Que cosas se pueden hacer con 40kilitos
09.02.2006
Ventajas:
Es la oXtia !
Desventajas:
A los no - frikis no les emocionará tanto como a nosotros
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Gat986
usuario desde:09.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Siendo una secuela de una serie fracasada (Firefly), pues como que son dos cosillas que nunca han sido buenas. Admito que vi la serie, me gustó pero no me convirtió en un browncoat. La única adaptación al cine que alguna vez me gustó fue la de los Power Rangers... tenia 8 años vale? Perdonadme! Teniendo en cuenta esos 2 factores aunque no le hacia ascos la peli tampoco me llamaba demasiado la atención, pero luego pensé, es de Joss Whedon... lo peor que puede llegar a ser es estupenda, asi que vi el trailer... y ahí ya lo decidí... adios a los screeners. Esta la veo en pantallaza de cine!!!!!!
El día que fui a ver la peli (tuve que ir a Gasteiz porque en los mierdapueblos los cines están en peligro de extinción) , estaba nervioso, porque dias antes me habia re-tragado Firefly, y ahora sí, era un browncoat, por lo que temia que aquella película lo mandase todo a la mierda, por suerte, no fue así. Primero comenzamos con una narración histórica, muy conocida para los seguidores de la serie, donde se explica como abandonamos La Tierra debido a la superpoblacion. Encontramos un nuevo sistema solar y nos pusimos a terraformizar planetas y lunas a lo loco, los planetas centrales forman La Alianza, un gobierno perfecto para los planetas centrales (los forrados) , pero no tanto para el resto. A continuación vemos como Simon Tam rescata a su hermana River de un centro de La Alianza, donde a lo largo del tiempo que lleva allí le han alterado el cerebro para potenciar sus habilidades mentales (la tía era jodíamente lista), y claro, el que juega con cerebros, acaba enloqueciendo los sujetos. Después se nos presenta un personaje cuyo nombre nunca sabremos (si es que tiene alguno) que quiere cazar a River, para proteger los "secretos" que en su mente se esconden. Y a partir de ahí vemos el logo de Serenity... que resulta estar estampada en una nave espacial (alguien se imaginaba que el nombre de la peli venia de ahí?), y en los minutos siguientes poco a poco se nos presenta a toda la tripulación de la Serenity, durante una secuencia de reentrada un poco... complicadilla. Mal (el capitán de la nave, del bando perdedor en la guerra contra la formación de la alianza), Zoe (el brazo derecho de Mal), Wash (piloto de la nave y marido de Zoe), Jayne (el tio de las granadas), Kaylee (la mecánica pesiosa), y Simon y River (que después de haber escapado han vivido en la Serenity, protegidos por Mal & Co. Gracias a su común odio a la alianza.
Pero eso no es todo, en la historia también tenemos a dos personajes que abandonaron la nave, el Pastor Book (un cristiano con un pasado mas oscuro que ciertas cantantes que constantemente se cambian de nombre) e Inara (que es... digámoslo, es un puta, literalmente, en este futuro si estas registrada es legal y te da privilegios sociales). Sin olvidar los Reavers, caníbales cuya existencia se deniega y que según las leyendas fueron hombres que llegaron al borde del espacio y se volvieron locos al ver la oscuridad.
En fin, sin reventar el resto de la peli he de decir que teniendo en cuenta las expectativas que llevaba... la película las machaca miles de veces. Hay gente que va diciendo que es la mejor película de ciencia ficción, yo tampoco voy a ir diciendo eso ya que ni siquiera he llegado a ver Star Wars enterita (no, ¿vale?), pero desde luego prefiero divertirme tanto como lo hice con esta película, antes que ver a un furby guiri en plan ninja con un sable de luz. Y es que esta película es una de las mejores que he visto, y podría decir mas. Desde el comienzo estaba muy feliz, a partir de la secuencia de reentrada ya estaba emocionadísimo, por que además la música esta muy muy pero que muy bien. Los efectos especiales son también muy buenos, mas que nada por que aun siendo una peli cuyo nombre proviene de una nave, las escenas espaciales son las necesarias y han sabido aprovechar muy bien los 40 millones que tenían de presupuesto. Otra cosa que también ha contribuido a lo monetario es que prácticamente ninguno de los actores es así muy conocido, y por otra parte no vas con prejuicios de que odias a tal actor y ya lo ves con malos ojos.
Como he leído en muchos sitios, esta película es muy especial por el mero hecho de que tiene guión, no son un montón de efectos especiales, el padre que intenta recuperar la confianza de sus hijos salvando el mundo y una tía maciza metidos en un bombo y agitados, y es que esto de escribir es la especialidad de Whedon (los que veis Buffy o Angel sabéis de lo que hablo), la peli no llega a aburrir ni en un solo momento, es que ni da tiempo para eso. También incluye un discursito de esos típicos y conociendo al tio que escribió el guión... un final bastante sorprendente. Es verdad que para los que vimos la serie demasiados cabos quedan sin resolver, pero es lo que tienen 2 horas... son solo 2, agradezcamos que hemos tenido la oportunidad de llegar mas lejos de lo que muchos llegarán. Que sepáis que la única razón de que le quite un punto es por que si no no podría dar una mejor puntuación si una secuela me gustase mas.
09.02.2006 23:42
asias, la vere cuando salga en dvd
09.02.2006 23:18
muy bueno