Una nueva opción de lotería online

4  18.12.2006

Ventajas:
Más competencia en la lotería online

Desventajas:
No aporta nada nuevo

jurr0

Sobre mí: Espero que mis opiniones os gusten y os sean útiles. Me gusta escribir, así que vais a tener opinion...

usuario desde:23.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Hoy, cuando he accedido a mi cuenta de correo en Hotmail, me he encontrado con un anuncio de lotería online, el cual inicialmente he atribuido a ventura24.es, página muy conocida en el sector y que lleva ya bastante tiempo de campaña agresiva en multitud de otras páginas. A pesar de conocerla ya (de hecho, escribí una opinión hace unas semanas), he leído más detenidamente el anuncio, lo cual me ha servido para darme cuenta de que debía de tratarse de una página distinta.

Tras pinchar en el anuncio, éste me ha llevado a http://www.serviapuestas.es, una página muy del estilo de ventura24, ya que ambas muestran diversas similitudes, algunas un tanto curiosas y otras más o menos sospechosas.

Lo primero que me llama la atención es el anuncio que he mencionado. Curiosamente, aparecía en Hotmail, uno de los medios que Ventura24 lleva tiempo usando para anunciarse, y tenía una estética muy similar a los anuncios de Ventura24. Además, anunciaba un producto, peña de lotería de Navidad con décimos de la conocida administración de lotería de Madrid "Doña Manolita", que Ventura24 ofrece todos los años. Por supuesto que las similitudes no terminan ahí. Pero ya sólo la imitación de la imagen de marca de la competencia resulta significativa, aunque no es nada que no hayamos visto ya en el pasado.

Una vez cargada la página, las opciones con las que nos encontramos son casi las mismas que en ventura24: Lotería Primitiva, Quinielas, Euromillones, Lotería de Navidad y Peñas. El sistema de juego, bastante común en este tipo de páginas, consiste, en el caso de los sorteos individuales, en una aplicación Flash que simula un boleto, que una vez relleno se pasa a pagar, bien sea con saldo acumulado en la cuenta personal en la página o bien mediante pago electrónico. Durante todo el proceso, el sospechoso parecido entre Serviapuestas y Ventura24 se vuelve a hacer patente. Ambas páginas se diferencian sólo en la combinación de colores escogida por cada uno de sus responsables, mientras que la información mostrada, tanto de las apuestas que se están comprando, como los botones y demás herramientas para hacer la compra, es exactamente la misma, calcando al milímetro incluso las posiciones de los objetos. Por parecido, hay parecido incluso en los precios, que, salvo en el caso de las peñas, son exactamente los mismos.

La única diferencia radica en el sistema de peñas, cuya cantidad de apuestas y precio es distinto al de Ventura24. Mientras que una participación de una semana en la peña de Euromillones es ligeramente más cara que la misma opción en Ventura24, la participación de un mes completo en la de Primitiva es más barata, aunque se participa en menos sorteos.

Prácticamente, todo lo dicho por mí y otros usuarios de Ciao sobre Ventura24 es perfectamente aplicable a serviapuestas, tanto en lo referente a las posibilidades de ganar dinero en las peñas, como en lo que atañe a la forma de trabajar y a las ventajas de poder jugar a la lotería sin moverse de casa y sin riesgo de perder el boleto. Teniendo en cuenta que comparten modo de trabajo y casi incluso el diseño de las páginas, uno puede llegar a sospechar que ambas páginas sean de la misma empresa. Según la información del "¿Quiénes somos?" de cada una, ambas dicen ser empresas distintas, así que, de momento, se les podría conceder el beneficio de la duda.

Yo hace tiempo que echo la quiniela desde casa con Ventura24, además de algún boleto esporádico de Euromillones, así qué, considerando que ambas páginas cobran lo mismo por el servicio y que las posibilidades de ganar son exactamente las mismas, no creo que cambie, al menos no mientras no haya una diferencia significativa. Por lo menos queda el consuelo de que ha aumentado la competencia en el sector de lotería online.

supersonicjoy

supersonicjoy

09.05.2007 15:00

Ahora me voy a pasar por tu opinion de ventura24! un saludo!

feliciti

feliciti

02.02.2007 23:17

no me gustan las apuesas online, pero buena opinion. Saludos

MGM1976

MGM1976

12.01.2007 17:42

Buena opi, nunca he jugado a la loteria online. Besos.

Esta opinión sobre Serviapuestas.es ha sido leída 2574 veces por los usuarios:

1. lomari1979