Servicio de lavanderia - Shakira

Impresión Total (82): Evaluación Total Servicio de lavanderia - Shakira

Todas las opiniones sobre Servicio de lavanderia - Shakira

Shakira, todo personalidad.

5  31.01.2002

Ventajas:
Todas las que pueda tener un CD que te apasiona .

Desventajas:
Ninguna .

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

chu-lin1

Sobre mí: A opinión por año.....no voy mal verdad? jajaja Saludos a todos !!!!

usuario desde:15.10.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Siempre he admirado a Shakira, como cantante y como persona, pero nunca me habia decidido a adquirir algún album suyo, hasta que en casa de una amiga de mi novio, ésta lo puso. Nada más comenzar a escucharlo quise comprármelo, y una semana después ya lo estaba escuchando a todas horas. Estoy hablando de su nuevo trabajo en inglés llamado "Servicio de Lavandería", un título muy original, para un disco muy original.
Shakira es una mezcla de misticismo, sensualidad, personalidad, y sobre todo, es un crisol de culturas, y esto lo plasma en su último trabajo, donde vemos representados a España , con su "Te Dejo Madrid" (su más reciente éxito en la radio), a Argentina, con un maravilloso tango en castellano y en inglés (por separado) "Te aviso, te anuncio (Tango)" u "Objection (Tango)", y su conocidísimo éxito de raíces árabes y musulmanas "Eyes Like Yours (Ojos Así)".
En total, el CD se compone de 13 canciones, de las cuales 9 están en inglés y el resto en castellano. Su canción "Suerte ( Whenever,Wherever )" aparece en ambas versiones, y el tango "Te Aviso,Te Anuncio
(Objection)",no podía ser menos. Y es, sin duda, éste último título que he mencionado, mi canción preferida del disco, y os diría cuál de las dos versiones me gusta más, pero me es totalmente imposible decidirme.
Hay personas que hen criticado a Shakira por dar este paso a delante en su carrera y editar un album en inglés, y creo que se han equivocado, puesto que esta artista puede con eso y con más, además, no creo que haber vendido más de 400.000 copias sea ningún fracaso.
¿Visteis su intervención en la Academia de O.T ?, espero que sí, porque merecía la pena, actuó en directo, un gesto de valentía, y lo hizo a la perfección. Me sorprendió cuando dijo que escribió su primera canción cuando tan sólo tenía 8 añitos, y que a los 13, ya editó su primer album, y es que con esa voz tan personal e inimitable, no es de extrañar que las compañías discográficas se la disputaran. Dejó las cosas muy claras, en su paso por la Academia, explicando que el que haya sacado un disco en inglés, no significa que se haya olvidado de sus raíces, y se definió a ella misma como una mezcla de muchas culturas y nacionalidades, y quizá esto es lo que le diferencia y le da el éxito que tras 11 años de carrera musical, esta colombiana, ha cosechado.
También me ha sorprendido ver en las tapas del CD que el album completo ha sido producido por Shakira y que su productor ejecutivo ha sido Emilio Estefan Jr, el hijo de Gloria y Emilio Estefan, unos de los mejores amigos de la cantante.
Nada más tengo que decir, excepto que si teneis la oportunidad, escuchad el Tango de Shakira y me contais que os ha parecido.

danielomar

danielomar

30.09.2002 23:56

este disco fue mas en igles que español al sacar esta produccion se volbio mas internacional

CRACK

CRACK

23.02.2002 20:02

Simplemente es un pedazo de album muy completo. SAludos

Guibu

Guibu

10.02.2002 02:48

Por aqui suena el tema Suerte y Volvere a Madrid, creo que asi se titula, aunque mas me gusta lo primero

Servicio de Lavanderia - Shakira

Fecha de lanzamiento: 2001-11-07, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L.

€ 20,00 amazon.es musica 30 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Servicio de lavanderia - Shakira ha sido leída 1438 veces por los usuarios:

1. mixtura
  2. danielomar
  3. Victrola

1. Sergio220

She Wolf - Shakira
1 CD(s) - Latin Jazz - Año de edición: 2009 - Discográfica: Epic
MTV Unplugged (Live Recording) - Shakira MTV Unplugged (Live Recording) - Shakira
1 CD(s) - Año de edición: 2002 - Discográfica: Columbia
Pies Descalzos - Shakira Pies Descalzos - Shakira