Senda´91 - Héroes del Silencio

Impresión Total (12): Evaluación Total Senda´91 - Héroes del Silencio

Todas las opiniones sobre Senda´91 - Héroes del Silencio

Senda 91

5  24.05.2008

Ventajas:
Es el único disco donde se escucha el mar no cesa

Desventajas:
Es un recopilatorio de canciones basado en un directo

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Nestor78

Sobre mí: Lo que me preocupa no es que me hayas mentido, sino que, de ahora en adelante, ya no podré creer en ...

usuario desde:06.03.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

El mítico grupo de rock español, surgido para eliminar el silencio existente en cuanto a este género uqeh baía en zaragoza nos ofreció a través de esta senda, en el año 91 su segunda grabación en directo.

La primera edición fue limitada, tan solo salieron 50.000 ejemplares en vinilo para los más fanáticos del grupo, como fue mi caso, aunque, posteriormente, salió la versión en CD del disco.

Debe su nombre a que fue grabado durante la gira del segundo disco de estudio del grupo (Senderos de Traición) que abanderó el mismo nombre que el disco.

En un doble vinilo que, entre sus canciones incluye "El mar no cesa", una de mis canciones favoritas del grupo. Canción que solamente puede escucharse en este disco, o el primer mini LP del Grupo: "Heroe de leyenda".

El resto de canciones que incluye repartidas entre ambos vinilos son:

Hace Tiempo
Maldito Duende
Decadencia
Con Nombre de guerra
El cuadro II
Hologramas

Además de la música, incluye una carpeta de fotos con los aún 4 miembros de Héroes, puesto que Allan aún no se había unido a la formación, y que no llegaría hasta su disco de "El espíritu del vino", así como una imagen de uno de los conciertos y otra de los trabajadores de la gira montando el espectáculo.

Hace tiempo comienza el disco, con un principio suave y música lenta que nos va introduciendo en la letra de una canción que nos recuerda que:

Hace tiempo que ya no te veo

Una canción que nos situas en esos momentos que nos hemos encerrado en el olvido, o tal vez en el recuerdo, en esas veces que puede que echemos de menos a una persona pero no nos atrevemos a llamarla, por miedo a rencores o viejas rencillas.

Dejando pasar el tiempo una vez que ya ha pasado el tiempo, y es que:

Habremos cambiado, quizás a peor

Continúa el disco con una de sus canciones más comerciales, una de esas canciones que tanto los seguidores del grupo, como sus detractores más aférrimos conocen: Maldito Duende

Acerca del contenido de esta canción hay diversas teorías, Bunbury, en cierta ocasión, afirmó en una entrevista que no era más que lo pasa por la cabeza de un borracho.

Amanece tan pronto
Y yo estoy tan solo
Que no me arrepiento
De lo de ayer
Las estrellas te iluminan
Y te sirven de guía
Te sientes tan fuerte que piensas que nadie te puede tocar

Y una vez terminado con las distancias, y tantas cosas que quedan por decir, empiezan a dar un poco más de caña, una canción menos suave, con más ritmo, más movida. En esta tercera canción del disco se nos dice que la Decadencia está servida en tu mente...

Nunca podré saber si la cruz es salvación

Entre los acordes de la decandencia, Bunbury hace un alto en el camino, una parada en la mitad de la senda que van recoriendo acorde a acorde, para hacer la presentación del grupo.

Permitirme presentaros al grupo. A la derecha, en el bajo, el és
Joaquín Cardiel. Al fondo, en la batería, él es Pedro Andreu, a la
izquierda, en la guitarra, él es Juan Valdivia, la decadencia está
prohibida y te estruja fuerte del cuello, y no se suelta,se hace
insoportable su presencia, y espesa será mi muerte entre flores,
y gusanos, y falsos lamentos hipócritas ¡oh, cuervo!

Y después de esto, se nos presenta la historia de una puta, Con nombre de Guerra

Que nos pide:

Entra despacio, que nadie oiga tus pasos
mientras tanto, si los nervios no traicionan, todo irá bien
Y dejemos los besos, para los enamorados,
y pensemos en lo nuestro que para eso te he pagado
Aunque esta noche seas solo mercancia para mi

Tras ella, encontramos Oración y El mar no Cesa.

Para finalizar el disco, usan El Cuadro II y Hologramas, en las que unen sus letras bajo el influjo de la misma música, convirtiendo dos canciones en una ampliada.

Cuando el disca acaba, como despedida, nos dejan un código casi indescifrable que, tras escucharlo mucho, se descubre que dice así:

"Y entre cada palabra y silaba pronunciada
como surco aspero al recorrer,
quedaran mensajes sin descifrar
que escondan mentiras aprendidas."

Sin más, yo también me despido, esperando haber sido un buen guía a través de esta senda.

rondador_nocturno

rondador_nocturno

29.08.2008 12:04

Que recuerdos!! fue el primero que escuche de ellos y era genial. Lo tenía en Casette y casi reventé la cinta. Un saludo y gran opinión.

irenecer

irenecer

13.06.2008 17:32

Me encantan los HS!!! y ese maldito duende, ainss, besos

corus

corus

12.06.2008 10:49

Me ha gustado como has enfocado tu opinión, te ha quedado chula

Cd - Heroes Del Silencio - Senda ‚91 (mint & Sealed) Heroes Del Silencio Cd Senda 91 Reedicion 2011 Heroes Del Silencio Bunbury · Senda 91 Usa Cd
Cd -​ Heroes Del Silencio -​ Senda ‚91 ​(mint & Sealed) Heroes Del Silencio Cd Senda 91 Reedicion 2011 Heroes Del Silencio Bunbury · Senda 91 Usa Cd
eBay.es eBay.es eBay.es
eBay.​es eBay.​es eBay.​es
Esta opinión sobre Senda´91 - Héroes del Silencio ha sido leída 440 veces por los usuarios:

1. rondador_nocturno

1. clientemisterioso81
  2. yoei
  3. irenecer

Rarezas - Héroes del Silencio Rarezas - Héroes del Silencio
(+) Da una nueva visión de su estilo
(-) No tiene
Senderos de traición - Héroes del Silencio Senderos de traición - Héroes del Silencio
(+) muy buena musica
(-) ya casi no se consigue
Para siempre - Héroes del Silencio Para siempre - Héroes del Silencio
(+) Buen concierto en directo
(-) que ofensa preguntar eso