Shakira cantame en español por favor
29.11.2001
Ventajas:
las cuatro canciones en español
Desventajas:
que cante en ingles : o(
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 franquillo
http://fransitomusic.blogspot. com/ , usease, MI BLOG
usuario desde:11.09.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao
Hola a todos, despues de un tiempo sin opinar en ciao, vuelvo para escribir sobre una de mis artirtas preferida, Shakia. Shakira vuelve a la actualidad del panorama musical español, para presentarno su nuevo disco "Servicio de lavanderia", en el cual, la artista colombiana nos sorprende a todos cantando nueve de los treces temas en ingles.
La verdad es , que como a otros tantos fans de Shakira, esta decision de editar el disco con la mayoria de las canciones en ingles no me ha hecho especial ilusion, sin embargo he pillado el disco y la verdad es que , como cabia de esperar es muy bueno. Lo mejor del dico, las cuatro canciones en español, donde se puede escuchar a la verdadera shakira, con esa voz y esa garra natural, y esa gran maestria para componer canciones que queda patente en estos cuatro temas.
De las canciones en ingles, decir que, la musica es muy buena, alegre y con mucho ritmo, se disfruta escuchandola... si bien de la letra no puedo opinar ya que al ser en ingles... pues como no me entero :o( Decir tambien, que de las treces canciones, diez primeras son las nuevas de este disco, mientras que las tres ultimas son versiones al ingles.
En el corte 11 , encontramos "Eyes Like Yours" , versión inglesa de la canción "ojos así" , perteneciente a su anteior album de estudio "donde estan los ladrones?" y que tambien aparece en el "Shakira unplugeed" , en ambos cantando como siempre , en español, y que en este disco versiona al ingles. En el corte 12, esta "Whenever, Wherever" versión en ingles del tema "suerte" que habre el disco; y la 13 titulada "Objection" que versiona el tercer corte del disco y una de las cuatro canciones en español "Te aviso , te anuncio" (de las mejores del CD )
Destacar tambien algo que me ha llamado mucho la atencion, como es la contraportada del disco.En ella vemos una lavadora (algo antigua) y por el cristal podemos observar las cosas que Shakira guarda dentro de esa lavadora, como es un corazon (puede representar el amor que tambien toca Shakira en sus canciones), un globo terraqueo (que puede representar el mundo con sus cosas buenas y malas), un sujetador ( que representaria la parte mas sensual de shakira que muestra en este disco) y un diccionario de ingles ( que es lo que muchos vamos a tener que coger para poder entender la mayoria de sus canciones). Como conclución decir que, en general gran disco de Shakira, con mucho ritmo variado, aunque para los amantes de la musica en español puede que desepcione algo esos nueve temas en ingles...
NOTA: atencion al dato, este album viene organizado segun ciao dentro de "musica en castellano"...?_?
Comparación de precios
ordenado por: Precio
23.04.2009 23:38
este album me trae muchos recuerdos de la infancia ya que fue el primer cd que mi padre me compro jejeje
21.02.2007 00:50
Qué recuerdos me trae este disco... Parece ayer, pero ya han pasado 6 añitos desde su publicación. A partir de aquí, creo que Shakira no ha hecho nada bueno. Un saludo.
23.02.2004 15:44
Estoy de acuerdo contigo. Shakira es una gran artista y con una gran voz pero eso de que cante en ingles...no me acaba de gustar. Te seguire leyendo. Un besito.