Gammarus para tortugas
12.07.2004
Ventajas:
Calidad
Desventajas:
Precio
 amazonic9
usuario desde:18.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao
Hola amiguitos de los animales ;). Alguno de vosotros tiene tortugas en casa? Bien, si la respuesta es afirmativa, esto os puede interesar. Sera Raffy I es un producto elaborado por la muy reconocida marca alemana Sera, de la que ya os comenté algo en la opinión sobre otro de sus productos, el Sera Vipan, que es la comida en copos para los peces. En este caso, este producto es alimento para nuestras pequeñas (o no, pq yo al menos tengo una que es enorme!!) tortugas. Se trata del típico gammarus o gambitas secadas y liofilizadas que se les suelen suministrar a estos animales, y que podemos encontrar de muchas marcas y precios diferentes.Por qué Sera? He probado muchas clases distintas de gammarus en todo este tiempo que llevo con mis tortugas (unos 6 años y medio), desde a granel (me salía más barato y era de bastante buena calidad) hasta de casas con nombres impronunciables, jeje, y desde luego, me quedo con esta casa. por qué? Pues por varias razones: 1.- El gammarus es pequeño en los envases de 100 y 250 ml, lo que va estupendo para las típicas tortugas que todo el mundo compra, esas pequeñitas, de a penas 3 o 4 cm de largo. En cambio, en envases más grandes, el tamaño del gammarus aumenta ligeramente, por lo que va genial si, como en mi caso, tienes una tortuga o varias de un tamaño ya considerable, para las que el gammarus tan pequeño es bastante poca cosa. A parte, como comen más, pues ya vas a envases más grandes, por lo que lo tienen bien montado. 2.- Sin duda, la calidad. En pocos o ningún bote de comida de esta casa me he encontrado caracoles (liofilizados, claro, eso siempre), piedras (no muy grandes, pero bueno), etc. sino que siempre he encontrado lo que debía, y en todo caso alguna vez ha salido algún pececillo pequeño, que es consumido por las tortugas con las mismas ansias y ganas que el gammarus. Dentro de este apartado entraría también la confianza que me da por la gran calidad que presentan todos los productos de esta marca, muy equilibrados, y sobretodo con estrictos procesos de esterilización (bien, la liofilización no es una esterilización, puesto que los que se hace es sacar todo el contenido de agua del producto, que muchas veces mata la mayoría de microorganismos, pero que algunas esporas, etc. pueden aguantar sin problemas). La única desventaja es, como en muchas cosas, su precio, que es bastante superior al de otras marcas de gammarus, pero ya que tenemos animales en casa, pues que menos que darles lo mejor, no?? también es cierto que si las tortugas ya son grandecillas, hay marcas como Gammarusâ, ... que traen gambitas más grandes y que son de una calidad bastante buena también, y algo más económicas.En fin, que si tenéis tortugas o pensáis en adquirir alguna, tened presente este producto! P.S.- Veo que el apartado en el que han puesto este producto no es justamente acertado... comida para gatos? me da que no ;)
Fotos de Sera Raffy I alimento para tortugas
Etiquetas relacionadas con Sera Raffy I alimento para tortugas
28.05.2006 19:19
Yo tb tenía tortugas, las alimentaba entre otras cosas, con éstas gambitas, saludos!
12.02.2005 14:47
Mis tortugas ahora tambien comen estas Gambas y les va muy bien, desde luego mejor que cuando les daba otras marcas... :P Saludos!!!
01.08.2004 21:56
Uis, pues es verdad, los de ciao se han equivocado al poner el producto,,,, De todos modos una genial opi, si algún día se me ocurre de tener otra tortuga te pediré consejo, besazos ;o)