneis una mañana libre.
Tema aparte, el hotel dispone de toallas a disposicion de los clientes para su uso en las piscinas o en el spa, por tanto, no es necesario llevarse toalla de casa.
ENTORNO
El hotel está ubicado en la zona alta, a unos 10 minutos caminando del Puerto de la Cruz. Para bajar no es complicado, ya que es todo cuesta abajo, por unas escaleras que parecen interminables. En cambio, a la hora de subir, se hace realmente largo, son cuestas con mucha pendiente. Por ello, es más que recomendable coger un taxi para subir. El precio rondará los 3€, bastante barato, teniendo en cuenta el suplicio de subir tantos escalones, jeje.
COMIDA
Solo pude probar el desayuno, asi que me centro en el mismo. El restaurante está en la planta 14. Hay muchisimas mesas alrededor de los típicos mostradores de buffet.
La máquina de los zumos es mediocre, es zumo de polvitos totalmente aguado, es preferible coger zumo de las jarras.
La variedad de fruta es algo escasa, normalmente había 4 ó 5 tipos, melón, melocotón, piña, sandía y papaya, y en algunos casos, macedonia.
Bollería muy surtida, con bizcochos realmente buenos, napolitanas, croissants, etc.
Comida para extranjeros como por ejemplo judias, aros de cebolla y demás productos impensables en un desayuno.
Variedad de bacon, salchichas, revueltos de patatas, huevo, etc.
Un mostrador donde te hacían en el momento tortitas con nata y sirope de varios sabores.
El café te lo sirven los propios camareros, recien hecho y bastante bueno.
En todo momento hay un camarero relativamente cerca para atender lo que te haga falta en ese momento, muy serviciales y correctos.
TARJETA BEST HOTELS
Para finalizar, la cadena Best Hotels tiene una tarjeta de fidelización totalmente gratuita. Nos la hicimos nada mas llegar y antes de que volvieramos a nuestra casa, ya estaba en mi buzón. Esta tarjeta sirve en todos los hoteles de la cadena, y te da ciertas ventajas tales como:
Adjudicación de mejor habitación sobre clientes sin tarjeta Best Hotels.
Caja fuerte gratuita
Aparcamiento gratuito en hoteles de aparcamiento de pago.
Regalo por parte del hotel a la llegada del cliente.
Posibilidad de abandonar el hotel mas tarde de las 12:00 el dia de salida, sin tener recargo alguno.
VALORACION
El Semiramis es un hotel de 4 estrellas o 4 y media reales, con un personal realmente agradable. Las habitaciones son especialmente grandes y muy cómodas. Está alejado del centro lo cual aporta una dosis extra de tranquilidad, más aun si lo sumamos a las vistas al mar de todas las habitaciones. En general, un hotel tranquilo y con ciertas cosas lujosas, y a un precio realmente asequible. Lo recomiendo totalmente.------------------------------------------------------------ ---------
Y esto es todo, ahora si que lamento muchisimo la extensión de la opinión. Solo espero que algun indeciso lea esto y le ayude a decidirse, y por tanto decir que ha sido de utilidad. Aun asi me quedan muchas cosas que comentar y no lo hago por no extender más esto. Mis disculpas de nuevo por aburrir, gracias a quien decida leerme. Un saludo.
creo que el problema o problemilla de este hotel es que está al lado del mar, sí, pero no es playa, y está un poco apartado. Yo no he estado, pero sí amigos, y por esos y algún detalle más , no les gustó mucho. Muy buena opinión, saludos
Conocidos míos han estado y vinieron muy satisfechos, yo sólo lo conozco por fuera, estaba cerca del mío. De hecho me acerqué hasta él ,porque el Real Madrid se hospedaba en él. Saludos.
11.10.2009 15:29
Qué hotelaco. Y encima lo conseguiste a un precio estupendo! Excelente opinión!
08.10.2009 23:04
03.10.2009 17:20